86-летний водитель выехал на встречку и чуть не погубил троих детей (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Госавтоинспекция Иркутской области

В Иркутской области произошло ДТП, в котором пострадали восемь человек.

По информации ГИБДД региона, авария произошла на третьем километре автодороги Шелехов — Олха — Большой Луг. 86-летний водитель Chevrolet Lacetti выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Honda Fit Shuttle.

Водителя и пассажира Chevrolet увезли в больницу, также медицинскую помощь оказали водителю и пятерым пассажирам Honda. Одного из детей доставили в реанимацию.

Автоинспекторы установили, что троих детей перевозили без специальных удерживающих устройств: 6-летний ребенок находился на сиденье без автокресла, а трехлетний ребенок и 10-месячный малыш - на руках у своих матерей.

https://vkvideo.ru/video-159937769_456241619

Полицейские проводят проверку по факту аварии. Выяснение обстоятельств случившегося прокуратура поставила на контроль.

Покупка питбайка ребенку теперь может обернуться уголовным делом

В Екатеринбурге насмерть сбили самокатчика, выехавшего на проезжую часть

86 летний водитель виновен.
Но чуть не погубили детей те, кто вез их вот так

Тут все молодцы: и дед, и родители безголовые

Блин, ну зачем права дают этим старикам...сами уже одной ногой....и за собой молодых тащат🤬

Таким стареньким нельзя все таки за руль.
Мы на днях были в библиотеке нас встретила очень старенькая библиотекарь, я удивилась что она еще работает. Она уже 8 лет назад была старенькая, а нынче она уже плохо слышит и не такая миленькая потому как раздражается когда что то не расслышит или не поймет.
На все свой возраст.

Новости U-mama.ru: 86-летний водитель

Старый кАзел

Не должно быть за рулем 86 летних.

Есть же нижняя граница- 18 лет. И верхнюю надо срочно ввести для водителей. Например, 70 лет.

Ясамаясчастливая:

Государством можно руководить, а за руль нельзя😅😅😅😅

ВБ: очень старенькая библиотекарь, я удивилась что она еще работает. Она уже 8 лет назад была старенькая

вреда большого от нее нет, разве что книжкой стукнет

Ясамаясчастливая: верхнюю надо срочно ввести для водителей

для 80л надо сделать ограничение

Аноним 980:

Да я к тому что пенсию не зря придумали, и вовремя нужно идти. Так же как и водить.
Немножко не в тему конечно.
В этот раз было не очень с ней общаться.

Ю-мама — это сайт для уральских родителей. Причем тут Иркутская область? Зафлудили уже весь сайт своими желтыми новостями.

Башмак:
Почему это уральских? Здесь многие регионы

С престарелыми водителями однозначно нужно что- то делать. Сегодня еле увернулась от бабули - божьего одуванчики на огромном внедорожнике, которая не глядя вылетела из дворов на главную дорогу. Руки бы оборвать тому, кто ей ключи дал.

Пару дней назад нас такой дед на пешеходном перекрестке не пропустил. Даже не притормозил. Лет 75-80 на вид. В руль вцепился и едет по прямой. А ехал вторым рядом. Ведь видно, что справа машины притормаживают. Знаки, лежачий полицейский... все есть.
Сама пять раз убежусь при переходе, что меня водитель видит, и детей тому же научила. Один раз на сотню, да попадет такой старый-слепой-глухой-тупой или еще какой

Нужно не по возрасту ограничивать а по состоянию здоровья и когнитивных функций .
А пока у нас медкомиссия на ву будет заключаться только в сдаче денег этого не изменить

Это не всегда от возраста зависит.
Я больше молодых 18 летних боюсь.
Но к примеру после 70 медосмотр проходить каждый год.
В 70 лет многие работают на руководящих должностях.

Да, водителей старше 70 лет считаю опасными. Когда в страховой работала, таких водителей старались не брать на страхование(по каско), но бывали исключения, конечно.

Девы, вы не гневите бога. Вот будет вам 70-80 тогда и посмотрим. Многие пожилые живут за городом, там машина физически нужна. И всех нас ждёт повышение пенсионного возраста, так что до 70-75 будем работать скорее всего, как во многих странах с падающей рождаемостью. Вот тогда и посмотрим кто на каких такси будет добираться до своих КП. Что на остановки только 80-е наезжают? Инфаркты за рулем у среднего возраста не бывают? А 30 летние вообще не попадают в ДТП?

Tankka:

Меня на Ботанике с ребенком молодая дура чуть не снесла на пешеходном переходе, как ехала, так и уехала, даже не притормозила. Причем я шла на перекрестке не одна, несколько мам переходили дорогу от парка. И что, теперь всех женщин за руль не пускать?

Аноним 961: Вот будет вам 70-80 тогда и посмотрим

Посмотрим. Если я к 70 годам пойму, что не способна контролировать ситуацию на дороге, то сама за руль больше не сяду.

Оказывается про аварии со стариками 2 темы.

Имрек:

Конечно, с годами проблемы нарастают. Но отношение к пожилым водителям должно быть на другом уровне: медосмотры через два года например, запрет выезда в темное время суток…. Читала что в некоторых странах предоставляется бесплатный проездной или скидки на такси в случае добровольного отказа от прав.

ВБ:

Второй то не старик, даже не пенсионер

Аноним 961:

Я раньше очень любила по ночам по трассе ездить: ни дальнобоев, ни пенсионеров. Сейчас тяжеловато стало, предпочту автобус.
Всех лишать прав несправедливо, конечно, но согласна: и медосмотр чаще должен быть, и менее формализованный. Тесты какие- то специальные добавить.
У нас огромная проблема в отсутствии контроля: ни камер, ни ГАИ. Езди кто хочет и как хочет. Если за пределы нашего ГО не выезжать, то годами ни с чем не пересечетесь.
Таксеры говорят, страховку вообще не оформляют. А зачем?

Имрек:

А у меня уже в 30 в сумерках и темноте размытое зрение, плохо вижу. Хотя окулиста прохожу раз в год, все норм. Сама стараюсь не садиться за руль в вечернее время без острой необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы