Конкурс на бюджет в педвузы бьёт все рекорды

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Минпросвещения сообщили о завершении приема заявлений на бюджетные места по программам бакалавриата, специалитета и базового высшего образования в педагогических вузах.

В сообщении говорится, что документы подали 443 107 абитуриентов. Общее число заявлений на направление "Образование и педагогические науки" уже составляет 690 365 - на 26% больше, чем в 2025 году (551,5 тыс.).

"Конкурс на бюджетные места по педагогическим направлениям подготовки в наших вузах превысил прошлогодний показатель. Если в приемную кампанию 2025/26 года на одно место приходилось 12 заявлений, то сейчас - более 14", - сказал глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

Выпускник с 310 баллами по ЕГЭ не прошёл на бюджет из-за олимпиадников

Студенты стали чаще планировать семью с ребенком

Денис Паслер предложил построить в Академическом кампус РАНХиГС

Главное, ЗАЧЕМ?

На отработку их всех отправить

Имрек: Главное, ЗАЧЕМ?

мне кажется там не только на преподавателей учат.
В нашем секретарское дело, например есть
наверняка и бухгалтерский учет, куда без него

Имрек: ЗАЧЕМ?

Я вот не понимаю зачем в педвузах куча специальностей не относящихся к педнаправлению. Какие-то обесценивание.

Аноним 109: зачем в педвузах куча специальностей не относящихся к педнаправлению

А как вам в горном факультет теологии😅

Аноним 946: как вам в горном

Ответ: ну вот давно известно что в горный идут те кому чисто корочки надо. Я вот за знаниями пошла в ГУ. Да, у нас тоже куча специальностей. Но есть факультеты и внутри этого факультета уже более менее схожие специальности.

Что за профессия "секретарское дело"? Секретарь это начальная ступенька всегда была.

Чтобы был диплом о высшем образовании

Аноним 719: Чтобы был диплом о высшем образовании

Ага у нас пришел такой с в/о сантехником трудоустраиваться 😅
Чисто корочки

Аноним 109: Ага у нас пришел такой с в/о сантехником трудоустраиваться 😅
Чисто корочки

А это уже не так важно. Мы приспосабливаемся к той жизни, которая есть, а не наоборот

Аноним 719: Чтобы был диплом о высшем об

Сейчас столько людей зарабатывает больше, чем те, у кого есть корочки....

Имрек: Сейчас столько людей зарабатывает больше, чем те, у кого есть корочки....

Корочки зарабатывать не мешают, есть-пить не просят. Может и пригодятся когда нибудь

Имрек: Сейчас столько людей зарабатывает больше, чем те, у кого есть корочки....

Но предрассудки -то у многих родителей остались...

Ну иногда и за знаниями идут. Работать корочки не мешают - зато можно выбрать потом чем заниматься ,с ними или без. Выбор - это всегда хорошо

А что, в другие ВУЗы не бьют рекорды по поступлению? Вот 300 бальники не проходят даже.. Как в детские сады мест не хватало 2007-2008 и далее годам рождения, так ничего и не изменилось. На фоне сокращения бюджетных мест в ВУЗах, эта тенденция продлится ещё лет 7. С 2007 по 2016 - бум рождаемости в стране общий. Значит до 34 года будет такая котовасия. Человек много, мест мало. Бюджетных еще меньше.

Я училась ради диплома. Знания ни разу не помешали, диплом к тому же красный зачем то получился. В школу не пошла, естессно, зато эти корочки помогли мне не однажды получить очень хорошую работу, без них бы меня туда не взяли никогда. Причем было так, что вакансию организовали специально для меня из за образования+опыта на тот момент в другой сфере.

Аноним 719: Корочки зарабатывать не мешают

Ну нет, сантехник с в/о это в большинстве случаев диагноз. Вот на днях ещё один сантехником придет устраиваться, тоже с корочками в/о , посмотрим

Но как правило высокие амбиции и руки из штанов

Аноним 109: Ну нет, сантехник с в/о это в большинстве случаев диагноз

Диагнозами разбрасываетесь, потому что тоже просто корочки получили ? к тем, кто такие дипломы выдает претензий нет? Берите без диплома сантехников, кто ж вам не даёт

Новости U-mama.ru: Если в приемную кампанию 2025/26 года на одно место приходилось 12 заявлений, то сейчас - более 14", - сказал глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

Это всё преподносится так, будто действительно резко взлетел статус педагога. Сам Путин же велел его поднять! Вот и посыпались истории про 'бешеный конкурс" и 'абитуриенты из 23 стран".

ПумаLux: Это всё преподносится так, будто действительно резко взлетел статус педагога. Сам Путин же велел его поднять!

++ согласна
Так то естественно подрос конкурс - потому что просто стало больше народу - на 1% вырос
Может еще часть гуманитариев пошли в пед, потому что в других вузах сокращают места с гум. егэ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы