Минздрав разрешил делать МРТ и КТ без направления от врача

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

С 1 сентября 2026 года в России можно будет делать МРТ без направления лечащего врача. Об этом сообщили в Минздраве РФ.

Согласно документу, "допустимо проведение магнитно-резонансных исследований без назначения лечащего врача". Это же правило отдельно закреплено для проведения МРТ без направления фельдшера или акушерки.

В перечень рентгенологических исследований также входят флюорография, маммография, КТ, МРТ, остеоденситометрия и вмешательства под контролем рентгеноскопии, КТ или МРТ. Для остальных исследований сохраняется необходимость получения направления или рекомендации из выписки пациента.

В Роскачестве назвали самые точные тонометры

Школьница подобрала на улице гранату, принесла домой и взорвала

«Телефон убираем в тумбочку и отправляем ребенка бить крапиву палкой и жить эту лучшую, настоящую жизнь»

Невероятно!

Новости U-mama.ru: С 1 сентября 2026 года в России можно будет делать МРТ без направления лечащего врача

Бесплатно?
Если платно то дак и так люди делали КТ и МРТ за деньги без всяких мнимых направлений.. тоже самое что без рецепта в аптеке покупают рецептурные препараты..
Очень удивили нас новостью.

Аноним 172:

Кт врят ли кто то официально делал без направления..

Название темы не соответствует действительности, речь идет только про МРТ без направления, а далее просто идет перечисление рентгенологических исследований. Не верю, что когда либо можно будет делать кт и рентген без направления… так и представила тревожную мамочку, которая про любом орви и кашле бегает по рентгенам и кт с ребенком неограниченно.. нет, такого не будет.,а мрт и узи не опасно, можно хоть каждый день делать…

Аноним 369: Кт врят ли кто то делал без направления.

Очень смешно. Я сама в Олд работала чё я не знаю кому что делают и за сколько по мимо кассы.

Аноним 369: Не верю, что когда либо можно будет делать кт и рентген без направления…

Скучно живёте.

Аноним 172:

Ответ: так мы речь про официальные направления ведем или про то, как вы мимо кассы услуги оказывали? Мимо кассы наверное можно и операции делать.. в статье речь идет про не про мимо кассы.. кто то антибиотики неограниченно покупает в аптеках, хотя это запрещено, речь ведь не об этом..

Аноним 369: как вы мимо кассы услуги оказывали?

Я нет, знаю кто .

Аноним 172: оже самое что без рецепта в аптеке покупают рецептурные препараты..

Не знаю мне не продали даже в ветеринарной

AnnaNim: Не знаю мне не продали даже в ветеринарной

Это очень странно.

AnnaNim:

Мне тоже ни разу не продавали, а вот мужу продают и не спрашивают рецепт

Аноним 369: Не верю, что когда либо будет делать кт и рентген без направления…

+++

Аноним 369: Кт врят ли кто то официально делал без направления..

Платно многие без направления делали и делают.
Ну звонишь своему врачу, говоришь симптомы, спрашиваешь что стоит сделать. Он тебе говорит, идешь, делаешь без направления. Что не так?

Ну если человек умирает на больничном, а врачи ничего не назначают. Чего только платно не сделаешь, лишь бы найти причину.
Кт пазух носа платно отличная вещь, чтобы понять это гайморит или нет. И от этого правильные капли капать.
А потому что к лору не пробиться, а в других местах его вообще нет

Mariwell:

Пазухи на рентгене прекрасно видно …

Это всё и раньше можно было делать в частных клиниках, были ограничения для детей, да и то не везде.

Аноним 369: Пазухи на рентгене прекрасно видно …

Ну в поликлинике не дают бесплатно направление.
Что есть платно, то и делали. Куда взяли.
Бесплатно ещё и рентген может не работать

Всегда и кт и мрт без всяких направлений делаю, потом уже со снимком и описанием иду к врачу. Платно конечно. Бесплатно не дождёшься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы