В Свердловскстате заявили, что зарплаты учителей подскочили до 129 тыс. рублей

Башмак: Ну так они же на источник не ссылаются. Неизвестно вообще, откуда они это взяли.

Да при чем тут источник. Сами-то читать не пробовали то, что перепечатывают? Тем более без ссылки на источник. Значит сами и пусть краснеют за свою публикацию.

Анонимно!!!: сами и пусть краснеют за свою публикацию

Они не краснеют.

Башмак: Они не краснеют.

И не только журналисты)

Башмак: Ну так они же на источник не ссылаются.

Новости U-mama.ru: Педагоги в Свердловской области в среднем получают 129 тыс. рублей. Об этом сообщил Свердловскстат.

Свердловскстат — это территориальный орган Федеральной службы государственной статистики (Росстат), который официально называется Управлением Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области
Я погуглила. Действительно, Свердловскстат именно такие цифры озвучил, а юмама их повторила. Источник этих цифр Свердловскстат- госструктура

Аноним 454: Действительно, Свердловскстат именно такие цифры озвучил, а юмама их повторила. Источник этих цифр Свердловскстат- госструктура

Вы-то погуглили, но в материале ссылки на официальный источник нет.

Башмак: в материале ссылки на официальный источник нет.

Новости U-mama.ru: Об этом сообщил Свердловскстат.

Есть, юмать сослалась на источник в первом абзаце своей статьи, а также в названии этой темы
Юмама ни в чем не соврала, просто опубликовала цифры, которые представил гос. орган. Если есть претензии к цифрам, то вопрос не к юматери, а к Свердловскстату- Федеральной службе государственной статистики

Аноним 454: юмать сослалась на источник в первом абзаце своей статьи.

Под ссылкой понимается адрес официального ресурка (URL) в Интернете, либо ссылка на бумажный документ с реквизитами. Просто упоминание государственного органа — это не ссылка.

Аноним 454: Юмама ни в чем не соврала, просто опубликовала цифры, которые представил гос. орган.

Мы не можем это проверить. Ссылки нет.

Аноним 533: зарплатных привилегий

звучит достойно, по факту из тех привилегий ничего полезного.
когда шлют банки что-то подобное, из серии, вы потратили недостаточно, чтобы сохранить какой-то статус. Ну, ок. зато деньги целее остались.

pene4ka: звучит достойно, по факту из тех привилегий ничего полезного.
когда шлют банки что-то подобное, из серии, вы потратили недостаточно, чтобы сохранить какой-то статус. Ну, ок. зато деньги целее остались.

Да огородный овощ с привилегиями. Я про то, что после июня не платили ни копейки, сегодня пришла зп полторы тысячи, аванс обычно маленький и эту гигантскую сумму, которую тут насчитал Росстат, растягивать надо до 5 октября. И тогда она уже не кажется такой уж солидной.

Olga_v_ekb2: Эта сумма зп + отпускные

Как водится.
Туда ещё и подоходный налог добавляют, а сельским учителям- плюсом компенсацию по коммуналке, которая к образованию вообще никакого отношения не имеет.
Как же они затр...ли ежегодно отпускные под статистику о зарплате подгонять. Даже не смешно уже. Реальные оклады учителя уже озвучили.

Аноним 634: Именно так. Выходит около 40 тыс в месяц

От таких зп очень горько и обидно за учителей.

Куда мне подходить? Учитель с 36 часами, в этом году 48 плюс классное руководство. Зарплата за 36 часов 47 тысяч, куда подойти. Дали в конце июня 85 тысяч, зарплата только в октябре. Как жить? В этом году по 11 уроков в день в понедельник, среду, четверг. Плюс еще платный час. В перерывах между уроками сбегать поставить детей на питание. Найти чужие вещи, разобраться с учителями почему у корзиночек два за домашнее задание, найти к выборам сторонников из родителей, заполнить паспорта на детей, заказать ключи для детей, заполнить еще одни доки на количество многодетных, опекаемых, малообеспеченных, проверить тетради, выдать через детей бланки всевозможные на заполнение родителям, организовать выход детей, записать детей на движение первых. Это все за три дня последних, между этим вести уроки, слушать как мне хамят как молодому учителю и все это за зарплату максимум в 55. Куда подходить? И ккк можно получить 120 если вести больше 47 часов плюс ров просто невозможно, а да еще после уроков идти на всякие семинары. Я прихожу в 8 вечера, падаю, с утра вставать не хочется. И начала поиски другой работы, детей люблю но так не могу, пятница вечер сижу в классном чате и решаю проблемы моего класса, не отвечать родителям не могу, они сами весь день работали, и у них время на решение школьных вопросов только вечером. Понимаю что эта система меня за три года выжала окончательно. Я больше не могу. А самое хорошее из этого что я даже на море съездить не могу, у меня денег с такой зарплаты нет, а летом нужно жестко экономить, чтобы выжить, либо идти работать, но я физически не могла, я просто хотела полежать, мне даже моря не надо, просто лежать дома. У меня одно чувство - я очень устала работать за такие деньги.

Новости U-mama.ru: Средняя зарплата работников образования в июне достигла 129 тыс. руб.

Так это может быть сумма зп + доход с репетиторства по оквэду образование
Из которой 30 тысяч зп. 100 на репетиторстве добрали, вполне реально.
А вот 130 в школе - нереально

та самая учительница, которую сегодня все обсуждают и берут ситуацию на контроль столько же получала?

Аноним 169:

Нет это отпускные

Аноним 533: сегодня пришла зп полторы тысячи

Мне -12.
Прям рада за людей у кого 129... если таковые существуют.

Настик83: Не интересует зп в целом, а интересует только сколько денег на 1 ставку с вычетом налогов получает педагог

Дочь в том году после магистратуры ПедУниверситета вышла в началку работать. 1 ставка (1 класс). Ведет доп занятия еще плюсом (родители попросили). 25 000 с копейками. Живет с нами, кормим, поем, одеваем. Школа гимназия, запросы были высоченные. Прошла несколько этапов собеседований с директором школы. В этом году хотела взять второй класс во 2 смену, а недобор страшный детей, яма. Классы выдаются опытным педагогом, им деньги нужнее. Молодёжь пусть сосет лапу и живет на шее родителей.

Аноним 990:

Да я даже и не сомневалась, что такая Зп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы