Среднемесячная заработная плата в России превысила 110 тысяч рублей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Среднемесячная заработная плата работников организаций в России в мае 2026 года превысила 110 тысяч рублей. Об этом говорится в докладе Росстата.

"Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в мае 2026 года составила 110 216 рублей", — говорится в документе.

За год размер средней зарплаты увеличился на 10,1%. В расчете учитываются начисленные выплаты до вычета налогов, включая премии. Показатель отражает доходы всех работников организаций, в том числе сотрудников с наиболее высокими зарплатами.

В январе-мае средние номинальные зарплаты в России выросли на 13,3% в годовом выражении, до 108,1 тысячи рублей.

Москвичку с зарплатой 800 тысяч рублей уволили из-за использования DeepSeek

Евгений Тепляков судится со школой: «Зарплата всё меньше, а детей всё больше!»

В России зарплату в 37 тыс. рублей назвали «достойной» для молодёжи

Да? А давайте выясним, на сколько подорожал хлеб, бензин итд... Куриное филе в летний сезон 400-500 р стоит уже. Осенью ждать повышения цен и новую волну сокращений видимо.

Я помню лет 10-12 назад примерно средняя зп соответствовала моей зп, сейчас моя зп безнадежно отстает

Моя зп ровно половина
Где остальное - загадка

Аноним 684: Я помню лет 10-12 назад примерно средняя зп соответствовала моей зп, сейчас моя зп безнадежно отстает

А моя всегда соответствует.
Но я не на одном месте работаю, а расту.
Вот и обидно, только вроде начнёшь жить, а фиг, ты все равно не вырос.
Если бы на одном месте была, давно бы уже безнадежно отстала.
Кто так среднюю поднимает интересно, какие работы?

Аноним 112: А моя всегда соответствует.

А у чиновников думаю больше средней, а они могут 20 лет на одном месте сидеть и особо не развиваться!

Аноним 112: Кто так среднюю поднимает интересно, какие работы?

Например , героиня этой темы: Москвичку с зарплатой 800 тысяч рублей уволили из-за использования DeepSeek.
Москва, Питер, северные города, + свошники

Доход под 40 тыс., область.

а потому что не среднюю надо считать, а медианную, а еще мода реальный показатель, а средняя, всем понятно, что это "голубцы"

vrijheid19:

МРОТ считают именно от медианной, а пишут новости почему-то про среднюю.

Медианная зарплата более точно оценивает доходы населения. Именно к этому показателю с 2025 года привязан минимальный размер оплаты труда (МРОТ), он составляет не менее 48% от среднероссийской медианы за истекший год. Это обеспечивает более справедливый подход к распределению доходов и защищает самые низкооплачиваемые категории работников.

Одуванчик: Москва, Питер, северные города, + свошники

Да, кстати, сво-шников тоже считают? Если да, то понятно откуда такая средняя

LayKa1: МРОТ считают именно от медианной, а пишут новости почему-то про среднюю.

оо, не знала, забавно, помню, когда дети в садик ходили, мне давали компенсацию 168 руб, садик стоил 3200, стало интересно что за компенсация такая, оказалось что-то типа 10% от средней стоимости по области, удобно да.

На предприятии где я работаю 50% сотрудников пашут на 1,5 ставки, чтобы получить эту среднюю зарплату. Нас конечно тоже посчитали и себя по головке погладили.
Только люди фактически живут на работе, домой приходят спать и переодется.

Новости U-mama.ru: превысила 110 тысяч рублей

Ответ:
Ну значит 70 больше 110. Так и запишем.
А еще детей в школе этому научим. Скажем, партия так сказала

Ааа, это новый поворот в сериале богатые тоже плачут. )) На Вайлдберриз все плачут, продуктовые сети торгуют в убыток.
И только зарплата обычных россиян неуклонно и существенно растет.
Пам- пам- пам... Вот это поворот....

В 2015 году это была шикарная зарплата, сейчас очень не очень.

Аноним 121: При этом и сейчас половина граждан получают в два раза меньше вышеуказанной зп.

Не представляю как они на это выживают. У меня реально в 2015 было 110 тыс. р. Это было достаточно на многие хотелки. Сейчас 130 тыс. р. хватает на самое необходимое. Если траты на здоровье или отпуск, это уже сильно нужно экономить.

LayKa1: МРОТ считают именно от медианной, а пишут новости почему-то про среднюю

Я тоже не знала. Всегда удивляло, то пишут такую большую зарплату, а мин пенсии и мрот такие маленькие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы