Уборщица сорвала флаги США и Великобритании в гимназии и угрожает учительнице

Аноним 977: Вы про Великобританию верно написали

В Великобритании бардак? Экономика рушится? Не замечала.

Аноним 977: Вы живёте в какой стране?

В которой дельфины поедают медведей. А что?

Наташа_Lin: ну это надо у Cabo Verde спросить
противопоставлять несуществующий либерализм - политическому строю социализм
так что же оказывается "утопическим аспектом"?

Прочитайте ещё раз мое сообщение и в ответ на что оно было написано
Аноним написал что-то ругательное про лмберализм. Я уточнила, что именно в либерализме не устраивает.
И что либерализму есть обратная сторона. Условный антоним
Про политический строй либерализм и слова его было, так как такого строя не существует в природе, а далее уже вы тему развили

Гелада: В которой дельфины поедают медведей. А что?

В клочки. Стаями набрасываются и на части разрывают. Пищевая цепочка, не хухры-мухры
Жалко медведей

Cabo Verde: а далее уже вы тему развили

да)
т.к. вы так безапелляционно написали, что социализм - это общепризнанный "утопический аспект"
поэтому я и уточнила: кем общепризнанный?
не люблю обобщений от имени всех

Наташа_Lin: т.к. вы так безапелляционно написали, что социализм - это общепризнанный "утопический аспект"
поэтому я и уточнила: кем общепризнанный?
не люблю обобщений от имени всех

Ну как бы стран с классическими социализмом не осталось в природе. Даже в северной Корее и. Кубе
Если есть, назовите мне их, чисто для общего развития. Я таких не знаю .

Cabo Verde: Если есть, назовите мне их

что вы имеете ввиду?
я вам конституцию Китая привела
документ
а не какое-то ваше понимание "рыночный-не рыночный"

Cabo Verde: Если есть

страны с "классическим" либерализмом, назовите их)
или они недостаточно классические?
с отклонениями, что-ли?

Наташа_Lin: что вы имеете ввиду?
я вам конституцию Китая привела
документ
а не какое-то ваше понимание "рыночный-не рыночный"

Вы написали что несогласны что социализм утопический.

Cabo Verde: Вы написали что несогласны что социализм утопический

когда?)
я задала вопрос: кем он признан утопическим
кто его таким признал? вы, что ли?))

Наташа_Lin: страны с "классическим" либерализмом, назовите их)

Сингапур, Швейцария, Гонконг, Новая Зеландия и Австралия
Ну к классике наверное ближе Швейцария

Cabo Verde: Ну к классике наверное ближе Швейцария

в конституции Швейцарии понятия либерализм - не вижу
где написано?

Наташа_Lin: я задала вопрос: кем он признан утопическим
кто его таким признал? вы, что ли?))

Хз кем точно, каким то обществом умных людей наверное. Это я не сама придумала. В учебниках про это пишут. В учебниках по макроэкономике и политологии

Cabo Verde: Хз кем точно

как мило

Наташа_Lin: в конституции Швейцарии понятия либерализм - не вижу
где написано?

А зачем? Ни одна конституция в мире не содержит названий конкретных идеологий
Вместо названия либерализм используют базовые принципы и понятия
Свобода, экономическая свобода, личные свободы и тп

Cabo Verde: Это я не сама придумала

может тогда оцените статью 8, первая и вторая части и статью 34 нашей конституции?
как вы думаете, какое-либо сообщество "умных людей" соотнесло бы эти статьи тождественными принципам либерализма?

Cabo Verde: А зачем? Ни одна конституция в мире не содержит названий конкретных идеологий

да ладно?))
"Статья 5. Китайская Народная Республика осуществляет управление страной на основе закона и строит социалистическое правовое государство.
Государство поддерживает единство и незыблемость социалистической правовой системы."

Статья 6. Основой социалистического экономического строя Китайской Народной Республики является социалистическая общественная собственность на средства производства, то есть общенародная собственность и коллективная собственность трудящихся. Социалистическая общественная собственность уничтожает систему эксплуатации человека человеком, осуществляет принцип «от каждого по способностям, каждому по труду»

Наташа_Lin: как мило

Вы можете почитать любой базовый учебник по экономике и политологии
Давным давно в институте мы изучали такой учебник по экономике «экономикс» назывался
Ну или если совсем глубоко рыть, можно Энгельса почитать, который Фридрих .

Аноним 171: Что можно, что под запретом.

Ух ты! Какие свободные страны! Запрет людям на их гражданскую позицию

Наташа_Lin: может тогда оцените статью 8, первая и вторая части и статью 34 нашей конституции?
как вы думаете, какое-либо сообщество "умных людей" соотнесло бы эти статьи тождественными принципам либерализма

Конечно, это классические принципы экономического либерализма
Но это и главный парадокс нашей реальности . Между тем, что красиво написано в этих статьях и тем, как устроена жизнь простого предпринимателя или просто граждан лежит огромная пропасть.

Cabo Verde: Ну или если совсем глубоко рыть

вы склонны согласиться, что конституция КНР содержит название идеологии?

Cabo Verde: Но это и главный парадокс нашей реальности . Между тем, что красиво написано в этих статьях и тем, как устроена жизнь

точь-в-точь как вы на форуме пишете красивые слова?

Интересно, а кто из них Мая?))

Наташа_Lin: да ладно?))
"Статья 5. Китайская Народная Республика осуществляет управление страной на основе закона и строит социалистическое правовое государство.
Государство поддерживает единство и незыблемость социалистической правовой системы."
Статья 6. Основой социалистического экономического строя Китайской Народной Республики является социалистическая общественная собственность на средства производства, то есть общенародная собственность и коллективная собственность трудящихся. Социалистическая общественная собственность уничтожает систему эксплуатации человека человеком, осуществляет принцип «от каждого по способностям, каждому по труду»

Ну да. Китай я упустила. Я больше имела в виду конечно конституции западных либеральных демократий
Правда интересно как они умудряются совмещать статью о. Социалистической собственности с тем, что в стране открыто работают миллионы частных компаний и заводов

Наташа_Lin: точь-в-точь как вы на форуме пишете красивые слова?

Я то могу что угодно писать. Это мое личное частное мнение которое ни на что не влияет. А основной документ страны, это все таки несколько иное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы