«Когда мальчику исполняется 5 лет, женщина – до свидания!»

Ещё раз, за что уважать и быть покорной? За то что мужик родился с членом между ног, а я нет???
Может все таки будем ценить и уважать мужчину не за член между ног, а по делам его и поступкам?
Если поступки и дела хорошие- уважаем и обеспечивает семью хорошо, то жена покорная.
А если поступки и дела дурные или отсутствуют и сам носитель члена дурачок? То покорность до добра не доведет с нищим идиотом , который ещё и ведёт себя как быдло.

Olga_v_ekb2: Это отвратительно, если в педагогике до сих пор используется гендерное воспитание.

Почему?

Новости U-mama.ru: Там отметили, что в Чечне крепкие семьи являются нормой, как и выражение покорности главе семьи со стороны жен. Опыт Чеченской Республики они предложили масштабировать в рамках России "для разрешения демографической ситуации".

А почему-то официальная статистика говорит обратное
Исходя из последних доступных данных Росстата, количество браков и разводов в Чечне на 2025, февраль составляло:

Браков: 312
Разводов: 965

Ну то есть на один брак три развода.
Мол, разводятся, чтобы пособия получать.
Ну ничего себе крепкие семьи.

Матери часто были не только регентами у императоров,но и самыми близкими советниками -Константин и Елена, Агриппина и Нерон, Юлия и Михаил Север. это примеры, когда мать принимала участие в управлении. К чему я это говорю. К тому ,что услышав про какой-то факт, мы многое додумываем. Как нам удобнее. Ну и переходил на мужскую половину и что? У нас мальчик с семи лет 5 часов в школе и три в секции. Как раньше, так и сейчас, мать давала сыну тепло, чего отец дать не может. А почему никто из любителей мужского воспитания не вспоминает Тараса Бульбу. Там в сюжете мать воспитывает сыновей, потом отдают их в бурсу. И уже взрослых отец берет в поход. И, да , Тарасу некогда было воспитывать детей. Он был постоянно в походах. Гоголь непросто все это придумал, он хорошо изучил исторические материалы.

А почему мы ограничиваемся теми историческими фактами, которые удобны данному спикеру. Давайте вспомним как из мальчиков делали берсерков. Тут их вообще в лес увозили. Да много чего из истории вытащить можно при желании.

urtica:

Вы мне зачем тексты из нейронки отправляете?

Аноним 749: Ну да, ну да, зачем в мальчиках мужественность воспитывать!

А почему нельзя воспитывать и мальчиков, и девочек одинаково? Смелыми, честными, надежными, милосердными, заботливыми и т.д. людьми?

Аноним 749: А, или без разницы, никому и ничего не воспитываем.

Кроме гендерного воспитания есть и иные подходы, которые более актуальны.

Мэривэри: Ну с т.з. отсутствия преподавателей/ учителей мужчин тут наверное многие с ним согласятся, их действительно в нашей системе образования минимум.

ну а как будет иначе, если сейчас любой взгляд в сторону ребенка любого пола от мужчины может обернуться обвинением в педофилии?

Новости U-mama.ru: Женщин, начиная с пяти лет, к мальчикам подпускать уже нельзя. Начиная с 5-6 лет – женщина, до свидания! Если мы хотим воспитать полноценного гражданина, воина, человека, который будет выполнять мужской функционал, гражданина своей страны, то – до свидания. Вообще педагог – это мужская профессия", - отметил Истошин.

Согласна, до свидания.
Кому предаем детей в 5 лет?

Новости U-mama.ru: По мнению главы организации, мальчики, которых воспитывают женщины, впитывают женские ценности и не понимают, что значит "вести себя по-мужски". С этим он связал проблемы с дедовщиной в армии, с буллингом и демографией.

А где папы детей не хочет уточнить?

Olga_v_ekb2: А почему нельзя воспитывать и мальчиков, и девочек одинаково? Смелыми, честными, надежными, милосердными, заботливыми и т.д. людьми?

Я своих воспитывала одинаково. Именно такими. Побеждать страхи, помогать слабым, уметь постоять за себя, быть справедливыми, судить людей по их поступкам.

Новости U-mama.ru:
Вот хочется сказать таким вот деятелям куплетом из песни группы « Сектор газа»
«Вы слыхали, как дают пизды?
Нет, не те пизды что с волосами,
А пизды, конкретные пизды, у-у-у-у!
Бьют когда руками и нога-a-aми.»
А ниче что в Казахстане из нашей нефти бензин стоит в два раза дешевле , в Турции лекарства.И много такого.
А со слов этих деятелей виновата кто- русская женщина.А мужики молодцы они пострадавшие.

Этот человек в курсе сколько детей (и мальчиков и девочек) осталось без отцов за последние 4 года в нашей стране? .
Может быть акцент на гнобление воспитываемых без отцов и воспитывающих не стоит уже делать, как-то мягче обходить эту тему.

Амамама: тренер по самбо

Амамама: только после занятий у него

Амамама: начал пакеты с магазина помогать нести

У меня два сына. Сумки таскают лет с трёх. И для этого никаких тренеров не надо. По-моему это элементарно.
Вы своего воспитывать не пробовали? Кто-то (тренер) должен за вас его воспитывать?

Амамама: Это наш тренер по самбо.
Я одна воспитываю ребенка. Сына.
И вот только после занятий у него ребенок начал хоть какие-то мысли транслировать о мужестве, о помощи слабым. Да элементарно начал пакеты с магазина помогать нести, потому что он сильный и он мужик.

А сами почему не донесли это? У меня сын с детсада считает нормой пропустить вперед девочек, женщин, двери открыть,придержать. Для этого тренер нужен? Не знала. ну и посильная помощь с пакетами-само собой.

Аноним 544: Вы своего воспитывать не пробовали? Кто-то (тренер) должен за вас его воспитывать

Опередили

Аноним 544: И для этого никаких тренеров не надо. По-моему это элементарно.

А почему не допустить информацию, что кому-то может быть и надо. Почему только один сценарий - истина последней инстанции.

Milena29: Для этого тренер нужен? Не знала.

Теперь узнали.

Milena29: Опередили

Мдаа.
Нигде так градус токсичности не зашкаливает так как на юмаме.
И эти женщины еще детей воспитывают.

Ну, умнички, че. Самоутвердились. Теперь
возьмите с полки пирожок и медаль себе на хрудь повесьте "Лучшая мать".

Давайте по честному.
Женщина раньше была покорна, потому что вопрос выживания без мужчины вставл остро.
Очень тяжело, почти невозможно было выжить женщине без мужчины.
Что мы видим в современном обществе.
Вопрос кому сложнее выжить без мужчины или женщины спорный.
Очень много инфантильных мужчин и женщин, которве без мамы/жены - мужа не выживут в современном обществе.
Но самодостаточная личность выживет и значит вопросов о покорности возникать не должно

Olga_v_ekb2: Вы мне зачем тексты из нейронки отправляете?

Как зачем? Вы спросили, где такое написано. Я Вам нашла источники. Что опять то не так?

Нужно чтобы отцы воспитывали детей в семьях а не матери одиночки, нужно отцу на собственном примере показывать изо дня в день как должен вести себя мужчина. Если отец не патриот не вырастет у него сын патриотом. Вечерами нужно не пиво пить и в танчики играть (пример) а уделять время ребенку на развитие его новых навыков, вместе кран починить, шкаф собрать, на велике покататься, на лыжах и т.д.

Амамама: Нигде так градус токсичности не зашкаливает так как на юмаме.
И эти женщины еще детей воспитывают.
Ну, умнички, че. Самоутвердились. Теперь
возьмите с полки пирожок и медаль себе на хрудь повесьте "Лучшая мать".

нисколько. Не понимаю реально, в чем проблема привить мальчику мужские качества, если нет рядом отца, деда и тп? К чему Ваши высказывания? Да, моему сыну 11 лет, он мне открывает двери, в том числе в машине. И да, это его инициатива, а не потому, что я лучшая мать.

Мне только зовётся напомнить всем апологетам как раньше, что между любимыми их примерами из Киевской Руси , законсервированных в раннем феодализме кавказских обществ и примеров с инициации из века бронзового и нашим временем находятся века, когда вся эта шелупень с женской и мужской половиной была забыта и отринута. И тут здрасте, из бронзового века постучали с идеями идиотскими опять

svetlonio: Мне только зовётся напомнить всем апологетам как раньше, что между любимыми их примерами из Киевской Руси , законсервированных в раннем феодализме кавказских обществ и примеров с инициации из века бронзового и нашим временем находятся века, когда вся эта шелупень с женской и мужской половиной была забыта и отринута. И тут здрасте, из бронзового века постучали с идеями идиотскими опять

Я вообще не понимаю, тех кто пишет... А раньше..
А раньше готовили на костре
И стирали в проруби
И рожали по 15 детей, выживали сильнейшие...

Какой то бред несут.
Хотят загнать женщин в средневековые традиции с догмами о покорности.
Забывая, что важнейшую роль в экономике страны играют и женщины.
Если все они сядут дома и не будут работать, то кто будет то?
А если женщина работает, как и мужчина, опять повторю, с чего она тогда должна подчиняться то?

svetlonio: Мне только зовётся напомнить всем апологетам как раньше, что между любимыми их примерами из Киевской Руси

У меня вообще в последнее время когнитивный диссонанс от потока рассуждений общественных деятелей. То им домострой подавай ,то советский союз. А ничего, что советский союз дал женщинам права и обязанности (!), которых до того не было ни в одной стране мира, и уже 100 лет женщина не хранительница очага, а полноценный член экономической жизни страны, с 40-часовой рабочей неделей, после которой на ней же быт, уход за детьми, пожилыми родтвенниками, огород и дача. И всё равно всем должны и во всём виноваты. Мужчины при этом сегодня избу не строят, печь не кладут, поле на пашут, а ровно также работают 40 часов, потом рыбалка, а еще пьют, а еще играют, и всё им бабы виноваты. Еще и детей воспитывать не дают, ну надо же, и покорности в них мало. А сковородкой по башке не хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы