Новые родовые палаты с салютогенным дизайном в роддоме №40 примут первых мам

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Минздрав Свердловской области

В роддоме № 40 обновление: палаты с салютогенным дизайном готовы принять будущих мам. Об этом сообщила глава Минздрава Свердловской области Татьяна Савинова.

"Спешу поделиться радостной новостью! Главный врач Городской клинической больницы № 40 Павел Мясников сообщил, что уже завтра новые родовые палаты, выполненные в салютогенном дизайне, примут первых мам. Как мы и планировали, дезинфекция помещений завершена в срок, теперь здесь и уютно, и безопасно. Благодарю учредителей Фонда святой Екатерины, которые помогли сделать этот амбициозный проект реальностью. Спасибо вам за неравнодушие, за вложенные силы, средства и душу", - заявила Татьяна Савинова.

У каждой из семи новых родовых — свой характер и своё имя: "Малахитовый зал", "Пещера", "Сосновый лес", "Цветочные луга", "Екатерининский зал", "Античный дворец" и "Синее море". По словам Савиновой, женщина в один из самых важных моментов своей жизни окажется не в обычной палате, а в пространстве, где всё продумано для её спокойствия: природные материалы, мягкий свет, хорошая акустика, эргономика.

"За счёт областного бюджета мы закупили 87 единиц современной медицинской техники и мебели на сумму более 19 миллионов рублей — всё для того, чтобы врачи могли помогать даже в самых сложных ситуациях. Уже завтра здесь зазвучат первые крики новорождённых крох, которые встретятся со своими мамами. Они почувствуют: здесь тепло, здесь спокойно, здесь их ждали. Для нас это самая большая награда. Желаю будущим мамам лёгких родов, а малышам — здоровья и долгой счастливой жизни!", - подытожила министр. 

Татьяна Савинова возглавила Совет движения за активное долголетие на Урале (ФОТО)

С 1 октября стоматологи будут обязаны обезболивать лечение

Мать 35 детей попала в больницу Екатеринбурга из-за усталости и стресса (ФОТО)

Одно непонятно. Нафига делать несколько царских палат, когда остальные 99% в других больницах с отпавшей штукатуркой, вздутым порванным линолеумом и провисшими кроватями? Я уже молчу про рванное перештопанное постельное и качающиеся держатели капельниц, которые держатся на честном слове скотче.
Может просто все немного подлатать?
Какие-то показательные выступления.

Аноним 37: Нафига делать несколько царских палат, когда остальные 99% с отпавшей штукатуркой, вздутым порванным линолеумом и провисшими кроватями?

За попадание в такую палату ,видимо, будет браться мзда)

Что такое салютогенный кто-нибудь знает без подсказки ИИ?

Так то везде логотип сималенда

Бeтти: Что такое салютогенный кто-нибудь знает без подсказки ИИ?

Надеюсь, салют запускают как дама родит, как без салюта то рожать

Новости U-mama.ru: палаты с салютогенным дизайном

Кто может объяснить простыми словами? Что это ?

Зашла посмотреть,что такое салютогенный дизайн. Умеют журналисты вызвать интерес

Аноним 37: Нафига делать несколько царских палат, когда остальные 99% в других больницах с отпавшей штукатуркой,

Дочь лежала в 9ке ,в отделении,где Сима ленд ремонт сделал. Необычно и прикольно. Дети фоткались в санузле,выкладывали посты,что они в отеле , а на подоконнике банки с мочей.
За последние года 2 побывала в разных больницах, заметила, что много что отремонтировано, новое оборудование, новые кровати.

Новости U-mama.ru: хорошая акустика

В родовой это очень важно

Анонимно: Дочь лежала в 9ке ,в отделении,где Сима ленд ремонт сделал.

мы с сыном тоже там лежали, впечатляет, ремонт правда очень классный. вот бы везде так было...

Анонимно: Необычно и прикольно

Сомнительные достоинства для больничных палат. Практичность, функциональность были бы лучше.

Анонимно: на подоконнике банки с мочей

Действительно прикольно

А в Каменск-Уральском роддоме ремонт после потопа уже сделан? Роженицы из этого города тоже хотят рожать в хороших условиях

Сима-ленд восхищает своей последовательностью в любви к золоту в дизайнах
Но, с другой стороны, молодцы, делают в итоге доброе дело. А на вкус и цвет...

А в некоторых городах области женщины просто хотят роддом, а не ехать за 200 км. по раздолбанным дорогам.

Аноним 297: Практичность, функциональность

Пришлось покататься с пожилыми родственниками по скорой, очень не хватает функционального оборудования. Бедные медработники и родственники ворочают пациентов, которым это тоже не на пользу. Элементарно с каталки на кровать переложить, ничего лучше простыни дряхлой не придумали, тете с переломом предложили самой перекатиться, ничего, что перепад высот см 20

Аноним 300: В родовой это очень важно

Сразу вспомнилось, как 18 лет назад я орала на весь роддом, а потом на вопрос девочек из палаты, кто так жутко орал, сказала: "Не знаю")) Со старшим все тихо было, а с младшим я реально не могла сдерживаться.
Молодец Симановский, уже пофиг на его цыганский вкус, главное, что он реально помогает.

Аноним 297: Сомнительные достоинства для больничных палат. Практичность, функциональность были бы лучше.

У нас всегда всем недовольны. Да, прикольно. Дочь вообще не хотела в больницу ложиться, ее там ожидали очень неприятные обследования. Вся исстрадалась- может не надо, да как я там буду... Приехали туда оформляться, зашли в отделение,она такая- ну нифига себе,не так я больницу представляла. Ну и потом кружочки с подружкой,с которой там познакомилась,записывала на фоне "дворцовых" интерьеров. Дети там неделями лежат, все ж лучше,чем в серых стенах.

Аноним 320: А в некоторых городах области женщины просто хотят роддом, а не ехать за 200 км. по раздолбанным дорогам.

Мы в области живем. В больнице новое оборудование поставили, новые функциональные кровати в стационар. Пришлось там год назад полежать. Новую детскую поликлинику построили, современную. Во многих поселках новые ФАП построили. Может ,конечно где то не так, но говорить,что в области совсем ничего не делают,не стала бы.

Анонимно: все ж лучше,чем в серых стенах.

когда реальные проблемы позолота не радует. Желаю чтоб вам никогда не пришлось лежачего 90 кг с каталки на рентгеновский стол перекладывать вдвоем с медсестричкой 50ткг весом

Анонимно: Во многих поселках новые ФАП построили

Прям чувствуется личная заинтересованность с какой целью по посёлкам катаетесь?

Аноним 297: когда реальные проблемы позолота не радует. Желаю чтоб вам никогда не пришлось лежачего 90 кг с каталки на рентгеновский стол перекладывать вдвоем с медсестричкой 50ткг весом

Я,кстати поразилась. Меня привезли в приемный покой с подозрением на инсульт, нужно было делать КТ, у нас в больнице его не делали. Сказали,что сейчас приедет скорая и вас увезут в 20ку, там сделают. У меня тут же муж с машиной,говорю,давайте мы сами доедем,зачем скорую?. Нет,говорят, нужно на скорой. Дождались скорую,отвезли. Я там еще все пофоткала, мне показалась вся такая навороченная, во всякими приспособами для погрузки-разгрузки, всякой аппаратурой. До этого лет 5 назад с ковидом на какой то почти телеге меня в больницу увозили.

Витaминка: с какой целью по посёлкам катаетесь?

Я живу в поселке :) , у нас новый ФАП построили ,и в соседнем тоже. А в больницу в ближайший город Арамиль ездим.
Никакого отношения ни к медицине,ни к администрации не имею. Просто знаю, как раньше было и удивилась,как изменилось за посление 2 года.

Анонимно: у нас новый ФАП построили ,и в соседнем тоже

У нас тоже новый фап, только педиатр принимает не каждый день)) одна на несколько поселков.

Аки пчела: У нас тоже новый фап, только педиатр принимает не каждый день)) одна на несколько поселков.

У нас одна фельдшер и на взрослых и на детей. По штатке так, поселок маленький.
В соседнем поселке есть и терапевт и педиатр, но к нам педиатр не ездит. Если что, надо в детскую поликлинику ехать в Арамиль.

Анонимно:

Да-да, конечно. А в вк Вы под каким ником пишете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы