На Дне города в центре установят металлодетекторы, столы для досмотра и заграждения

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов провел заседание муниципальной антитеррористической комиссии. Одной из главных тем обсуждения стало обеспечение защищенности площадок празднования Дня города, который пройдет 1 августа.

С 28 июля по 22 августа в уральской столице пройдет порядка 30 праздничных событий. Основными площадками массовых мероприятий по традиции станут Исторический сквер, центральная часть города и площадь 1905 года, парк имени В. Маяковского, Преображенский парк, Литературный квартал и спортивный квартал Архангела Михаила.

В Историческом сквере для обеспечения безопасности дополнительно установят мобильные ограждения по периметру, автономную систему видеонаблюдения и громкоговорители-оповещатели. Вход на территорию организуют через четыре контрольно-пропускных пункта (КПП), оснащенных арочными металлодетекторами, столами для досмотра и камерами хранения предметов, запрещенных к проносу.

Те же меры будут приняты в Литературном квартале, на площади 1905 года, в спортивной зоне на пересечении улицы 8 Марта и переулка Химиков, в спортивном квартале Архангела Михаила, а также в Преображенском парке. На ключевых перекрестках центральной части города разместят противотаранные заграждения.

Также в дни проведения праздничных мероприятий вблизи мест массового пребывания людей будет временно ограничена розничная продажа алкогольной продукции.

"Безопасность всех гостей праздника – это наш приоритет", – подытожил градоначальник и поручил обеспечить комплекс антитеррористических мероприятий на всех площадках проведения Дня города.

Травмпункт в Академическом станет круглосуточным

Где работают самые вежливые врачи? Первые результаты перезагрузки поликлиник

В Свердловской области растёт качество медицинских услуг

Вообще не пойду на День города. Не люблю таких толп.

Аноним 175: Вообще не пойду на День города

потому что не люблю

Новости U-mama.ru: мобильные ограждения по периметру,

Новости U-mama.ru: контрольно-пропускных пункта (КПП)

Новости U-mama.ru: арочными металлодетекторами

Новости U-mama.ru: столами для досмотра

Новости U-mama.ru: противотаранные заграждения.

чувствуешь себя не как на празднике, а как

Аноним 557: построить только зону

Давно так проходить надо. В чем новость?

Аноним 442: Давно так проходить надо.

В большую часть мест спокойно можно пройти, обойдя все эти меры безопасности.
Не знаю, как у кого было, но лично мой опыт - никто никого на этих воротах особо не досматривает. Максимум - сумку открыл и дальше пошел. Один раз было, что вообще орали - не надо никакие сумки открывать, проходите быстрее.
Зато денег в это влито много.
Ну и не забываем, что самое опасное в наше время -то воздух, а не земля.

Стукачейниктонелюбит: В большую часть мест спокойно можно пройти, обойдя все эти меры безопасности.
Не знаю, как у кого было, но лично мой опыт - никто никого на этих воротах особо не досматривает. Максимум - сумку открыл и дальше пошел. Один раз было, что вообще орали - не надо никакие сумки открывать, проходите быстрее.

В новогодние каникулы оказались в Екатеринбурге на плотинке, я не сразу поняла, что вход на неё через лабиринт с досмотром на выходе из него. Было очень некомфортно.
У нас с городе вообще в последний момент отменили значимые мероприятия ко дню города, под предлогом безопасности, все что осталось мало интересно.

Идиотизм . Хана празднику.

Стукачейниктонелюбит: Ну и не забываем, что самое опасное в наше время -то воздух, а не земля.

В новый год чел пытался пронести взрывпакеты. Видимо хотел покататься а потом где то ребенку показать как взрывпакеты взрываются. Про попытки пронести алкоголь молчу.

а поясните, пожалуйста, тем, кто в танке: почему у нас день города стал 1 августа?
увидела по городу плакаты еще, удивилась

На Дне или на День Города ? Дно ? Или день 🧐
Прочитала и не поняла сразу о чем речь 😂

Стукачейниктонелюбит: Максимум - сумку открыл и дальше пошел. Один раз было, что вообще орали - не надо никакие сумки открывать, проходите быстрее.

Давно в Москве на красной площади были ?

Со всеми этими рамками и обысками чувствуешь, что не на праздник пришел, а в режимное учреждение.
Интересно, хоть что-то противозаконное эти охранники находят? И как рамки помогут? Неужели преступники не догадаются перепрыгнуть через невысокий забор в десяти метрах от охраны?

Аноним 376: Неужели преступники не догадаются перепрыгнуть через невысокий забор в десяти метрах от охраны?

Видеонаблюдение,патруль. Охрана периметра🤔

Про алгоголь отдельная тема про хитрецов: чай черный липтон,отчего-то пахнущий как коньяк( кола туда же) конечно же удивление: 🤯 да мне это в киоске продали,сейчас такой чай наливают. Про детей в курточках которых алкогольные запасы родителей.😀😀😀😀😀😀

Мирка: а поясните, пожалуйста, тем, кто в танке: почему у нас день города стал 1 августа?

Наверное потому, что 1 августа погода лучше, как правило, чем 18 августа (ну или конец 3й недели августа).
А следом - 2 августа, день ВДВ. Не надо дважды рамки и устиленную охрану ставить. ВДВ очень бурно отмечают мужчины.

Аноним 175: Вообще не пойду на День города. Не люблю таких толп.

Тоже не пойду, только он придет ко мне))))
Живу прямо в самом центре и всегда меня такие мероприятия очень сильно напрягают во всех отношениях….надо будет с ночёвкой куда-нибудь свалить 😁

Мирка:

Перенесено с этого года решением городской власти. По официальной версии - инициатива музея истории Екатеринбурга. Неофициальная легко гуглится.
По факту погода лучше в первые выходные августа, чем в третьи )

В нг на елке досматривали да.
В парке Маяковского в выхи были,тоже охраны нагнали.
У кого большие сумки,открывать просили.
Тоже не люблю такое
В мск первый раз в тц рамку увидела.
Так себе.
Теперь и у нас так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы