Российские зоологи требуют остановить массовый отстрел медведей после гибели туристки

Аноним 359: это не большая популяция.

Конечно, во многих краях больше в нескольких раз. Я к тому, что 12 медведей при разрешении на отстрел почти 1000- это вообще ничего, и их количество за последние 40 лет увеличилось в 4 раза. Только в районе одного поселка Артыбаш обитают около 30 особей, причем около 10 ежедневно заходят в село. О каком перегибании палки тут идёт речь?

Они того то нашли? который девочку разодрал??

777: сейчас охотников то почти не осталось

Сейчас это не охотники а через чур подготовленные понтушники оснащённые техникой, прицелами, тепловизорами и многими другими плюшками. Их уже и охотниками не назвать, берут одну лицензию и таскают ее весь сезон, пока егерь вопросы не задаст, стреляют без отметки в лицензии.
У нас в деревне каждый второй у кого есть квадрик и ружье такие. Всего зверя извели, еще и с городов таскают "друзей" за бабки.

Аноним 977: У нас в деревне каждый второй у кого есть квадрик и ружье такие.

А в нашей деревне охотников не осталось. Деды вымерли, а детям видимо проще мяса купить, чем таскаться по лесам и потом обрабатывать добычу.

Даже по уткам видно, раньше у нас они не плавали так свободно стайками

777: Деды вымерли, а детям видимо проще мяса купить, чем таскаться по лесам и потом обрабатывать добычу.

У нас они не то что за мясо, это как время провести круто у них, ну конечно рассказывают они всегда интересно, кто что видел, но мне жалко зверей. Не люблю охотников. Тем более если потом на продажу.

Аноним 556:

А лично для вас зоологи пишут что не размножилось а оголодали.
Если вы не умеете находить причиноследственные связи .
Ну беда . Интересно откуда такая причина?

Аноним 977: нас они не то что за мясо, это как время провести круто у них

Я почему-то уверена, что на медведя они не охотятся. У мужа тоже друзья охотники, но медведь им нафиг не нужен- это же опасно. Вот косуля, лось, кабанчик- да, этих стреляют. Ну и нет в любом случае этого массово, это очень дорогое хобби. Один тепловизор больше 100 тысяч стоит.

Аноним 870: Ну и нет в любом случае этого массово, это очень дорогое хобби. Один тепловизор больше 100 тысяч стоит.

дак они объединяются, едут по 2 может по 3 человека, стреляет кто то один, тепловизор да не у всех, квадрик или болотоход тоже у кого то одного.

Конкретно про медведа соглашусь с вами, не массово, остальные да, кабаны косули, лось уже меньше, но всех жалко, к нам на поле часто косули выходят, ну как их можно стрелять?

Аноним 870: Я почему-то уверена, что на медведя они не охотятся

Конечно, он падальщик, его мясо никому не нужно, мех тоже. И путёвка на него дорогая обычно.

Если бы у нас в окрестностях такое случилось, то форум бы в другом направлении писал. А так где то там случилось и с дивана очень жалко алтайских медведей.

Аноним 173: А вы предлагаете уничтожить всех ???

я предлагаю для начала перестать истерить с дивана

Аноним 173: И вы тоже !! Отстреливать людей я не предлагаю, как вы предлагаете уничтожить всех медведей!!

где я предложила уничтожить всех медведей? давайте скриншот

ВБ: А лично для вас зоологи пишут что не размножилось а оголодали.
Если вы не умеете находить причиноследственные связи .
Ну беда .

оголодали, потому что территория не в состоянии их прокормить. В таком случае даже до появления человека выход был один: вымирание части популяции. Это дикая природа и естественный отбор. Как именно вымрет часть популяции - будет отстрелена охотником, или растерзает еще сколько-то туристов - вам какой вариант больше нравится?

всем зелёным нужны деньги им и им пофигу кто кого ест

Аноним 556: я предлагаю для начала перестать истерить с дивана

Вот и прекращайте! Сколько можно то, всех истребить, всё живое уничтожить ради чего?!

Аноним 173:

Ради того чтобы все животные были только в зоопарках.
После того как человек окончательно истребит животных . Будет жестче истреблять себе подобных.
Эгоизм у некоторых индивидов зацветет более яркими красками.
А потом как писали выше начнется эра тараков.

Если бы в Китае такое совершили с пандами, будь одна панда виновата, интересные события бы там начались.

ВБ: Ради того чтобы все животные были только в зоопарках.

Я вообще поражаюсь людям, которые готовы уничтожить всё и всех вокруг, особенно самое беззащитное и уязвимое, человек самое ужасное существо на планете, загадил все что можно, уничтожает все живое на своем пути ! Ну подумаешь какие-то медведи! Уничтожим делов то 🤷‍♀️

Аноним 785:

Ага точно символ страны.

егерь отслеживают популяцию, но их упразднили

Аноним 784:

А выше пишут что популяцию сложно посчитать и отследить

кончно сложно, егерь это и делал, отсеживал лежанки медведей, где прошел, медведь, хватит ему еды или нет. Длсей отслеживают, соль им подкладывают

Лосей, отслеживают

ВБ:

пусть пишут, Как то же посчитали амурских тигров, и других вымирающих животных

Аноним 736: А как найти теперь медведя людоеда?
На нем нет опознавательных знаков

Аноним 736: Не всех.
Но до тех пор пока не найдут людоеда, да.

Судя по вашим словам - вы предлагает истребить всех!

Аноним 784: егерь отслеживают популяцию, но их упразднили

Возможно, егерей упразднили, но популяцию медведей отслеживают. И выдают лицензии на отстрел согласно того количества, которое нужно истребить. Но никогда не убивают столько, сколько надо- максимум 10-15% от того числа, которое нужно, охотников на медведей не очень много. То есть количество медведей растет каждый год, поэтому лес с их прокормом не справляется и медведи выходят в поселки и города.
Я живу в своем доме и могу сказать, что лес наступает на нас каждый год. Три года назад к нам пришли лисицы, с прошлого года лесные птицы появились, в этом году барсук и ежи.

Аноним 173: особенно самое беззащитное и уязвимо

Это точно про медведей?

Люди тоже требуют остановить этот беспредел!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы