Малышку весом меньше полукилограмма спасли саратовские врачи (ФОТО)

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Саратовская городская больница №8

В перинатальном центре Саратовской городской больницы № 8 выписали домой малышку, родившуюся с рекордно низким весом – 470 граммов. Об этом сообщили в официальных соцсетях медучреждения.

Девочка с красивым именем Айлин появилась на свет в результате экстренной операции кесарева сечения на 27-й неделе беременности.

"В тот апрельский день ничего не предвещало таких последствий. Из-за начавшегося кровотечения меня экстренно прооперировали. Мы с мужем, кстати, даже не знали наверняка, кого ждем, хотя очень хотели дочку. Поэтому первым вопросом после операции был: кто у меня родился? А увидела я дочь в реанимации, где мы в итоге провели более двух месяцев, только на следующий день после родов. Слез было пролито немало, духом падала неоднократно. Врачи ничего не обещали, хотя и поддерживали постоянно. На 10-й день пребывания в реанимации у нас начались улучшения. Но и потом было еще много тревог – и откаты, и успехи... А немного успокоились мы только тогда, когда были переведены из реанимации в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей", - рассказала Алена, мама Айлин.

Айлин выписали домой с вполне нормальным весом – около двух килограммов. Кстати, выписка "рекордсменки" совпала с предполагаемым изначально сроком родов в 40 недель.

Сегодня таких "экстремальных" малышей на счету перинатального центра уже шесть. Каждый случай – это вызов и настоящий бой за жизнь ребенка для специалистов роддома.

Рекордные роды в Москве: 41-летняя женщина родила 15-го ребёнка

В Волгограде роженицу заставили идти пешком до перинатального центра

Савинова рассказала о женщине с эпилепсией, которая успешно выносила и родила ребенка

Ещё бы писали с какими последствиями для здоровья выходили

Выходить полдела, больше вопрос потом что было дальше.

Аноним 82: Ещё бы писали с какими последствиями для здоровья выходили

Последствия известны, здоровым этот ребенок не будет. Скорее всего инвалидность.

Знаю женщину, которой так же вот выходили одну из близнецов. Вторая умерла. Выходить выходили. Только ребенок полностью глухой, слепой, не ходит, ДЦП, ест через гастростому. Лет 12 уже девочке. И мать задается вопросом, а зачем вы ее мне выходили?

*какжетак*:

У нас соседка точно така же ...один ребенок умер, вторая осталась....5 лет...это жесть...правда ходит, хоть и плохо .. и чуть видит...родители все деньги вбухивают в дочь. Хорошо хоть папа в семье остался ...обычно сбегают....

Все только начинается...

Не люблю писать про внешность людей, сама не красавица, но все же она такая хорошенькая, а он.... Наверное, он человек замечательный, внешность не главное.

Аноним 251:

вы прям мои мысли озвучили)) тоже неловко было от просмотра.
и как бы ну всё равно, кто как выглядит, но реально на практике видела счастливы пары, где девушка и парень похожи, а когда так кардинально...ну какая-то фигня рано или поздно происходит.
Можно ставить синих бап

Аноним 93: Последствия известны, здоровым этот ребенок не будет. Скорее всего инвалидность.

Да почему. Что вы так сразу. Это же девочка девочки лучше адаптированы для выживаемости. Вообще может без инвалидности обойтись все.
Если бы был мальчик, то да вы правы.
А на счет девочки прогнозы такие рано делать. Все таки она на 27 недели родилась. А некоторые на 22 недели и то без инвалидности обошлось. Но к сожалению не у всех

Аноним 251: но все же она такая хорошенькая, а он....

А у него не русские корни

*какжетак*: И мать задается вопросом, а зачем вы ее мне выходили?

А вы знаете на каком сроке они родились?

Аноним 93: Последствия известны, здоровым этот ребенок не будет. Скорее всего инвалидность.

Да вот не факт совсем, здесь кроме веса важен гестационный возраст, а у ребенка он очень неплох, 27 недель. Она просто маловесная к сроку гестации. У нее шансы выше быть максимально сохранной чем у младенца 479 грамм и 23 недели. Дай бог родителям сил и денег достаточно, чтобы заниматься качественной реабилитацией.

Аноним 93: Скорее всего инвалидность

Типун вам на язык.

Что ж все такие злые то? С чего вы взяли, что будет всё плохо? Если наблюдаться у специалистов по недоношенным - нормально ребенка восстановят, а если в муниципальной поликлинике - тогда, наверное, нет шансов.

Аноним 82: Ещё бы писали с какими последствиями для здоровья выходили

Я знаю человека, который занимался реабилитацией таких детей. Выросли нормальные, обычные дети, от доношенных детей вы их не отличите, все учатся в обычных школах, не коррекционных. Занимаются спортом. Просто реабилитация должна быть грамотной.

У меня тётка родила в 1997 году девочку,мою сестру, на 27 неделе, правда, около 900 граммов. Выходили, обошлось без инвалидностей. Сестра моя двоюродная уже своих двоих нарожала доношенных.

Ой фу бабы злюки какие и ребенок то непременно не здоров и муж то у девушки урод, нормальный муж у неё не алкаш, не абьюзер нормальный! И дочка обязательно здоровой вырастет и красивой и все хорошо у них будет очень хочу этого!

Обычный парень
Не Брэд Питт как говорят, ну и что
А что у всех отписавшихся мужчины загляденье??))))

Наблюдаю в инсте за девушкой, родила дочку 750гр что ли
Девочке щас года 1,5 или около того, хорошенкая, развивается нормально, никакой не инвалид, не глухая не слепая и тд
И таких историй не одна

Да уж... Женщины.. И муж- то урод, и ребёнок непременно инвалид
Да не факт совсем!

Дай бог здоровья ляле и сил родителям!

Обычный парень, взгляд хороший, добрый. Видно, что не бухарик, не абьюзер.

Малышке здоровья конечно.

Аноним 251: а он....

Самый обычный татарин

Новости U-mama.ru: Айлин

И имя распространённое татарское

Клёпкa: А что у всех отписавшихся мужчины загляденье??))))

как то выставляли фото мужей давно... Там страх божий в основном. И жирные, и лысые, и с мордой алкаша, и страшные, и мелкие и тп

Аноним 517: Там страх божий в основном. И жирные, и лысые, и с мордой алкаша, и страшные, и мелкие и тп

ну я про что...может, он муж супер, человек хороший...в общем глупости некоторые пишут...желаю всем красивых мужиков

Кто тут синих баб ставит знает что такое ребенок-инвалид? У самой ребенок с овз, пять лет, плохо говорит, столько вбухано денег, сил. Хорошая реабилитация да она важна, только где на это денег взять? Недавно смотрела пару видео фонда, по моему Алеша, реабилитационный центр три сестры, не знаю где он, но там сумма за день, мы столько за месяц не зарабатываем. А если проблемы с двигательным аппаратом, ментальные проблемы - это деньги, деньги, деньги, и результат никто не гарантирует. Хотя видела дочь Данко, Кончаловский, Баталова, какие там деньги и больницы, но к сожалению ноль результата. Очень очень сильно надеюсь что все у этой малышки будет хорошо.

Alenka: У меня тётка родила в 1997 году девочку,мою сестру, на 27 неделе, правда, около 900

Бабушка родила мою тётку в шесть мес беременности не знаю только на сколько грамм но её выхаживали на печке . Выросла здоровее чем остальные дети , трое детей семь внуков.

Да, ребенок может вырасти в целом обычным при должном старании родителей, только это всё равно аукнется. Мой родился с весом чуть меньше килограмма. Выходили, вырастили, обычный нормальный ребенок, в 7 лет диагностировали редкое заболевание глаз, в 15 дебютировала неврология, и по словам врачей это следствия недоношенности. При этом по здоровью все хорошо, отличник, спортсмен, но вот эти отложенные последствия к сожалению раньше не диагностировать. А так да, от сверстников ничем не отличается, но честно как на пороховой бочке - а где выстрелит.

мама:

С полностью здоровыми и доношенными тоже нет никакой гарантии, что не дебютирует что-то в переходном возрасте, например. Лотерея постоянно. Молчу про травмы и прочее приобретаемое(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы