В Екатеринбурге самокатчик сбил ребёнка на тротуаре, пострадавшего увезли в «девятку»

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: ГИБДД Екатеринбурга

В Екатеринбурге водитель электросамоката совершил наезд на пешехода на тротуаре.

7 августа около 14:20 на улице Ленина 42-летний мужчина на прокатном электросамокате сбил мальчика, который гулял вместе с мамой.

В результате дорожного происшествия 10-летний мальчик с травмами доставлен в ДГКБ № 9. Автоинспекторы установили, что водитель электросамоката является местным жителем.

На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции проведен осмотр, опрошены очевидцы, установлены личности участников. По факту ДТП сотрудниками полиции назначена проверка.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения водители средств индивидуальной мобильности при движении по тротуарам и пешеходным дорожкам обязаны уступать дорогу пешеходам, не создавать помех и не подвергать их риску. Скорость движения не должна превышать 25 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях приоритет имеют пешеходы.

В Омске пенсионер в предынфарктном состоянии снёс семерых человек на переходе

86-летний водитель выехал на встречку и чуть не погубил троих детей (ВИДЕО)

Новости U-mama.ru: Госавтоинспекция напоминает, что...

Мне это всё напоминание мультик про кота Леопольда: Ребята, давайте, жить дружно!

Ещё ведь несколько лет назад не было самокатов у нас в стране. Ну откуда это говно появилось у нас?

И это в центре города..

Судя по фото есть велосипедная дорожка, что редкость в нашем городе
Интересно, где ехал самокатчик? И где шел ребенок?

А это разве не велодорожка?

Как уже задрали эти самокаты!!!🤬🤬🤬

Аноним 182: А это разве не велодорожка

Давайте эти узенькие части тротуаров не воспринимать как повод нестись....

Васька ершистый: Давайте эти узенькие части тротуаров не воспринимать как повод нестись....

ну это из серии, давайте не воспринимать проезжую часть как место , где ездят машины.
Если что я не велосипедист и не самокатчик, ни разу не ездила на самокате. Но реально, тупизм народа тоже удивляет, которые как дикие по велосипедным дорожкам с колясками, детьми. Ну вот ведь хоть что то для безопасности сделано-толку то? Все равно есть желающие убиться.
Так что вопрос открыт-где шел ребенок и где ехал самокат. Если ехал по пешеходной части-всяко осуждаю и лучи поноса. Так то ненавижу их искренне

Аноним 157: Так что вопрос открыт-где шел ребенок и где ехал самокат. Если ехал по пешеходной части-всяко осуждаю и лучи поноса. Так то ненавижу их искренне

Вопрос закрыт по сути,поскольку все время в таких случаях органы напоминают,что именно владельцам велосипедов/самокатов нужно двигаться осторожно и смотря по сторонам. Ведь как в случае и с машиной именно их средство передвижения источник опасности. Да ввиду того что весь мерьше чем у машины опасность меньше,но она есть и именно им нужно соблюдать скоростной режим и смотреть по сторонам а не пенять что 5 летний ребенок вышел на сантиметр на велосипедную дорожку в тот момент как велосипедист наслаждался скоростью

Аноним 157: Судя по фото есть велосипедная дорожка, что редкость в нашем городе
В академическом есть велосипедные дорожки, но блин они ездят везде и велосипеды, и самокаты и доставщики. Почему пешеходы должны скакать и шарахаются от них

Одолели руку ребёнка выпустить боишься (но он помладше 10 лет конечно) но бесит что ни на минуту не расслабиться чувство что почти по дороге идёшь и если отпустить, то кто-то да наедет на него. Удивительно что сбил не подросток, а мужик 42 лет. Обычно подростки несутся, на этих самокатах. Но не все конечно, есть адекватно ездящие, но из-за остальных доверия всем нет...

Новости U-mama.ru: водители средств индивидуальной мобильности при движении по тротуарам и пешеходным дорожкам обязаны уступать дорогу пешеходам, не создавать помех и не подвергать их риску.

Это всё абстрактно. В принципе колёсных не должно быть на тротуарах. Всё.

Все сдвинется с мертвой точки только тогда, когда самокатчики собьют детей градоначальства. Тогда может и прозреют.

Надо запретить передвижение таких самокатов по тротуару

Аноним 537: Все сдвинется с мертвой точки только тогда, когда самокатчики собьют детей градоначальства. Тогда может и прозреют.

Либо будет несколько ДТП на пешеходных зонах, тротуарах со смертельным исходом детей.
На взрослых, старушек всем пофиг.

Васька ершистый: Ведь как в случае и с машиной именно их средство передвижения источник опасности

С машиной не совсем так. Если человек выскочил на дорогу в неположенном месте и был сбит машиной, то виноват будет пешеход (у меня был случай, когда взрослый мужчина буквально выпал под колеса из-за троллейбуса, серьезных травм не получил, скорость была небольшая, но ссадина была). Так вот ГИБДД еще и проверили, что на машине нет повреждений, и спросили, нет ли у меня претензий к этому телу.
Может быть, с детьми иначе, конечно, но все же проезжая часть действительно отделена от тротуара и для каждого участника движения есть свое место. А самокаты несутся по центру прямо в толпе людей - зачем? Это бесит невероятно. Есть же места, где пешеходов немного, ну катались бы там.

Аноним 367: С машиной не совсем так

Ну,на дороге да,на проезде к подьезду иначе. Дело же не в этом,точнее не совсем. Но если машина будет ездить там,где много пешеходов( подьезды,выезд из зоны погрузки на пешеходной зоне например. ) то там сначала пропустить придется пешехода по идее.

Аноним 120: В академическом есть велосипедные дорожки, но блин они ездят везде и велосипеды, и самокаты и доставщики.

Ответ:

Справедливости ради надо сказать, что и пешеходы лезут на эти велодорожки и идут по ним спокойно и беззаботно с детьми, с колясками и тд. - объезжайте нас.
И это при наличии широких свободных тротуаров рядом.
Если что, я не самокатчик и не доставщик. На велосипеде раз в год могу с ребёнком проехать.

Васька ершистый: Ну,на дороге да,на проезде к подьезду иначе. Дело же не в этом,точнее не совсем. Но если машина будет ездить там,где много пешеходов( подьезды,выезд из зоны погрузки на пешеходной зоне например. ) то там сначала пропустить придется пешехода по идее.

В пешеходной зоне да. И понятно, что с машинами тоже бывают случайные неприятные (да и трагические) ситуации. Но в норме, если все участники движения соблюдают правила, их количество будет минимальным (редко причинами аварии бывают случайные стечения обстоятельств, обычно кто-то нарушает правила). А у самокатов нет правил. Они могут ездить по тротуарам, и это само по себе уже опасно для окружающих, даже если они едут с разрешенной скоростью 25 или сколько там км/ч. Вот что я хочу сказать.
А уж сколько они нарушают... Штрафов-то почти нет.

Аноним 120: В академическом есть велосипедные дорожки, но блин они ездят везде и велосипеды, и самокаты и доставщики. Почему пешеходы должны скакать и шарахаются от них

Так же как и пешеходы по этим дорожкам шастают.

Аноним 367: Они могут ездить

Где им угодно..у них нет обязанностей,только права

Anonim: руку ребёнка выпустить боишься

Вот и рожай детей да побольше. Как за ними уследить, чтобы их не сбили самокатчики, велосипедисты, мотоциклисты, квадроциклисты, питбайкеры? Что за правовой пробел в законодательстве, что этим категориям можно безнаказанно ехать на огромной скорости рядом с пешеходами?
Вот реально докатились до Азии, до Тайланда или даже хуже! ПОЗОР !

Аноним 801: Где им угодно..у них нет обязанностей,только права

Я, собственно, это и написала. Ни специального места, ни правил, ни наказаний.

Аноним 647: Справедливости ради надо сказать, что и пешеходы лезут на эти велодорожки и идут по ним спокойно и беззаботно с детьми, с колясками и тд. - объезжайте нас.

Это скорее всего потому, что велодорожки у нас не распространены. Люди к ним не привыкли.
Например, я живу в центре и около меня один квартал есть велодорожка, другой нет. А еще часто от одного маленького светофора до другого. А еще они у нас тут разного цвета и одни сплошные, а другие прерывистые. Ну смешно же. Люди иногда даже не понимают что это и относятся к этому несерьезно.
А еще часто на колесах едут не по ней, а рядом, что тоже сбивает с толку.

А как у нас делаются велодорожки? Половину тротуара отсекли и знак поставили. Нескольким людям уже не разойтись, не обойти, не обогнать. По Ленина напротив красного леопарда не пойми что посреди тротуара сделали. Самокаты прямо по пешеходам едут. Велодорожки должны быть обособлены. А так одно название.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы