«Я его не знаю»: отец Жанны Фриске подтвердил, что лишил наследства её сына Платона

ДиВа*: Скажите честно.
Если ваша свекровь будет поливать вас грязью, ваших детей настраивать против вас, вы будете отпускать детей

Мою свекровь мой ребенок не интересовал Никогда.
И теперь она получает заслуженное от моего ребенка.
Уже осознанного. И уж тем более, если она поливает меня грязью.

Аноним 555: Если мне это мешают делать или лезут со своим монастырём, обрубаю все на корню.

Рубите. Потом и вас обрубят.

Лето: муж пьяница умирает. А свекровь, как пенсионерка, его наследница. То есть наследница всего имущества, купленного в браке и заработанного моей подругой. И ничего внуку отписывать не собирается

Ну дак ей еще самой может пригодиться эта доля.
Мало ли заболеет. Хоть за уход заплатит. Или денег на еду не будет, а зарабатывать уже не сможет.
Все по закону же?

ДиВа*: Думает этого мало?
В случае чего наследники моего мужа будут его родители. Хотя заработала я.
Мало приятного будет.

Вы и его дети тоже наследники.

ДиВа*: Эти 5 делятся к примеру на 5. Жена, дети, родители.
Ну вот так жена с ровного места, то что она заработала должна выплатить родителям мужа 2 млн.

Делится только наследная масса.

Я вот знаю два любопытных случая.
Умирает муж. Две квартиры в центре (одна добрачная , его родителей еще, полностью на нем, другая с женой в равных долях). Гараж, две машины. Всегда все для семьи. С женой любовь. Отношения чудесные. Один сын около 20 лет. Родителей уже нет.
Жена все хочет на сына оформить.

Но тут всплывают новые наследники. Женщина в декрете и трое малолетних детей у него на содержании были. Двое записаны на него.
Вторая семья. Любовница хотела забрать по максимуму. И забрала все, что её детям по закону было положено.
Вот это был удар!

Второй случай похож. Но там дальнобой. Он одного сына до брака ещё родил в другом регионе. Второй ребёнок позже. Ну и с женой двое детей. Только после его смерти мы узнали, что брак официально не был зарегистрирован. Жена доверяла очень. Больше 25 лет и в горе и в радости. Зачем штамп в паспорте, если муж все для семьи? Просто много работал.
Любопытно, что и та семья считала так же .
Это примеры, когда количество наследников внезапно изменяется.
Конечно, к данной теме это не относится

Аноним 181: Рубите. Потом и вас обрубят.

В чем? Где?
Стакан воды?
Я сама зарабатываю. Я сама купила все, что сейчас имею. Сама выучилась.
Раз уж все сама, детей тоже вполне сама воспитываю- кому не нравится, все лесом.
Ни у кого не занимаю, никому не даю.
Жанна вроде тоже никому ничего не должна была? У неё только пиявки вокруг были, нет?
Родной отец Платону даст все, что нужно без долей и прочего. Слава Богу что закон на их стороне. Думаю для Шепелева эти доли являются наименьшим злом. Он ещё и приплатил бы, лишь бы эти твари не вякали больше и не лезли.. Его позиция абсолютно прозрачна - *воспитаю сам, обеспечу сам, просто не лезьте.

Аноним 181: И забрала все, что её детям по закону было положено

Ну и молодец! Дети не виноваты, что папашка бл…м был, они отца не выбирали

Новости U-mama.ru: продажу доли ребенка запретили до его совершеннолетия

Ну вот же. Ребенок все таки собственник, никто его долю не может "переписать". Запрет стоит до совершеннолетия. Зачем писать какие то вбросы?

Аноним 181: Ну дак ей еще самой может пригодиться эта доля.
Мало ли заболеет. Хоть за уход заплатит. Или денег на еду не будет, а зарабатывать уже не сможет.

А дочь у свекрови где?! Почему уход должна оплачивать жена сына за счет доли своих детей?! А сама свекровь что заработала себе на уход?!

Легко разбазаривать и делить то, что сам не зарабатывал.

А теперь ответьте себе честно, вы бы хотели вашей дочери такую свекровь, а сыну тестя как Фриске?

Аноним 152: А дочь у свекрови где?! Почему уход должна оплачивать жена сына за счет доли своих детей?! А сама свекровь что заработала себе на уход?!

У меня у знакомых свекровь так забрала свою долю. И подарила внуку от другого ребенка. Ему нужнее.
Пришлось через суд добиваться выкупа,
Но там ещё повезло, что была только свекровь, без свекра, доля была 1/10.
Были бы вдвоем была бы 1/5.

Steffani🌷: Какого всего имущества? От половины на троих еще делится.

Я это и имела ввиду. У нее обязательные доли. И сейчас ничего не продать без ее согласия.

ДиВа*: Ну вот так жена с ровного места, то что она заработала должна выплатить родителям мужа 2 млн.

да, такие законы. Может быть совесть проснется и откажутся

А ну квартиру себе отобрали, внука теперь и нет для них. Все ясно-понятно.

Аноним 152: А дочь у свекрови где?! Почему уход должна оплачивать жена сына за счет доли своих детей?! А сама свекровь что заработала себе на уход?!

А кому какое дело?
По закону - это её . Ей и решать.

Если бы был жив сын - он бы обеспечил уход за матерью.

Аноним 152: Почему уход должна оплачивать жена сына за счет доли своих детей?!

Дети, супруги, родители - на одной ступеньке при наследовании имущества.
Женщина забирает свою часть от заработанного ее сыном.

Аноним 266: Дети, супруги, родители - на одной ступеньке при наследовании имущества.
Женщина забирает свою часть от заработанного ее сыном.

Вы читали?
Там супруг не заработал ничего.

ДиВа*: Там супруг не заработал ничего.

Значит жена этого мужика не большого ума и заплатит за это, надо было разводится раньше с таким, но жила ведь !

ДиВа*: Там супруг не заработал ничего.

супруг был в законном браке, значит имел свою половину
Зарабатывающая женщина никак не захотела подстраховаться и заранее защитить интересы своих детей, потому что удобно было держать в доме неработающие штаны.
А другая женщина, вырастившая сына, сумевшего заиметь средства всего лишь походом в загс, недостойный наследник???
Жене не хватило ума и мудрости сохранить имущество своим детям, а виновата почему-то в этом мать мужа.
Перекладывание ответственности с больной головы на здоровую

Аноним 83: Значит жена этого мужика не большого ума и заплатит за это, надо было разводится раньше с таким, но жила ведь !

Я тоже с подобным живу.
Развод ничего ни даст.
Потому что квартира в браке. Ипотека на мне. Банк сразу сказал, что делить платеж не будет. Это мои проблемы, что я плачу единолично. Квартира УЖЕ оформлена.
Максимум что могу, развестись и раз в 3 года подавать на него в суд, что бы ему половину суммы по платежам прислуживали, что бы он был должен мне.
Но даже если он мне долг не отдаст, его часть квартиры это не уменьшит.
И из квартиры никто не выгонит. И без его согласия квартиру не продать. Ну только свою долю по цене как за долю.
Тогда уж дешевле выплатить свекрам 1/5 цены квартиры, если что то с мужем случится

Аноним 615: Я тоже с подобным живу.

А до ипотеки идеальным мужем был что ли ?! Или хоть плохонький, но мужик в доме всетаки 😀 никогда таких не понимала, не работает, пьет, бьет но не разведусь то ипотека мешает то у детей отец должен быть

Аноним 615: Я тоже с подобным живу.
Развод ничего ни даст.

распечатать на большой плакат и вдалбливать девочкам с малых лет:
не стремись выскочить замуж, учись и зарабатывай сама для себя
расплачиваться придется мучительно долго и дорого не только тебе, но и твоим детям
Вот только мам мальчиков не надо грязью поливать, они вообще ни в чем не виноваты

Аноним 827: Пашешь,пашешь,а квартира даже не у родителей, а у племянников(

Мой страшный сон.
У меня отличные свекры, но у них есть еще дочь. И мы с мужем считаемся «богатой семьей» (потому что много и тяжело работаем, и детей только двое), семья сестры мужа - «бедные» (трое детей, сестра не работает, ее муж - врач). Поэтому не удивлюсь, что случись что - из совершенно «лучших побуждений» мои свекры могут решить, что у наследников их сына все и так хорошо, а вот дочери надо помочь. Что их сын/мой муж, «этого хотел бы», «был бы не против». При жизни не сделал, да, «не хотел жену волновать»((((

Аноним 83: до ипотеки идеальным мужем был что ли ?! Или хоть плохонький, но мужик в доме

У меня не пьет и не бьёт. Другие приколы.
Но да, первые 7 - 8 лет был идеальным мужем.
Иначе бы в жизни не родила второго ребенка. И замуж выходила смотря на качества человека.
Единственный недостаток был, зарабатывал мало. Все остальное меня устраивало.
А потом решил видимо что можно и по другому себя вести.
От его поведения, даже его родня с шоке.
Хотя я ничего им не рассказываю, так что то иногда сами увидят, услышат

Аноним 717: Мой страшный сон.
У меня отличные свекры, но у них есть еще дочь.

Про своих думаю также процентов на 99,,,что подвинут,, меня если что
Уже морально готова и посчитала сколько я им,, задолжала,,.Про все квартиры они не в курсе,но что толку то.?

Аноним 615:

Что он делает,как себя ведёт ?

Аноним 827: Что он делает,как себя ведёт ?

С детьми плохо ведёт и общается. Хамит, грубит. Осаживаю постоянно.
Раньше в попу дул, и они отвечали тем же.
Дети в ответ тоже стали с ним так же вести - огрызаются.
Справедливости ради, они первые никогда не идут на конфликт, только в ответ на его выпады.
По дому ничего не делает. Ну или через ругань.
Раньше делал все.
Но я плюнула, мне спокойствие важнее.
Зарабатывает мало, но я всегда это знала.
Но сейчас еще и денег жмотит. Что бы попросить что то оплатить, надо раз 10 напомнить. Типа забывает.

Любимое его, купит что то вкусное, уйдет в спалбню и ест там в одного.
То что я покупаю, ест с удовольствием и не спрашивая.
Дети раньше обижались, когда увидят, пустые упаковки, сейчас плечами пожимают и подхихикивают.

Таких мелочей много.

Аноним 615:

Ужас.
Ни одного плюса.
Развелась бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы