Дочь Татьяны Навки хочет уйти из фигурного катания из-за неудач: «Мама говорит, что я ленюсь»

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети Татьяны Навки

11-летняя дочь Татьяны Навки и Дмитрия Пескова хотела уйти из фигурного катания. Девочка записала видео, в котором рассказала, что перешла из одиночного катания в танцы на льду из-за череды неудач.

По словам Нади, каждая тренировка заканчивалась эмоциональным срывом: ее сверстники уже прыгали тройные и четверные элементы, а ей не давались даже двойные.

"Я просто психанула, собрала вещи и ушла. Сказала: всё, до свидания, я ухожу из одиночного катания и вообще из спорта, меня всё достало, у меня ничего не получается", — призналась она.

Татьяна Навка не поддержала решение дочери: по ее мнению, Надя просто ленится. Девочка не согласна с матерью: "Да, я могла чуть-чуть лениться, но в то же время я не хотела этим заниматься". После серьезного разговора с мамой она согласилась докатать сезон, а потом перейти в танцы на льду. Сейчас Надя уже выступила в двух ледовых шоу и активно готовится к соревнованиям.

"Даже девочки из одиночного катания сказали, что я раскрылась и перестала быть зажатой. Мне самой нравится этот вид спорта. Мне не сразу дается все легко, на самом деле это сложно, а некоторые поддержки мне страшно делать. Все мышцы так забиты, иногда больно утром с кровати вставать", - поделилась она. В новой группе дочь Пескова - самая младшая.

В 2024 году Надя пожаловалась на отсутствие свободного времени из-за постоянных тренировок. Она заявила маме, что у нее нет детства. В 9 лет у девочки был плотный график: участие в съемках, изнурительные тренировки, школа. Уроки ей приходилось делать в паузах, так как выходные также проходили на льду.

Надя Пескова начала заниматься фигурным катанием в два года. Весной 2024 года она выполнила норматив 3-го спортивного разряда и в том же году заняла первое место на соревнованиях Российской любительской лиги по фигурному катанию. Помимо официальных стартов, девочка участвует в коммерческих ледовых шоу Татьяны Навки.

Звезда группы Alai Oli Ольга Маркес готовится к ЭКО от двух своих партнеров

Юлия Пересильд вступилась за дочь: «Мне, девочке из нищей семьи, из маленького города…»

Олег Винник, потерявший семью в катастрофе под Синаем, объявил о разводе с женой

Новости U-mama.ru: Татьяна Навка не поддержала решение дочери: по ее мнению, Надя просто ленится. Девочка не согласна с матерью: "Да, я могла чуть-чуть лениться, но в то же время я не хотела этим заниматься". После серьезного разговора с мамой она согласилась докатать сезон, а потом перейти в танцы на льду. Сейчас Надя уже выступила в двух ледовых шоу и активно готовится к соревнованиям.

Таня странная женщина. Я понимаю, когда нереализованные родители своим детям навязывают свои мечты. Но Татьяна сама добилась наивысших достижений в спорте - она Олимпийская чемпионка, благодаря этому и в жизни устроилась удачно.

Зачем выбивать силой из ребенка то, чего она не хочет?
С их возможностями дочка сможет учиться где хочет и стать кем хочет, а кататься может просто для души.

ancora85: Но Татьяна сама добилась наивысших достижений в спорте

Помнит, как ее "долбили" и сама так же пытается. А по факту, к 11-ти годам уже хорошо видно - есть талант или нет. Явно же нет, раз все так тяжело. Вот в шоу пусть бы и каталась и училась там, где захочет, а не где заставят.

urtica: А по факту, к 11-ти годам уже хорошо видно - есть талант или нет. Явно же нет, раз все так тяжело. Вот в шоу пусть бы и каталась и училась там, где захочет, а не где заставят.

дак да, об этом и речь...(((

ancora85: Таня странная женщина. Я понимаю, когда нереализованные родители своим детям навязывают свои мечты. Но Татьяна сама добилась наивысших достижений в спорте - она Олимпийская чемпионка, благодаря этому и в жизни устроилась удачно.

ну она же не одиночница. вы откуда знаете какие изначально были мечты?!

Чёт тоже не понимаю, ради чего лишать ребенка детства? С голоду не умирают, задачи выжить не стоит.
В их случае, социальный лифт за счёт спорта им не нужен.

Material girl: ради чего л

Ради амбиций мамы...

мама-то ничего другого не знает, она знает что этот путь рабочий, а другие она не проходила, возможно и не училась толком.

vrijheid19: мама-то ничего другого не знает, она знает что этот путь рабочий

Рабочий путь куда? Наверх? Так исходные у Тани и у девочки близки к полярно-разным, девочке ради улучшения жизни рваться никуда не надо, и Татьяна это, думаю, понимает лучше, чем публика
А вот выковать девчонке железный характер, как у нее самой, и стремление к олимпийского уровня личным достижениям - да, хочет…
И ее можно в этом понять..
В профессиональные спортсмены она пока не метит дочь, а в любой жизни характер пригодится….
Грустно, что таланта у девочки, видимо, как и у Гномыча, не изрядно, и Надя, в отличие от того же Гномыча, понимает это и не хочет битвы без перспектив…
Но может в танцах и раскроется? Татьяна сама танцорша и шикарная, как к ней ни относись, может хоть что-то передала?
Хотя сколько смотрю на фигурных детей - ни у одного из чемпионов никто значимый в их спорте не получился - ни у Маринина, ни у Плющенко… Ну вот Поля Тихонова разве… но тоже еще непонятно…

Мама мамой, но там же ещё папа есть. Он то что говорит? Или так же обтекаемо общается с ребенком как с нами

urtica: Ради амбиций мамы

С Плющенко в одной упряэке что ли?

Отец Гнома с амбициями и мать Нади тоже? Ну Навка вроде не глупая женщина.

ussr: Отец Гнома с амбициями и мать Нади тоже?

Они олимпийские чемпионы, их не бывает без амбиций. И к тому, что касается достижений, они относятся очень жестко, к своим относя эту требовательность в первую очередь - в отличие от многих «просто высокопоставленных»

Шумелка Мышь: Они олимпийские чемпионы

Тем более должны понимать, что если таланта нет (а его нет), то все эти потуги успеха не принесут.

Аноним 910: Тем более должны понимать, что если таланта нет (а его нет), то все эти потуги успеха не принесут.

Я не думаю, что Навка целится Надей в олимпийские чемпионки, в отличие от Плюша, который прямо со звериным серьезом к этому подходит - никаких подобных действий за ней вроде не числится… Она просто не хочет, чтобы девочка бросала при первых неудачах..
Большинство танцоров как раз и начинают в 10-12, поняв, что прыжки - не их.. Кто знает, может Надя и расцветет

ussr: Ну Навка вроде не глупая женщина.

С чего такие умозаключения?

Мать, как никто другой, знает, что такое травмы и боль, но всё равно заставляет ребенка заниматься фк. Старшая получила травму спины и забросила спорт, неужели младшую не жалко.

Шумелка Мышь: Они олимпийские чемпионы, их не бывает без амбиций. И

У детей олимпийских чемпионов могут быть другие амбиции, интересы и природные данные.

ussr: У детей олимпийских чемпионов могут быть другие амбиции, интересы и природные данные.

Могут. И большинство из них вполне свои данные реализуют, даже если до 12-13 лет руководствовались амбициями родителей.. Прям как будто это ситуация только Навки… Сколько народу детей то в музыкалку, то в олимпиадную математику пихает в надежде на развитие. Ничего, большинство потом свой путь находят.

Шумелка Мышь: Хотя сколько смотрю на фигурных детей - ни у одного из чемпионов никто значимый в их спорте не получился

Ну, почему же? Дочь Ирины Слуцкой, Варя, катается в танцах, у неё есть данные к фк и перспективы тоже. Дочь Елены Бережной, Диана Касинс, катается в парном, у неё тоже есть данные к фк, и характер. И потенциал есть. Яркая, интересная девочка. Они сборницы, кстати. Их никто не сравнивает с родителями, потому что трудятся без пиара и шумихи. И матери их оказались умнее прочих - доверили своих детей проф тренерам.

Шумелка Мышь: Прям как будто это ситуация только Навки… Сколько народу детей то в музыкалку, то в олимпиадную математику пихает в надежде на развитие.

О, да. Это я тоже. Ну в музыкалку нет, а в олимпиадную математику и прочее пихаю. Сын сопротивляется в любом случае, куда бы его не пихали. У самого желаний дальше поиграть в комп нет. Поэтому пихаем, комп отбираем, сплошное насилие)) еще есть заставляем и спать вовремя. И вы тоже наверняка.
Просто у спортсменов свой опыт и они знают, как дорого время, нельзя ждать, пока дите самоопределится к 20 годам. Или даже к 15. К возрасту возможного самоопределения уже должны быть значимые достижения и годы тренировок.

Аноним 910: Тем более должны понимать, что если таланта нет (а его нет), то все эти потуги успеха не принесут.

там главное не талант, а характер и амбиции...

ex. Tampa:

Ну, дай им Бог, про девочку Слуцкую не знала…
Однозначно, все ребята целеустремленные и умеющие пахать и идти к цели, не в фк - так в выбранном направлении благодаря этому умению вполне будут успешны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы