Родители заваливают учителей ненужными подарками

TOD's: Есть кто из заграницы?
Там тоже дарят и дарят?

Подруга в Европейской стране, давно про это не говорили.

Но раньше рассказывала, что вся группа деньгами подарила меньше 3-х Евро, сказала б лучше бы вообще ничего, а так не приятно было очень.

Там тоже дарят и дарят?

подруга в Германии, сказала, что нет такой практики в школах

Аноним 127:
Хорошие традиции.

Надарили на первое сентября конфет, очень рада, до сих пор ем. На зарплату в 45 тысяч не особо разгуляешься даже конфеты покупать.

Аноним 330: сбор денег на подарок учителю, опять же на возражения многих родителей, что учитель же сказала только что на собрании, что не надо ей подарки дарить, высветился вопрос: "у вас что, первый ребенок? надо обязательно, так принято"

У нас одна такая за год так доканала классную, что она вернула все подарки (сертификаты), которые ей подарили за 2 года

Там тоже дарят и дарят?

Была в гостях во Франции. Трое детей. Специально спрашивала. Нет такой традиции совсем. Максимум это ребенок от полноты чувств сделает поделку или нарисует открытку и подарит учителю.
Ещё у них обязательно перемешивают классы в начале учебного года. Нет такого , что от начала и до конца учишься например в " А" или "Б" классе. Цель , чтобы все со всеми были знакомы и дружили и не было противопоставления класса классу. Перемешивание абсолютно рандомное, никаких у меня тут подружка , как я без нее.
Ещё у учителя своих двое маленьких детей , поэтому она работает только четыре дня, а в пятницу ее заменяет абсолютно посторонний учитель.
Я уточнила , не ли недовольных родителей. Сказали нет. Все воспринимают это спокойно.
Живут в пригороде Парижа , ну условно наша Верхняя Пышма. Пятиэтажный дом , в подъезде ковролин постелен. Все соседи здороваются. Было очень непривычно.
За , что купила , за то и продаю. А то знаю я наш форум. Начнут уличать , спорить искать какие-то двойные смыслы и прочая.

Аноним 330: Третья неделя учебы идет, всё еще ругань по поводу подарков учителю, день учителя же "на носу".

Коробку бумаги - мне кажется учитель рад будет.

Там тоже дарят и дарят?

Категорически запрещено. Дети могут подарить лично сделанную поделку. Все. Наоборот учитель может сделать подарки ученикам. Наша учитель после года обучения в конце подарила каждому ученику открытку с пожеланием и маленький пакетик с конфетами. Учителя меняются каждый год, детей между собой, всю параллель, тоже каждый год перемешивают.

Новости U-mama.ru: ведущий эксперт "

Эксперт в чем?

urtica: Наша учитель после года обучения в конце подарила каждому ученику открытку с пожеланием и маленький пакетик с конфетами.

я "своих" детей одаривала ежегодно своими рукодельными работами. У некоторых скопилась уже коллекция. В ответ ученики дарят мне колокольчики, которые везут из различных городов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы