Таможня Эстонии не позволила женщине провезти в Россию санкционную сковороду

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Эстонские таможенники пресекли нарушение санкций Европейского союза на границе, не позволив жительнице Финляндии провезти в Россию алюминиевую сковороду. Об этом сообщает новостной портал Дельфи со ссылкой на Налогово-таможенный департамент.

11 августа на таможенном пункте Нарва сотрудники проверили 39-летнюю гражданку Финляндии, которая направлялась в Россию. Женщина не стала ничего декларировать. В ее багаже таможенники обнаружили новую алюминиевую сковороду, вывоз которой в Россию запрещен санкциями. Женщине пришлось вернуться в Эстонию со своим багажом.

Налогово-таможенный департамент Эстонии также отчитался об обнаружении и других подсанкционных товаров на таможенно-пропускных пунктах страны. Запрет на провоз был наложен на вафельницу, беспроводные микрофоны, игровые приставки Xbox, жесткие диски, флешки, пауэрбанк, телескоп, камеру GoPro, умные очки и другие товары.

В беседе с URA.RU профессор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов объяснил, что дело не в самой сковородке, а в материале, из которого она изготовлена.

"Подозреваю, что Эстония оценивает алюминий как стратегически важный материал, который можно использовать в авиапромышленности, поэтому и установила такой запрет. Вероятно, что вафельницы там из того же материала. Это объясняет, почему они тоже в списке кухонной утвари, которую нельзя вывозить из Эстонии", — сказал Сафонов.

Золотой гвоздь Cartier изъяли таможенники у наивной россиянки в Сочи (ФОТО)

Китаец привез в Екатеринбург 190 ботинок на правую ногу

Новости U-mama.ru: Подозреваю, что Эстония оценивает алюминий как стратегически важный материал, который можно использовать в авиапромышленности, поэтом

самолеты из сковородок, частями из Эстонии, по штучно

Новости U-mama.ru: Женщине пришлось вернуться в Эстонию со своим багажом.

Это ж как ей не хотелось со сковородкой прощаться

Новости U-mama.ru: Эстония оценивает алюминий как стратегически важный материал, который можно использовать в авиапромышленности,

Сковородка сама по себе является оружием массового нанесения увечий. Нельзя такое из страны выпускать

Недавно случайно узнала, что в Сан-Диего по закону нельзя стрелять в зайцев из трамвая

Я люблю юриспруденцию.

А зачем ей было везти АЛЮМИНИЕВУЮ сковороду в Россию? Она думала, что в России таких нет?

urtica:
Возможно, это настоящая Tefal.😁

Аноним 68: настоящая Tefal.

Аноним 68: Возможно, это настоящая Tefal

А я про икею подумала сразу. Помню эти сковородки, грудами наваленные при входе в магазин.

Ещё в советские времена Прибалтика была жадной) в 1978 году поехали по путевке, там везде тыкали тем, что вы приехали с познавательной программой, но вывезти дали купленное.

Аноним 380: но вывезти дали купленное.

Интересно как бы не дали. Одна страна и таможни нет никакой. Если что была я в Эстонии в советские времена, никаких проблем не было

Новости U-mama.ru: Подозреваю, что Эстония оценивает алюминий как стратегически важный материал, который можно использовать в авиапромышленности

Самому-то не смешно?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: нельзя стрелять в зайцев из трамвая

Это в тех, которые не платят? А в трамвае можно?

Аноним 380: Ещё в советские времена Прибалтика была жадной) в 1978 году поехали по путевке, там везде тыкали тем, что вы приехали с познавательной программой, но вывезти дали купленное.

Мне 1981 году в Таллине в универмаге не продали чехословацкие туфли. Но все-равно мне их купили, и везла я из Прибалтики огромный баул классных вещей.

такими темпами скоро и юникло и найки нельзя будет ввозить из загранки

Старая кошелка: Мне 1981 году в Таллине в универмаге не продали чехословацкие туфли

А на каком основании не продали? Это в конце перестройки появились разные карты жителя, по которым продавали дефицит. В Москве такие были, например. У пенсионерок московских был бизнес, покупали за денежку по своей карте. А в 1981 как это было реализовано?

ЛилМа: А на каком основании не продали?

Отношение было к русским фыркающее, у нас в магазинах не было в то время яркого красивого, если выкидывали на прилавок, то очередь...хватит не хватит.
В 1989 году из ГДР посылки приходили от подруги тушёнка, мыло, шоколад, бумага для писем). Все на почте вскрывали, я приходила посылка уже вскрытая была.
Чехи в Свердловск приезжали, те вот жмоты были или им запрещено было. У нас встреча была с ними. Мы им подарочки на память, а они, ой, фу до сих пор противно...сидели за столом, чавкающие, пузатики, нога на ногу.

Аноним 380: Отношение было к русским фыркающее

Про это в курсе. Но что значит

Старая кошелка: не продали чехословацкие туфли

Кассир отказалась чек пробивать или вам просто не понравилось, как она на вас смотрит? Так в СССР вообще продавцы приветливостью не отличались, можно было и привыкнуть уже.

ЛилМа: А на каком основании не продали? Это в конце перестройки появились разные карты жителя, по которым продавали дефицит. В Москве такие были, например. У пенсионерок московских был бизнес, покупали за денежку по своей карте. А в 1981 как это было реализовано?

ЛилМа: Кассир отказалась чек пробивать или вам просто не понравилось, как она на вас смотрит? Так в СССР вообще продавцы приветливостью не отличались, можно было и привыкнуть уже.

Универмаг в центре Таллина, в обувном отделе примеряла туфли, которые понравились, рядом эстонка эти же туфли меряет, ей малые ни одна пара не подошла. Беру туфли отдаю продавцу, чтобы выписали товарный чек на кассу, не выписывает, говорит на своем языке, машет руками, типа уходи.
Ушла, не буду же с ней связываться, тем более была наслышана об отношении эстонцев к русским. Купила эти туфли эстонка, которая рядом со мной примеряла и отдала мне.
В другой мой приезд в Таллин русским девчонкам не продали финские платья, мне в этом же магазине без проблем продали.
В Риге в кафетерии Сигулда, латышка на русском языке жаловалась мне, как надоели эти очереди из-за русских, очередь была три человека.
Но несмотря, ни на что любила я Прибалтику, несколько раз была во времена СССР.

Старая кошелка: Риге в кафетерии Сигулда, латышка на русском языке жаловалась мне, как надоели эти очереди из-за русских, очередь была три человека.

Ну пусть сейчас возрадуются. Очередей нет. Нафиг они никому не нужны.

ЛилМа: каком основании не продали?

Подруге в 87 в магазине в Таллине вот так же

Старая кошелка: говорит на своем языке, машет руками, типа уходи.

Приехала в шоке, даже не представляла, что так может быть. Мы то тут на Урале все братья, друзья из разных республик были, но не прибалты. Да и возраст еще был детский, 10 лет, там точно с продавщицами не порулишься.

Старая кошелка:

Теперь поняла, спасибо. Я с таким не сталкивалась, но я и в Прибалтике не была. На Украине, да и в Москве, Ленинграде бывало, говорили продавцы на тему "понаехали", слыша другой говор, но чтобы прямо товар не продать... Может, эта эстонка что-то продавцу на своем сказала (например, "отложите мне, я беру"). Потому что продавцам же надо было план выполнять, он и в те годы существовал в магазинах. Неприятная ситуация, конечно

Фыркали, потому что позволяли так к себе относиться, дружба народов же. Сам себя уважать не начнешь, другие тоже не станут. Все в угоду нац республикам, все для их блага, и на те, пожалуйста, оккупантами теперь называют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы