Десятиклассник прогнал подростков, которые избивали бездомного ради контента

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: УМВД России по Тамбовской области

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев наградил юного тамбовчанина за отважный поступок. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

17-летний Евгений Евсеев хочет поступить в ведомственный вуз МВД России и стать следователем. Осенью прошлого года он возвращался из тренажерного зала домой и увидел парней, которые били ногами мужчину, лежащего на земле. Девушка снимала происходящее на телефон. По словам Евгения, никакого страха у него не было. Он подошел ближе и стал кричать, что сейчас вызовет полицию. Хулиганы разбежались.

Десятиклассник связался с дежурной частью и рассказал о случившемся. Затем он отвел пострадавшего мужчину в людное место, там ему вызвали скорую помощь. У 58-летнего мужчины обнаружили множественные ушибы. Полиция установила личности нападавших: 16-летний зачинщик получил условный срок, а двоих его приятелей поставили на профилактический учет.

Школьника удивило, что никто из прохожих не вмешался в драку. Сам он не считает, что совершил геройский поступок. Сейчас Евгений закончил 10-й класс и планирует поступить в колледж ТГУ имени Державина на специальность "Правоохранительная деятельность".

"Такого, чтобы я с детства мечтал стать полицейским, не было. Но очень много моих родственников и по маминой, и по папиной линии служат в МВД. Конечно, рассказывают о работе. Как и на любой другой, здесь бывают свои трудности, но все-таки я считаю, что помогать людям — это престижная профессия, и в итоге сделал выбор в пользу полиции", - говорит он.

Врио начальника УМВД России по Тамбовской области полковник полиции Алексей Соломатин от имени министра вручил юному герою почетную грамоту и ценный подарок.

«Столько денег я никогда не держал в руках». Дети отнесли в полицию найденный пакет с деньгами

Российские школьники завоевали восемь медалей на Международной олимпиаде по физике

Молодец! А мелкие идиоты не молодцы!

Молодец, конечно. Но однажды можно нарваться на того, кто достанет нож и пырнëт. Малолетки вообще охренели, и никакого наказания не понесли.

Новости U-mama.ru: Школьника удивило, что никто из прохожих не вмешался в драку.

Люди соблюдают первое правило оказания первой помощи - убедись в собственной безопасности. С придурками связываться чревато. Сразу дети, сразу стресс получили, их хотели за письки трогать
Неизвестно, что было. Может и кричали, чтоб остановить

Молодец, не побоялся. Хорошо, что ещё есть нормальные парни.

Сегодня страшное видео из Тюмени, мальчик спас девочку от маньяка, кричал, не давал закрыть дверь, такая жуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы