Где работают самые вежливые врачи? Первые результаты перезагрузки поликлиник

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Минздрав Свердловской области

Заместитель губернатора Татьяна Савинова в прямом эфире ответила на вопросы жителей Екатеринбурга.

ИИ помогает пациентам больниц экономить время и обеспечивает дополнительный контроль качества. Одно из последних нововведений - аудиобейджи для регистраторов поликлиник. Два месяца их тестировали в восьми организациях: 68 сотрудников записали 10 тысяч часов разговоров. Первые итоги — в графике.

"Принципиально, что мы не сверху дали разнарядку, а совместно с врачами разработали инструмент. Видим заинтересованность руководителей и сотрудников, которые не пугаются бейджей, а используют этот механизм для улучшения работы", — отметила Татьяна Савинова.

Введение аудиобейджей - всего лишь часть проекта "Перезагрузка". Устройство крепится на грудь, записывает весь разговор с пациентом, а в конце смены файл отправляется на сервер. Искусственный интеллект переводит речь в текст и анализирует её на наличие запрещенных фраз. Система также выделяет положительные слова и проявления эмпатии.

Если ИИ находит грубые выражения (они подсвечиваются в системе определенным цветом), подключается руководство: с сотрудником проводят беседу или отправляют на обучение к психологу. Файлы хранятся на бейдже 10 дней, в архиве - год.

В Свердловской области растёт качество медицинских услуг

Татьяна Савинова открыла единственное за пределами Екатеринбурга паллиативное отделение для детей (ФОТО)

В 9ке в приёмнике одна молодёжь теперь. Вроде свежие,но такие хамки
И старших никого(

А у нас был участковый терапевт на Денисова -Уральского в пешей доступности, а теперь он сидит на Саперов, куда надо ездить. Улучшили так улучшили. УЗИ брюшной полости я ждала год в листе ожидания. К узким специалистам как было не попасть, так и не попасть, потому что их нет. А с хамством я итак никогда не сталкивалась Придумали не самую важную проблему, и старательно освоили деньги на ее решение - закупили бейджи и всё остальное. Это выгодно. А обеспечить возможность не ждать УЗИ целый год, там не так выгодно. А Всё как обычно.

Такие низкие цифры до.
Если снять аудиобейджи, опять перестанут здороваться и нормально объяснять?

Интересен ещё вопрос безопасности этих серверов, чтоб не попали в инет все эти приёмы.

И так с врачами ситуация катастрофическая. Оставшиеся сбегут.
Молодежь придет на отработки, а наставлять их некому. Потом тоже сбегут.
Потому что уже рабство.

Новости U-mama.ru: Одно из последних нововведений - аудиобейджи для регистраторов поликлиник.

Как раз большинство регистраторов очень корректно себя ведут

А вот охранникам не помешают такие бейджи.
Они иногда разговаривают в такой манере, что непривыкшим к дерзкому общению это слышится хамством
Я, привыкла настолько, что хамство и дерзость не слышу, а вот тем, кто впервые обращается в поликлиники - им, конечно, как ушат на голову с непривычки

Новости U-mama.ru: Введение аудиобейджей - всего лишь часть проекта "Перезагрузка". Устройство крепится на грудь, записывает весь разговор с пациентом, а в конце смены файл отправляется на сервер.

Это раньше казалось работать под камерами дикость, а сейчас они повсюду, вообще уже никого не удивляют и напрягают. Но лишний раз хамить не будет ни та, ни другая сторона.

Аноним 109: Если снять аудиобейджи, опять перестанут здороваться и нормально объяснять?

Да

Ну не знаю. Я вот говорю результат будет в среду в два часа. Понедельник утро - а где мой результат? Понедельник вечер, вторник утро и т. д. Ну блин, чем люди вообще слушают? и таких каждый день десяток. Или ну я посижу, подожду, а вдруг. Потом скандал, я тут 4 часа сидела ждала. А какого ты ждала, если сразу сказали, что будет только послезавтра.

Аноним 638: А обеспечить возможность не ждать УЗИ целый год, там не так выгодно. А Всё как обычно.

Зарплата врача УЗИ 50-70 тысяч в государственной клинике и это за 8 часов работы 5 дней в неделю. Только студенты могут себе позволить такую работу за маленькую зарплату.

Протестировали на регистроаторах, потом на врачей првесят? А я вот не хочу, чтобы мои разговоры с врачом записывали. Это добровольная штука? С согласия пациента? Не нравится мне такое.

Аноним 360: Зарплата врача УЗИ 50-70 тысяч в государственной клинике и это за 8 часов работы 5 дней в неделю.

И не только врача узи (

Но при этом хамское или резкое общение не связано с зарплатой. И если персонал, работающий в клинике (уборщик, охранник, гардеробщик) не умеет контролировать свое общение, пусть его научат с помощью ИИ

Ну реально - есть понятие культура общения
Когда элементарно поздороваться - это что-то сложное , пусть хоть под контролем камер это делают

Аноним 257: И так с врачами ситуация катастрофическая. Оставшиеся сбегут.

А тут ещё и хамить запретили
Совсем

Аноним 257: уже рабство

Аноним 173: хамить

Дело не в хамить. Работа под колпаком. Напрягает.

Чего сегодня случилось? Скоро захлебнусь в потоке сладкой патоки лжи того, как хорошо стало в гос медицине
Уже начинаю сожалеть, что уволилась

Аноним 418: Чего сегодня случилось? С

Их ругали недавно, и сильно. + вчера её эфир прошёл на ОТВ - после него они теперь платно размещают основные прозвучавшие темы ВЕЗДЕ.

В 1 городской в приемнике и урологическом отделении. Очень редко пользуюсь услугами нашей медицины по ОМС, но в ноябре 2025 года была в приятном восхищении: начиная со скорой в 3 ночи и приемным отделением и врачами в 1 городской.

Самые вежливые врачи работают в частной медицине
Потому что нагрузка адекватная, зарплата хорошая, пациенты пришли с запросом и настроены на обследование и лечение, а не топают ногой, крича про свои налоги и что ты им должен порваться, но сделать то, что не в твоих возможностях
Небо и земля по усталости, по нагрузке, по удовольствию от работы

Новости U-mama.ru: ИИ помогает пациентам больниц экономить время

каким образом?

Аноним 418:
Никто не разу не порвался из врачей, а хамство от каждого. И квалификация ниже плинтуса у большинства. Практически все ненавидят пациентов. Это ужас. Пока не начнёшь в ответ что то говорить. Для врачей почему то норма такого общения. А налоги действительно отчисляются в эту сферу. Не бесплатненько

Мне кажется, вежливость не зависит от зарплаты, это внутренние установки человека.
В женской консультации на Амундсена чудесный персонал в регистратуре, никто не хамит, и никаких бейджей с ИИ за хулиард денег не надо тратить . А вот пациентки иногда такие провокаторши, что смотришь со стороны, и хочется самой уже подойти и настучать.
Как-то в одной отдельно взятой поликлинике смогла заведующая настроить работу.
Значит все возможно, было бы желание и контроль

Аноним 257: Работа под колпаком. Напрягает.

Да что вы, я вот в банке работаю, кл всему привыкаешь. Но выплеснуть свое содержимое на посетителя чревато, да, придётся в себе носить. Бейдж пишет по ключевым словам, началом беседы считает любое приветствие, завершением - любое прощание, интересует только обслуживание , между ними ему не интересно но вот если вы не попрощались, и начали обсуждать с коллегой, какой же идиот только что был, учиеь как хамство, Ии сочтёт, что раз прощания не было, обслуживание не завершено. Будет учтено также общее время ношения бейджей, те если штат сегодня совркупно отработал 200 часов, а общее время ношения - 15, то за это будут драть руководителя, а он персонал соответственно

Аноним 977: И если персонал, работающий в клинике (уборщик, охранник, гардеробщик) не умеет контролировать свое общение

А если посетитель не умеет контролировать свое общение, но при этом строчит жалобы о хамстве? Вот таким посетителям и придется быть сдержаннее и меньше будет конфликтов. Аудиобейджики это прежде всего защита для медиков от хамства посетителей.

Аноним 977: Когда элементарно поздороваться - это что-то сложное , пусть хоть под контролем камер это делают

А почему бы вам первой не поздороваться? Обычно входящий и здоровается первым. Или вы здороваетесь, а вам не отвечают?

мудрая Блондинка: А вот пациентки иногда такие провокаторши, что смотришь со стороны, и хочется самой уже подойти и настучать.

+++

Мама год ждала записи к окулисту на московскую, лучше бы немного похамили, но срок ожидания в рамках пары недель.
В детских больницах регистраторы за 13 лет всегда попадались вежливые, что платно, что в бесплатных, просто без претензий . Врачи вот разные…

Давайте, госпожа Савинова, просто, наладим возможность людям к специалисту попасть, а не эти вот извращения 🤢

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы