В Екатеринбурге появится станция метро «Северная»

Васька ершистый: высокинский говаривал: екатеринбуржцы не хотят метро! Они хотят на трамвайчиках как зайчики ездить!

Про канатную дорогу забыли!

Olla: Про канатную дорогу забыли!

Остановок мало🧐 а много у нас инициативных граждан

Аноним 296: На выселках живём мы, в Кольцово но мы даже не заикаемся , про нас всё равно никто никогда не вспомнит

И то верно,не будут екареринбуржцы платить по 300-400 рэ за аэроэкспресс до еропорту как в москве. Да и там есть подешевше варианты😀😀😀 экономический анализ провел. Готов всего лям за него получить. Я скромный

Каждый раз читая новости про проектирование метро, у меня в голове начинает звучать: "наверно, в следующей жизни, когда я стану как кошкой, кошкой, ля-ля"

Nik&Nika: Северное кладбище, Северная станция

Еще Северный автовокзал

Васька ершистый: И то верно,не будут екареринбуржцы платить по 300-400 рэ за аэроэкспресс до еропорту как в Москве

в екб и не может быть такой цены с учетом расстояния.

Аноним 412: Старожил говорят,что тоннель до в.пышмы давно прорыт

Бобры ?

Аноним 528: Назовите Алтушкинская, следующая Козицинская

Алтушкинскую, по идее, в другую сторону копать надо

ЛилМа: Алтушкинскую, по идее, в другую сторону копать надо

Да пусть хоть куда копают, лишь бы копали, а не проектировали без конца за кучубабок и без продолжения

ЛилМа: Бобры ?

Депо

Уже лет 30 строят и строят, прям весь Екб в ветках метро, но только на бумаге. На очередной стописятый проект спишут/освоят деньги

Аноним 800: Аноним 800
вчера в 18:00
Кто- то еще верит в эту туфту?
Очередные бумажки с места на место переложили, очередные денежки попили, очередных доверчивых горожан обнадёжили
Нет денег на это, не будет никакого метро

Да, я как то разговаривала на эту тему с одним чиновником, он сказал , что никакого метро не будет, у нас народа не так как в Москве

"Владимирский централ, ветер Северный"... Что-то навеяло)

Аноним 296: Вот бы ветку от виза до жби

Ан9: Академики негодуют! Метро идёт не в ту сторону

Метро стоИт. Не будут его строить. Порисуют и все. Пара миллиардов по карманам.

Мирка: корты для паддела

Что это?

Шквaркa: А мне интересно, где те 200 кресел за 2 млн, которые купили в 23г?

На другое место перетащили. Там чего-нить торжественно открыли. Отчитались ...и до след открытия спрятали.

В отчётах-то все новое закуплено.
А денежки по карманам опять. Красота!
Пуховик сам себя не купит.

Васька ершистый:

ЭлинаH: нас народа не так как в Москве

Не хотят плодиться и догнать и обогнать Москву по населению... ээх,не повезло

Аноним 412: Старожил говорят,что тоннель до в.пышмы давно прорыт. Так что пошли по лёгкому пути.

Так там же Метро-депо где то в районе Веер молла, то есть тонель уже прокопан. Осталось станцию сделать .

Аноним 451: мы лучше имеющееся продлим

Не факт еще что продлят. Щас 10 млн распилят и обоснуют закрытие проекта, как невыгодно экономически! Ну каждый мэр уже попилил на этом метро миллионы, а нынешний чаго хуже? Тоже надоти !

ЭлинаH: у нас народа не так как в Москве

В Мск 13 млн людей и сколько там 275 станций?
Нам бы на 1,5 млн станций 30 накопать...

ЭлинаH: , у нас народа не так как в Москве

В Нижнем же строят. И да

Тайна, покрытая мраком: В Новосибирске 30 станций и две ветки. А там примерно как у нас народу.

Аноним 656: А я раньше мечтала, чтобы на метро( оно рядом с моим домом) продлили метро к поселку Садовый- там у меня сад, чтобы с урожаем удобно было ездить))) а мечты сбываются,в мою сторону рыть надумали

Я тоже считаю, что метро нужно строить до Садового. Там много логистических и производственных баз. Т.е. рабочие места. Жилую застройку есть где развернуть. В районе рынка Березка можно сделать автовокзал и перехватывающие парковки - места предостаточно.

почему не в академ???????

Тайна, покрытая мраком: Новосибирске 30 станций и две ветки

13 станций
Недавно там были, удобно, конечно, когда метро есть. И народу там ездит полно
Мы вот тоже обсуждали, что нам хотя бы вторую ветку сделать, как по плану нарисовано.. не при моей жизни, конечно

HhhYa: Я тоже считаю, что метро нужно строить до Садового. Там много логистических и производственных баз. Т.е. рабочие места. Жилую застройку есть где развернуть. В районе рынка Березка можно сделать автовокзал и перехватывающие парковки - места предостаточно.

Может, пойдете к ним в команду проектировщиков? Хоть кто-то адекватный в ней будет

Ну и название, такие ассоциации с "Северным" кладбищем. Назвали бы "Медная" или "Пышминская" уже....Но все равно ничего не будет, очередные картинки за 200 млн. Потом Академическую за 300 нарисуют.

Аноним 880: Назвали бы "Медная" или "Пышминская" уже

изначально вроде бы фигурировало название Березовая? в годах 2019-2021
ekb.rbc.ru/ekb/freenews/65040ca99a7947d721b3c3d4

Аноним 945: Ещё один проект за пару млн

Проекты эти стоят 200 млн.
А не пару

Работой над продлением екатеринбургской подземки займется один из ведущих генподрядчиков Московского метрополитена. Торги на разработку технико-экономического обоснования выиграла фирма «Ингеоком». Сумма контракта составляет 200 миллионов рублей. Заключен он будет позднее, после завершения всех технических процедур.
www.e1.ru/text/transport/2026/07/07/76520464/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы