Половина россиян не желает видеть троечников в 10-х классах

Сейчас большинство школ общеобразовательные. Для умников и звезд есть сунцы, специализированные школы. Поэтому претензии тех кто умник и отличник в общеобразовательной и хочет индивидуальную сильную программу не понятны. Там обязаны учить всех по программе, которую могут освоить все. Не нравится - поступайте в специализированные школы. Не смогли поступить - терпите.

Аноним 356: Как вы отнесетесь к сантехнику-троечнику

А! В сантехники исключительно отличники должны идти?

Аноним 356: Или возьмем врача-троечника

Я вас удивлю, если напишу, что с тройками тоже мединститут заканчивают?
Я бы лучше аттестаты у депутатов проверила! и тест на интеллект!

Настик83: Не нравится - поступайте в специализированные школы. Не смогли поступить - терпите.

Как это? Как раз таки в 10 класс теперь поступление. Терпеть приходится тем, кто не поступил.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Не во все классы есть поступление. И с тройками за ОГЭ тоже берут.

У меня в классе были парни троечники, доучились 11 классов. Аппетит к учебе у них пришёл после школы. Все получили образование, двое стали инженерами. На школе клин не сошёлся, это ведь только самое начало пути.

Мой брат был троечником (русский, англ, литра) . Поступил на бюджет мфти.
Лучше переводите своих гениев в 9ку и сунц, что привязались к троечникам.

У меня дочь 9 класс закончила на тройки, огэ сдала на 4 и 5, пошли в 10 класс, аттестат без троек, средний бал 4.4. Сейчас поступила в институт. Что надо было ей не идти в 10 класс по мнению теток? И есть примеры отличников , но в институт даже платно не поступили. Так что я считаю должны быть равные права у детей.

Аноним 506: Лучше переводите своих гениев в 9ку и сунц

Тау они их не тянут

Аноним 356: чтобы интеллектуальные профессии оплачивались бы выше чем те, где нужна только физическая загруженность.

А нельзя сделать так, что бы и те и те получали достойную оплату труда за достойл выполненную работу?

Аноним 506: Мой брат был троечником (русский, англ, литра) . Поступил на бюджет мфти.

Вы все передергиваете . не был ваш брат троечником, а имел конкретную сферу интересов . с тройками по физике и математике нельзя в мфти на бюджет поступить. Точно так же как стройками по литературе на филологический.

Здесь же имеется ввиду такой собирательный образ троечника, не имеющего особых интересов , ни к чему не способного, и руки тоже не из того места растут.

Подолью масла в огонь) Я преподаю в вузе. Я против троечников в старшей школе. Принцип "скажи хоть что-то как-нибудь на "троечку" в вузе не работает. Это сплошное мучение для всех. Задача ученика и школы - научить и , соответственно, научиться учиться, сформировать мотивацию, потребность в знаниях. И да, кидайте чем хотите, но старшая школа и вуз не должны быть для всех и каждого. Другой вопрос, что среднее профессиональное образование в глубоком кризисе.

Настик83: Не во все классы есть поступление. И с тройками за ОГЭ тоже берут.

Так да, и встает все на свои места - троечники с троечниками, остальные по профилям.

Аноним 356: Я вообще бы не хотела видеть троечников, которые учатся и работают потом на от..сь.
Но постоянно вижу

А уборку в офисах, погрузочно-разгрузочные работы и т.д. хотите, чтобы отличники выполняли?

Аноним 289 не говорите глупости, у меня подруга в нашем универе преподает, приходят такие отличники стобалльники, и не могут обычную контрольную написать, а середнячки как раз пишут. Потому что система ЕГЭ учит детей не знать, а нарешивать. А в этом году одни медалисты и многобальники , она уже с ужасом ждет первого среза.

Аноним 356: Я вообще бы не хотела видеть троечников, которые учатся и работают потом на от..сь

Загуглите на досуге "кто достигает большого отличники или троечники".
Эйнштейн был троечником, например.

Аноним 356: Топим?

КРAПИВA: Эйнштейн был троечником, например.

А я читала, что это любимая байка троечников, и это не совсем так🤷🏼‍♀️

Унасвсёполучится!: А я читала, что это любимая байка троечников

Вот видите, какие они находчивые, байку распространили!

Аноним 546: А уборку в офисах, погрузочно-разгрузочные работы и т.д. хотите, чтобы отличники выполняли?

Для этого не нужно 11 классов. Достаточно уметь читать, писать и знать четыре арифметических действия.

Троечник троечнику - рознь.
Бывает, что человек полностью "заточен" под мат-инф, и у него хромает русский, или там, биология, или по рисованию в аттестате трояк. Или наоборот, глубокий гуманитарий, выигрывающий олимпиады по русскому проседает в информатике. Слов нет, конечно, глупости из-за таких троек в 10 дорогу перекрывать. А бывает обратная ситуация - у человека 5 только по физкультуре, по остальным предметам "три пишем - два в уме" - что ему делать в 10м? Зачем его мучать ЕГЭ? Дотянуть до ОГЭ и выпустить, перекрестясь. И тот и другой тип будут называться "троечники". Разница между ними - пропасть.

Я так понимаю тут многие под троечниками детей из неблагополучных семей, стоящих на учете в пдн, представляют. Этаких невменько,которые с ноги дверь в класс открывают и с задней парты бумажками кидаются.
Чем обычный тихий троечник Вася может помешать умному и целеустремлённому Мише в 10-11 классах? Считаю, что образование в 11 классов должно быть доступно для всех

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: и

Среди тех, кто написал ОГЭ на 4 и 5 очень много списавших. Ответы продают массово. Все туалеты после экзамена завалены правильными ответами. Многие из них потом ЕГЭ кое-как сдают. Есть дети, которые учились на 4 и 5 , а в стрессовой ситуации завалили ОГЭ.
В той же Москве сдал на 3, купил ответы , пошел на пересдачу и поступил в профильный класс. Одни заморочки. Кому надо в 10, через покупку ответов, через суд, через пересдачи , связи добиваются своего. В этих профилях какой смысл? Топ -школы всем известны, там свой отбор. В остальных все равно не учат, репетиторы поголовно. Ну и зачем эта сортировка?

НаталЪя: школа - это всего 10 лет от длинной жизни, всё интересное начнется после, вот потом и посмотрим, кто где...
А право на полное среднее образование закреплено Конституцией, и не кучке мамаш решать, кому учиться в 10-11 классах.

Школа-это 9 или 11 лет от длинной жизни, странно этого не знать.
Кстати, это закреплено именно Конституцией и грех отдельным мамашам быть не в курсе.

КураМура: Считаю, что образование в 11 классов должно быть доступно для всех

Оно доступно, если учащийся справляется с программой. Цель ведь усвоить программу старшей школы, а не провести в стенах школы 11 лет. Речь уже о качестве, а не о количестве)

Аноним 390: Школа-это 9 или 11 лет от длинной жизни, странно этого не знать.

Да,именно так и постановил ВС, что каждый имеет право продолжить обучение в 10-11 классах если хочет. А не уходить в колледж из за отбора какого то.

Аноним 289: Оно доступно, если учащийся справляется с программой. Цель ведь усвоить программу старшей школы, а не провести в стенах школы 11 лет. Речь уже о качестве, а не о количестве

Почему Ваши посты противоречат постановлению ВС?🤔 Вы ратуете за образование для избранных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы