Екатеринбуржцы поддерживают право олимпиадников на поступление в вузы

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

57% екатеринбуржцев поддержали возможность поступления в вузы по результатам олимпиад. В опросе SuperJob приняли участие трудоустроенные жители города.

Ранее помощник президента, бывший министр образования и науки Андрей Фурсенко предложил усложнить задания ЕГЭ из-за большого числа 100-балльников и отменить значительную часть олимпиад, дающих право поступления без вступительных испытаний. Позиция общества оказалась иной: только 3% опрошенных высказались за усложнение заданий единого госэкзамена. 20% — за упрощение заданий ЕГЭ. 23% устраивает текущий формат. 54% считают, что единый экзамен нужно отменить.

Мужчины голосуют за усложнение заданий единого госэкзамена чаще женщин. Молодежь до 35 лет — чаще, чем те, кто старше.

Совсем иначе екатеринбуржцы относятся к олимпиадным льготам: 57% выступают против отмены права поступать в вузы без вступительных испытаний по результатам олимпиад. Поддерживают отмену таких льгот 20%. А 9% опрошенных предложили другие варианты (например, учитывать олимпиады, но с ограничениями).

Денис Паслер направил миллионы рублей на премии школьникам-олимпиадникам (ФОТО)

Олимпиадники заняли все бюджетные места на ряде направлений в ведущих вузах

Советник президента поддержала идею об ограничении приёма олимпиадников в вузы

Я за уменьшение доли олимпиадников.

Новости U-mama.ru: Ранее помощник президента, бывший министр образования и науки Андрей Фурсенко предложил усложнить задания ЕГЭ

Ой. а давайте предложим ему на бис написать ЕГЭ на 100 баллов. Он даже может сам выбрать предмет. А мы посмотрим

Аноним 254: Я за уменьшение доли олимпиадников.

А я - против. Как решать будем? Предлагаю батл.

Какая разница против или за. Если захотят решить, без опроса решат.
Но, если будет митинг в поддержку Олимпиадного движения, я иду )

Аноним 254: Я за уменьшение доли олимпиадников

А лучше увеличить количество мест

Новости U-mama.ru: 57% выступают против отмены права поступать в вузы без вступительных испытаний по результатам олимпиад.

Я за то, чтобы все могли поступить: и олимпиадники, и дети с хорошими результатами ЕГЭ. Нет такого варианта?

Че с дуба рухнули? Зачисление только по результатам ЕГЭ и никак иначе! И только в спорных ситуациях можно подключать результаты олимпиад. Олимпиады - это для себя достижения и не более. Сами власти дискредитируют идею ЕГЭ. При этом он отличный инструмент и в него столько денег и времени вбухано.

Аноним 287: Че с дуба рухнули? Зачисление только по результатам ЕГЭ и никак иначе

Фу ты, ну ты. Топовым физ-мат вузам зачем ЕГЭшники с 100 по русскому? Им олимпиадники нужны по физике и математике, у них программа под их уровень написана. Даже если русский у них на 60.

Аноним 826: Топовым физ-мат вузам зачем ЕГЭшники с 100 по русскому? Им олимпиадники нужны по физике и математике, у них программа под их уровень написана. Даже если русский у них на 60.

Ну пусть олимпиадники и пишут свою физику и математику на 100 баллов. Им кто то не дает? Или ума все таки не хватает?
Я математик, поэтому считаю цифрами)
Если олимпиадник пишет 2 экзамена на 100 + 60 русский = 260.
У того, кто написал русский на 100, а остальные на 60, например - 220.
Поступает олимпиадник.
Но проблема в том, что они даже свои физику и математику пишут на 75-80 баллов. И поступают за счет каких то таинственных олимпиад. И не все они потом еще могут учиться по этим программам для них написанным. Единицы из олимпиадников прямо блещут умом в дальнейшем. Поэтому уж не знаю как они там свои олимпиады проходят.

Аноним 931: И поступают за счет каких то таинственных олимпиад

Для людей, не знающих физику - мир полон тайн и магии, понимаю.

Аноним 931: Если олимпиадник пишет 2 экзамена на 100 + 60 русский = 260.
У того, кто написал русский на 100, а остальные на 60, например - 220.

А если по-другому: вузу нужны физики. Ну специальность такая.
Есть человек написавший физику на 100, математику и русский на 60. 220 баллов.
И есть человек написавший физику на 60, русский на 100, математику на 60. 220 баллов.
Но нужны то физики, а не филологи.

Что делать? Очевидно делать отбор по профильной дисциплине. И вузы эту задачу давно решили, давая БВИ олимпиадникам.

Аноним 931: Единицы из олимпиадников прямо блещут умом в дальнейшем

У вас что-то личное? Потому что у меня другая выборка и статистика.

Аноним 931: Но проблема в том, что они даже свои физику и математику пишут на 75-80 баллов

А зачем им писать на больше? У них проход 75 )

Аноним 931: Поэтому уж не знаю как они там свои олимпиады проходят.

Умом, усердным трудом и железной волей. Но вы же все равно не поверите.

Аноним 826: Топовым физ-мат вузам зачем ЕГЭшники с 100 по русскому?

С того, что это обязательный предмет для сдачи и выбора тут нет.

Аноним 826: Но нужны то физики, а не филологи.

Кто мешает составлять рейтинг для поступления в вузы по профильным предметам ЕГЭ, например, математике и физике? А русский в нагрузку, т.к. это официальный язык страны, в которой ты живешь и будешь учиться. И в рейтинге его можно не учитывать. И олимпиады сразу отпадают, как коррупционная составляющая. Егэ жестко контролируется государством, а олимпиады - нет!

Аноним 287: И олимпиады сразу отпадают, как коррупционная составляющая. Егэ жестко контролируется государством, а олимпиады - нет!

Закл ВСОШ исключает коррупционную составляющую.
И контролируется жёстко.
Заклы РСОШ, которые дают проходку в топовые, так же контролируются.

Аноним 287: А русский в нагрузку, т.к. это официальный язык страны, в которой ты живешь и будешь учиться.

Зачем? Думаете для детей науки физматов, инженеров, не идеальный русский не даст сделать открытия? Им нужны формулы. А не грамматика. Зачем отвлекать детей от нарешки олимпиадных задач? Они и так тратят времени в несколько раз больше, чем обычные школьники.
Давайте устроим социализм и уравниловку.
Надо навязать русский, желательно ещё правильную историю и религию, чтобы не высовывались.
Это не поменяет ситуацию на самом деле. Будут учить русский. И будут меньше углубляться в Олимпиады. Сутки ведь не резиновые. Качество в количество никогда не поздно перевести. Вот только готово ли государство и компании оплачивать это.
То, что оплачивать гранты за Олимпиады - не за русский, готовы, это есть

Аноним 287: Егэ жестко контролируется государством, а олимпиады - нет!

Да-да. И стобальники по русскому, которые с трудом на нем же говорят, из некоторых регионов России - это не коррупция, а жесткий контроль государства.

Просто вам очень сложно принять, что знания олимпиадников по профильной дисциплине гораздо глубже уровня ЕГЭ + зачастую нестандартное мышление. И поэтому олимпиадники нужны вузам, и поэтому вузы принимают БВИ и устанавливают различные преференции для олимпиадников.
Вот и все.

Аноним 931: Единицы из олимпиадников прямо блещут умом в дальнейшем. Поэтому уж не знаю как они там свои олимпиады проходят.

Странно конечно это слышать))
Концентрация БВИ в топовых ВУЗах.
МФТИ тот же. Там даже высокобальники, это в основном засчитанные Олимпиады за 100.
Хотите сказать, ВУЗ принимает тех, кто умом не блещет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы