«Это на Новый год»: многие россияне всё ещё хранят еду для особого случая

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Программа лояльности "Х5 Клуб" провела исследование и выяснила, что 37% россиян все еще иногда хранят продукты "для особого случая". Об этом пишет "Газета.ru".

При этом 33% делают так всегда, а 19% — только перед важными событиями. К примеру, это:

- праздник (84%);

- приход гостей (75%);

- выходной (43%);

- романтический вечер (40%);

- завершение важного дела (36%).

Чаще всего "на потом" покупают конфеты, шоколад, икру, мясные деликатесы, хороший чай и кофе.

Примерно половина опрошенных объяснила, что некоторые продукты хранятся годами. Четверть не открывают покупку, потому что ждут более удачного момента, а 17% признались, что им жалко "просто так" открывать качественный товар.

Сложнее всего россиянам съесть в обычный день то, что появляется дома только по праздникам. Например, редкие продукты и товары в красивой упаковке.

15% респондентов признались, что съедают отложенные продукты раньше, чем планировали, 20% — если продукт уже слишком долго хранится, 18% — когда он перестал восприниматься как что-то особенное.

Каждый десятый школьник считает, что идея работы переоценена

Россияне пожаловались на невозможность спрятаться от всех в собственной квартире

мы еще и закрутки на зиму делаем вот главное "для особого случая"

Есть такое, купила сок, через неделю день рождения, заглядываю в шкаф, уже 2 упаковки выпили, конечно, я теперь всем сообщаю купила на праздник не есть/не пить. Бюджет вообще то ограничен. Зар плата так не растет как цены.

Я не покупаю сильно заранее, но дней за 5,допустим, до праздника,могу взять некоторые продукты. И , конечно, если это продукты, которые мы не едим повседневно ( икра, кстати, только на ум приходит😁), то я не дам съесть просто за завтраком. Ну вот так, увы, у меня не та зарплата🤷‍♀️но опять же, если мы захотим вдруг рандомно купить ту же самую икру,пч очень захотелось, мы купим, можем позволить, но это скорее разовая акция, нежели системность

Аноним 439: да-да. две упаковки санкционного хамона в вакууме уже 2 года лежат в холодильнике, чего-то ждут своего часа

Везет, я тут 2 кг хамона привезла, через 3 дня не было

Ну икра на НГ, да

Вне его просто красная рыба.

Аноним 439: да-да. две упаковки санкционного хамона в вакууме уже 2 года лежат в холодильнике, чего-то ждут своего часа

И зачем? Завтра дрон кирпич на голову упадет и все. Пока близкие рядом надо радоваться каждому дню. Не нужно ждать особого дня.

Новости U-mama.ru: все еще иногда хранят продукты "для особого случая"

Я храню, да... Уже писала здесь. У меня для "особого случая" стоит бутылка водки Absolut Citron
Уже 19 лет стоит.
Случай уже никогда не наступит.
Нужно найти повод ее открыть)
П.С. подарили со словами: "Откроете на рождение сына"

Новости U-mama.ru: день то, что появляется дома только по праздникам. Например, редкие продукты и товары в красивой упаковке.

Как только разрешишь себе есть просто так редкие продукты и товары так сразу проще жить станет и синдрома отложенной жизни не будет.

Liluijop: то я не дам съесть просто за завтраком.

Мы пару раз в год берем икру много и замораживаем. Дочь любит разморозить баночку только для себя и сьесть на завтрак или когда захочется.
Солим большую красную рыбу, ваккуимируем кусками и когда кто хочет размораживает.
Других продуктов впрок у нас не помню.

Аноним 386: Есть такое,

Как раз сегодня с дочерью обсуждали
Она решила поесть черной икры за ужином и искренне не понимает, зачем нужно ждать каких-то праздников, где и так будет много вкусной еды

И надо же тема в тему)

Аноним 776: Как раз сегодня с дочерью обсуждали
Она решила поесть черной икры за ужином и искренне не понимает, зачем нужно ждать каких-то праздников, где и так будет много вкусной еды

Тоже не понимаю. Нет дефицита жеж. Я понимаю бюджет и так далее. Но так и купить на праздник непосредственно, а не хранить с сентября (или сколько там "очень долго").
Именно так и думаю, как ваша дочь.
Ничего не храним до "случая или праздника".

Только алкоголь так покупаю.
По акции.

Аноним 12: Тоже не понимаю. Нет дефицита жеж. Я понимаю бюджет и так далее. Но так и купить на праздник непосредственно, а не хранить с сентября (или сколько там "очень долго").
Именно так и думаю, как ваша дочь.
Ничего не храним до "случая или праздника".

Я не знаю
Это какое-то из 90-х, оставить до лучших времен
Не до нового года, конечно, но хочется какой-то праздничный ужин, а не вечером с гречкой или жареной картошкой))

kvitek: Случай уже никогда не наступит.
Нужно найти повод ее открыть)
П.С. подарили со словами: "Откроете на рождение сына"

У вас,как помню все девочки.
Ну что ж.
Может до внука долежит

Аноним 12: Но так и купить на праздник непосредственно, а не хранить с сентября (или сколько там "очень долго").

Так и покупаем.

Купила тут по случаю три бутылки Апероля по 840 рублей. Стоят, глаз радуют
Да, как бы на праздники. Пока для шприца и погоды нет))

Аноним 861: Ну икра на НГ, да

Хочу купить на новый год. Опять подарожает

Oga-Oga: три бутылки Апероля по 840 рублей

Где?

Аноним 193: Хочу купить на новый год. Опять подарожает

я в шоке от цен на икру, два месяца назад покупала по 8 тыс, а сейчас 18 тыс, я резко перехотела, если к НГ еще повысится, то ужас

kvitek: стоит бутылка водки Absolut Citron

Хорошая водка. В хрустальной бутылке или в простой пузатой?
Были же времена когда-то и водка Абсолют и коньяк Камю.

МДО:

Дааа, очень грустно(
А что случилось, что икра в 3р почти подорожала🤔я просто не в курсе

Liluijop: А что случилось, что икра в 3р почти подорожала🤔я просто не в курсе

Ну типа новый улов, но к НГ будет дороже, я прямо в печали, пока не могу уложить в голове эту цену на икру

МДО: я в шоке от цен на икру, два месяца назад покупала по 8 тыс, а сейчас 18 тыс

2месяца назад была ещё икра прошлогоднего нереста, сейчас свежего. Да, она подорожала почти на 80%

Liluijop: что случилось, что икра в 3р почти подорожала🤔я просто не в курсе

В позапрошлом году было жарко, и реки, по которым дальневосточние лососи шли на нерест, обмелели. Рыба не смогла "пробиться" к местам нереста. Соответственно, икру не отложила, мальки не вылупились, обратно в море не вернулись. В этом году некому икру откладывать. Добыча икры в этом году сократилась в 4 раза. Да ещё и Эль ниньо нагрел воды океана. Горбуша нерестится при температуре до 14°, а в этом году вода была 20-21°. Рыба просто ушла севернее - на Аляску. Зато в этом году на Камчатке очень много тунца) теплая вода ему подходит

Аноним 469: Зато в этом году на Камчатке очень много тунца
Но почему-то мне кажется дешевле прошлогоднего он к нам не придет 😁
У нас же только в одну сторону всегда работает ценообразование)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы