Если у женщины нет денег и происхождения, у неё нет шансов в этой жизни

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео из соцсетей

Журналист и писатель Сергей Минаев в литературном подкасте "Книжный клуб „Малева"" в VK Видео поделился своим мнением по поводу влияния соцсетей на общество.

Главной книгой в третьем выпуске подкаста стал роман английского писателя Уильяма Мейкписа Теккерея "Ярмарка тщеславия. Роман без героя", повествующий о судьбах двух девушек — Ребекки Шарп и Эмилии Седли — в декорациях британского общества XIX века, где, как на базаре, продаются и покупаются совесть, любовь и титулы. Вместе с ведущими Минаев обсудил произведение Теккерея и роль женщины в современном обществе — изменилось ли что-то за 200 лет?

Минаев посетовал, что дети перестали читать, а женщины попали в зависимость от красивой картинки, которую рисуют блогеры в своих аккаунтах. По его мнению, несмотря на то что сейчас у женщин больше прав, чем пару веков назад, у них все равно нет шансов "выбиться" в современном обществе без денег и обеспеченной семьи. 

Телеведущий усомнился в том, что в наше время можно надеяться на социальный лифт:

"Возьмём среднестатистическую девушку, которая родилась в Кинешме или, например, в городе Брайтоне в бедной английской семье — ну какие у неё шансы в этой жизни? Она может получить высшее образование, куда она дальше пойдёт работать? Куда-то. Будет у неё работа, средняя зарплата, съёмная квартира, какие-то отношения — но каждый вечер она листает соцсети, и что она видит там? Она видит сотни тысяч красивых женщин со всего мира, которые в красивых купальниках в Дубае или ещё где-то, за которых, вероятнее всего, платят мужчины.

И она говорит себе, как Бекки Шарп: „Я знаю французский и умею играть на пианино, но кто мне за это заплатит?“. Что изменилось-то? Общество так структурировано: если у тебя нет денег и происхождения, у тебя нет шансов""

Margo дала совет, как познакомиться с состоятельными мужчинами: «Три слова нужно сказать»

Депутат Госдумы назвал женщин неполноценными людьми

а которые в Дубаи в купальниках и за них платят мужчины, у них какое происхождение и сколько денег? Прямо интересно) популист какой то

Новости U-mama.ru: По его мнению, несмотря на то что сейчас у женщин больше прав, чем пару веков назад, у них все равно нет шансов "выбиться" в современном обществе без денег и обеспеченной семьи. 

Ну, пока есть такое мнение , то женщины
многие действительно не могут переступить эту черту, ведь в голове сидит "нет шансов".
А так, кто хочет выбивается и растет.

Новости U-mama.ru: Возьмём среднестатистическую девушку, которая родилась в Кинешме или, например, в городе Брайтоне в бедной английской семье

Какое отношение это имеет к нам? Наши бабы заходят, найдут себе мужика с деньгами, есть цель - не вижу преград.

С каких пор сидеть в купальнике в дубаях высшая форма самореализации?

Витaминка: С каких пор сидеть в купальнике в дубаях высшая форма самореализации?

Речь не о самореализации, а о финансовом обеспечении, о деньгах. Самореализовываться можно как угодно, но не за все готовы платить, а тем более просто содержать

Шанс есть - но крайне мал, ничтожен я бы сказала. Выбиться могут единицы. Ничего не меняется и не изменится. На всех высокооплачиваемых работ /мужей не хватит). А значит 80% так и будут жить скромненько. Даже если все женщины начнут шансы использовать - итог будет тот же, ровно столько же пробившихся и ни одной больше 😅. Ну если только мужиков совсем потеснят. Но тогда будет меньше тех, кто счастливо живет при обеспеченных мужьях). Вернулись с чего начали.
Все так и есть как он говорит.

Znayka: но не за все готовы платить, а тем более просто содержать

То есть это высшее достижение женщины? Присесть на чью-то шею?

У Бекки Шарп не было возможности получить образование и самой что-то решать в своей жизни

А лежать все время на пляже скучновато

Витaминка: высшее достижение женщины? Присесть на чью-то шею?

Нет. Где вы читаете про высшие достижения?
Вы роман читали? Ни о каких самореализациях и высших достижениях в виде образования и карьеры и речи нет, о чем и говорит Сергей Минаев. Подрастает общество, стремящееся соответствовать картинке, изображающей финансовое благополучие. Без штанов, но в шляпе

Обсуждение того, что лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным ? Самый простой вариант стать богатым-родиться в богатой семье?

Массы штурмующих колледжи с псевдообучением по типу логист-юрист-экономист- визажист. Денег нет, перспектив крайне мало.
Единицы пробьются в силу характера и природной смекалки. Последнее вообще анахронизм.
Мужчинам несколько проще, потому что физическая выностивость все еще играет роль и выбор профессий больше.
А не умной девочке, которая учиться не хочет, работать не собирается, денег в семье нет...
Жить за счет сожителя или мужа - это сложная стезя, тоже нужен ум и удачливость, хитрость.

У каждой свое понимание нормальной жизни. Так, я понимаю, что рожать женщин не удалось убедить, так сейчас начинается пропаганда, что женщина без мужчины никто?
Однако жизнь сегодня показывает иное-обычные женщины самостоятельно растят детей, пока отцы "выходят за хлебом". И сами зарабатывают на квартиры, машины, отдых.

Milena29: Так, я понимаю, что рожать женщин не удалось убедить, так сейчас начинается пропаганда, что женщина без мужчины никто?

именно так, сейчас же пошла волна интервью и просто высказываний от недо-мужиков на тему, что женщина это никто, что женщина может без мужчины, что женщина может лучше мужчины и прочая херня

Мирка: именно так, сейчас же пошла волна интервью и просто высказываний от недо-мужиков на тему, что женщина это никто, что женщина может без мужчины, что женщина может лучше мужчины и прочая херня

при этом женщины не скидывают с себя ответственность за детей, родителей, работу и прочее. Лучше бы недомужиков поучили сми и власти подобному.

Новости U-mama.ru: : „Я знаю французский и умею играть на пианино, но кто мне за это заплатит?“. Что изменилось-то? Общество так структурировано: если у тебя нет денег и происхождения, у тебя нет шансов"

Ну у мужчины ровно те же проблемы с французским и пианино. Кто за это заплатит?

Новости U-mama.ru: И она говорит себе, как Бекки Шарп: „Я знаю французский и умею играть на пианино, но кто мне за это заплатит?“. Что изменилось-то? Общество так структурировано: если у тебя нет денег и происхождения, у тебя нет шансов""

по своему многолетнему наблюдению вижу, что очень важно для женщины это сочетание внешности и МОЗГОВ!!!
Есть несколько знакомых очень красивых женщин, одно прямо вылетая Джолли, причем от природы, но.....как откроет рот.... мама дорогая)))
Умных, но не красивых женщин, типа "синего чулка" тоже особо вниманием не балуют.
А вот, красивых и умных - да. Но, таких в принципе не много, но есть, и им не нужно быть богатыми или иметь какое то особое происхождение. И мужчины для них - это не самоцель, а очередная ступенька на пути вверх.

Znayka: Речь не о самореализации, а о финансовом обеспечении, о деньгах.

Так и Минаев не про деньги в основном. То что ты эскортница до конца жизни помнить будут.
При этом дочка/внучка олигарха в первом-втором поколении может творить всякую дичь. Все равно происхождение все спишет

Аноним 700: по своему многолетнему наблюдению вижу, что очень важно для женщины это сочетание внешности и МОЗГОВ!!!

Если у твоего папы есть деньги это абсолютно неважно

Прав, но не до конца.
Потому что у мужчин ровно та же ситуация.

Аноним 430: Если у твоего папы есть деньги это абсолютно неважно

ну, это не сомнено
речь про то, когда нет ни денег, ни происхождения

Он Боню не знает? Про Ирину шейк и Водянову промолчу. А Боня даже моделью никогда не была. Захотела уехать из своей деревни и уехала. Кровати вон за 14 миллионов покупает

Шансов на что? Живём свою маленькую жизнь, радуемся маленьким радостям, воспитываем маленьких детей...не всем же как в соседней теме под каждым кустом ногу задирать, при всем моем уважении к Насте. Меньше читать Минаева и

Новости U-mama.ru: каждый вечер она листает соцсети,

И все вполне хорошо

Аноним 73: а которые в Дубаи в купальниках и за них платят мужчины, у них какое происхождение и сколько денег? Прямо интересно) популист какой то

Znayka: а о финансовом обеспечении, о деньгах. Самореализовываться можно как угодно, но не за все готовы платить, а тем более просто содержать

Ну это же просто покупка.

Новости U-mama.ru: них все равно нет шансов "выбиться" в современном обществе без денег и обеспеченной семьи. 

Куда надо выбиться?

Новости U-mama.ru: Будет у неё работа, средняя зарплата, съёмная квартира, какие-то отношения

Так ей может этого вполне достаточно. Французский, пианино и музеи у неё для своего удовольствия. При этом нет нужды обслуживать мужика за тарелку супа и рожать без перерыва как 200 лет назад.

Cabo Verde: Ну это же просто покупка.

Ну)) роман об этом как раз, как себя подороже продать и как присосаться к денежному потоку получше. Какая самореализация? Сытая жизнь и все.

Аноним 430: происхождение все спишет

Не только. Деньги тоже тут играют немаловажную роль. За деньги - да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы