Пятикилограммовый богатырь родился в подмосковном роддоме (ФОТО)

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Центр материнства и детства г. Раменское

В Раменском роддоме на свет появился настоящий богатырь весом более 5 кг.

Вес мальчика - 5050 г, а рост - 57 см. Роды прошли успешно, состояние новорожденного оценивается как отличное: по шкале Апгар он получил 8-9 баллов.

36-летняя жительница Раменского наблюдалась в женской консультации и находилась под постоянным контролем специалистов. В связи с ожиданием крупного веса малыша было принято решение о проведении плановой операции путем кесарева сечения.

"У Екатерины это были третьи роды путем кесарева сечения. Еще на УЗИ вес плода определялся около 5 кг, но не ожидали, что он превысит этот показатель. Стоит отметить, что во время операции была проведена метропластика для коррекции несостоятельного рубца на матке, чтобы восстановить целостность мышечного слоя. Это дает возможность благополучного вынашивания беременности в будущем", - рассказал заведующий отделением патологии беременности Раменского ЦМиД Александр Ефанов.

В семье уже подрастают двое детей: мальчик и девочка, которые также родились крупными — 4350 и 4400 граммов соответственно.

Сына-богатыря родители решили назвать Евгений. Мать и новорожденный чувствуют себя прекрасно и уже выписаны домой.

Карина Кокс родила третьего ребенка

Назвали Захаром: сибиряк принял роды у соседки прямо возле подъезда

Беременная Дина Аверина показала романтичные фото с мужем

Вот почему некоторые дети крупные рождаются?

Аноним 475: Вот почему некоторые дети крупные рождаются?

Поди папаша огромный, а может женщина много ела всю беременность что хорошего что такой крупный?

У беременных с сахарным диабетом высокая вероятность рождения крупного ребёнка.

По моим наблюдениям - это наследственный фактор, либо на фоне заболевания

У меня у самой дети были с весом 4354 и 4460, диабета нет, вес был 65кг при росте 173см. У прабабушки моей такие же крупные дети рождались в 30е годы

У меня ребенок крупный родился, и мне было 23, и никакого диабета, и до беременности 57 кг, сын сейчас ростом 187, 47 размер ноги.

Прапрадед был ростом 216 см. Муж- 172, дед 167, по моей линии дед 169.

Аноним 838:

У меня дети родились с весом 4600 и 4200. Я сама 63 кг и 175 рост.ер.
Отец высокий. Наследственность,я думаю

Аноним 228: Наследственность такая. У меня тоже родились 4430 и 4280 . Ростом 57 см. Сейчас под 2 метра, ттт. Выше мужа. Хотя у него рост высокий

Я родилась 4800 58 см
Мама не высокая, папа среднего роста
Мои дети , старший родился 4050 56 см в 40 недель ровно
Младший 37 недель 3560 51 см
Считаю , что наследственное
Вес набирала 12/9 кг , диабета нет
Сама среднего роста , 170, вес 65
Муж среднего телосложения
Ну в общем средние показатели)
Но у нас все крупные рождаются

Аноним 187:

Мы с мужем среднего роста и телосложения
Не зависит

Мой в месяц весил меньше))

сын 4600 родился, ер
всю жизнь свою самый большой везде)

Аноним 548: Мой в месяц весил меньше))

повезло вашим рукам и спине) сильно лучше, чем, когда в месяц уже больше 6кг))

Аноним 838: а может женщина много ела всю беременность

я вот 8кг всего набрала

Анонимнэйм: По моим наблюдениям - это наследственный фактор

Тоже считаю, что наследственность, мой папа был 4 ребенком в семье весом 5 кг, единственный такой крупный, остальные около 3-х. Я родилась 3900, притом, что у мамы всю беременность был токсикоз и она очень мало ела и мало набрала, брат 3100 ( видимо в маму пошел). Мои дети родились 4300 оба, набирала немного в беременность. В семье высоких нет: мужчины 172-176, женщины 158-163.

Tigrа: сын 4600 родился, ер
всю жизнь свою самый большой везде)

Так же. Родился 56 см 4500.
У нас с вами дети, кажется, с разницей в пару недель родились, я помню по теме беременяшек.

Мой сейчас 186 см ростом, и ножка-топотошка 44 размера ) 13,5 лет. А ваш?

Я ростом 173 см, муж 180 см, оба родились весом 4300 и 4600 соответственно и рост 54 и 55 см соответственно.

Ела обе беременности каждые 2-3 часа нормальные такие порции суп/пюре с котлетой и пр. Вес набрала 20 кг, в первую беременность - ребенок 2700 г и 47 см , вторую - 1300 г и 40 см.

Врач узист предположила, что в принципе могу "создать" только маленьких детей. Видимо генетически так заложено.

Родители мужа и мои все от 170 см, а вот бабушки 150 см. Сейчас детям 14 и 15 лет, рост 158 см и 165 см соответственно. Все индивидуально и не зависит от еды и от роста родителей))).

В данной ситуации могу только посочувствовать мамочке, это ж какой вес нужно на руках носить, ребенок только родился , а уже 5 кг, а дальше то он ещё больше весить будет, но сам то ещё не ходит, какая нагрузка на спину мамы.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Мой сейчас 186 см ростом, и ножка-топотошка 44 размера ) 13,5 лет. А ваш?

а наш 192))

Третий сын родился 4700 и 59 см, ер. Никакого УЗИ перед родами не делали, хотя я говорила, что тенденция к крупным детям есть- 3900 и 4500 старшие дети. Родила тяжело, конечно.

Аноним 621: вторую - 1300 г и 40 см

Это доношенный ребенок?

Пoлынь (ex. Персефона): Это доношенный ребенок

Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы