В Берёзовском мужчина открыл стрельбу по детям

Источник: https://www.u-mama.ru

7 июля в Берёзовском мужчина открыл стрельбу по детям, которые шли по его участку в одном из коттеджных поселков. В итоге 13-летний подросток получил ранение в ногу.

— Возбуждено уголовное дело статье «Хулиганство». Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств инцидента, сбор и закрепление доказательств, — отметили в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области.

Стрелявшим оказался 43-летний индивидуальный предприниматель Дмитрий. Ранее судим мужчина не был.

— Гражданину не понравилось, что подростки шли по его участку, а замечание так не делать — проигнорировали. Пневматический пистолет марки «Спорт-306-М» и комплект боеприпасов в виде металлических шариков сыщики изъяли и передали коллегам из СКР в качестве вещдока, — отметил полковник Горелых.

Новости U-mama.ru: Пневматический пистолет марки «Спорт-306-М» и комплект боеприпасов в виде металлических шариков

Новости U-mama.ru: мужчина открыл стрельбу по детям, которые шли по его участку в одном из коттеджных поселков. В итоге 13-летний подросток получил ранение в ногу.

Это у нас хулиганством считается

Вопрос, что они вообще делали на его участке? Там не было забора?
Или они через него перелезли, чтобы сделать какую-то пакость, зная, что им за это ничего не будет?

Персонаж_из_прошлого:

Он стрелял по ногам, без цели причинить вред здоровью или убить. Видимо исчерпал аргументы чтобы подростки свалили с его участка. Вы же не знаете, что они там делали. На предложение уйти не отреагировали.

Я бы на месте мужика тоже придерживалась версии, что хотела напугать чтобы ушли

А посторонним на чужом участке ничего не предъявили органы?

Мужик, 100% понимания

Думаю они не первый раз на его участке, поэтому он подготовился.

Дети любят лазить по заброшки и недостроям. Видела, выкладывали фотки шатающихся в группы поселка, дак там родители такое устраивали. Лучше б за детьми своими следили и воспитывали.
Реальный случай, жду доставку, а ко мне в открытые ворота дети заходят и по участку шнырить пошли.

Новости U-mama.ru: шли по его участку в одном из коттеджных поселков

Как они вообще попали на его участок? Или он никак не огорожен?

"У нас есть проход из одного коттеджного поселка "Европа-2" в другой – "Европа-1". Проход сделан для удобства жителей, чтобы дети не ходили в обход через КПП. Калитка находится напротив детской площадки", – передает E1.RU слова женщины.

Она отметила, что у соседа не сделан забор, и ему не нравится, что мимо его неогороженного участка ходят люди. По ее словам, сосед неоднократно закручивал в калитку болты, заматывал проволокой, но жители двух поселков привыкли к этому проходу и постоянно срывают его замки. В этот раз калитка была открыта.

Три друга шли в проходе между „Европой-1“ и „Европой-2“, мужчина сделал замечание, после чего выстрелил из пневматического оружия, у одного из мальчиков кровоподтек левого плеча, на данный момент сотрудники ОМВД России „Березовский“ проводят проверку по данному материалу», — рассказали в полиции.

Аноним 522:

Я думаю новость не полная. Не будет мужик, так делать просто так. Сам факт на его участке, шли и игнорили замечания, возможно не в первый раз. Тем более я вижу какие сейчас пошли подростки и как они себя могут вести. И вообще что они делали, и как попали на его участок?

***все анонимы👀*: По ее словам, сосед неоднократно закручивал в калитку болты, заматывал проволокой, но жители двух поселков привыкли к этому проходу и постоянно срывают его замки.

Ему надо было сработать на опережение, поставить камеру и заявлять на всех этих умников, портящих чужое имущество, в полицию.

***все анонимы👀*: , но жители двух поселков привыкли к этому проходу

То есть проход между территориями сделан на его земле?

Мерзкий тип. Знаю его. Полный г...к
Поэтому просто уверена, что подростки в данном случае вообще ни при делах и никто не нарушал границ его участка. Он сам по себе придурок

urtica:

Не знаю. По карте вообще так. Похоже там какая-то условная граница между кп и бегают куда-то какими-то тропами.

***все анонимы👀*: ему не нравится, что мимо его неогороженного участка ходят люди.

Новости U-mama.ru: Гражданину не понравилось, что подростки шли по его участку, а

Аноним 979: никто не нарушал границ его участка.

Так где все таки шли подростки: по его участку или нет?

Аноним 979: сам по себе придурок

Это не даёт право другим людям нарушать его право собственности. В некоторых штатах США где разрешено стрелять по таким нарушителям гораздо меньше незамутненных личностей которые просто идут по твоей земле.
Если шли не по его земле, то помимо уголовки можно гражданский иск предъявить. Через потерю денег как правило лучше доходит чем через условный срок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы