10-летний ребёнок хотел погреть руки в подъезде и едва не погиб под радиатором

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Артемовском прокуратура взыскала компенсацию морального вреда в пользу ребенка, пострадавшего в результате падения на него радиатора отопления.

31-летняя женщина обратилась в прокуратуру после травмирования ее 10-летнего сына в подъезде. 6 февраля 2026 года мальчик зашел в подъезд многоквартирного дома, встал между 1-м и 2-м этажами и решил погреть руки на радиаторе отопления. Внезапно радиатор рухнул прямо на ребенка. Благодаря хорошей реакции школьник получил только ссадины на подбородке.

В момент произошедшего мальчик сильно испугался и до сих пор испытывает страх повторения этой ситуации. В связи с изложенным прокуратура в интересах пострадавшего подростка направила в городской суд исковое заявление о взыскании с управляющей компании "Наш Дом Артемовский" компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил иск. Управляющая компания выплатит ребенку компенсацию в размере 50 тыс. рублей.

Екатеринбуржец «подарил» трём женщинам по ребёнку, но алименты платить не собирался

Врач, нанесшая пациенту смертельную травму во время колоноскопии, избежала тюрьмы

Корейский миллиардер выплатит бывшей жене самую большую в истории сумму отступных

Новости U-mama.ru: В момент произошедшего мальчик сильно испугался и до сих пор испытывает страх повторения этой ситуации

До сих пор не купили ребенку перчатки,что надо греть руки в подъезде?
Понятно, что стресс,но чё ерунду городить

Маму ребёнка не оштрафовали за ненадлежащее воспитание, почему ребенок шлялся по подъездам и грел руки на батареях, рукавицы не могла купить? Наверняка отпрыск попрыгал на батарее чтоб она смогла упасть!

Я очень слабо представляю, как мог рухнуть радиатор отопления от тяжести рук, да ещё и так, чтобы при этом травмировался подбородок.
Вот сесть на него попой и вместе с ним улететь лицом в пол - это более реалистично звучит

Новости U-mama.ru: мальчик зашел в подъезд многоквартирного дома, встал между 1-м и 2-м этажами и решил погреть руки на радиаторе отопления. Внезапно радиатор рухнул прямо на ребенка

Прямо вот так взял и рухнул? А мальчик ничего не делал, просто руки хотел погреть? Очень сомнительная история. Но суду виднее, конечно

Новости U-mama.ru: Суд удовлетворил иск. Управляющая компания выплатит ребенку компенсацию в размере 50 тыс. рублей

За сломанные остановки еще не додумались мамаши компенсацию требовать с Администрации? "Ай-ай, мой мальчик просто рядом постоял, а остановка сама разбилась, упала и мальчика поцарапала"

Новости U-mama.ru:

Мальчик может висел на этом радиаторе, вот и рухнул.
Жаль камер нет.

Неромантик: Вот сесть на него попой и вместе с ним улететь лицом в пол - это более реалистично звучит

вот такая же мысль пришла в голову. А может и прыгал на радиатор. Сейчас дети некоторые вообще без башки идут. У сына одноклассник сцал в родном подъезде, а мать его утверждала, что это не он. Такой же возраст

Аноним 886: Жаль камер нет.

Они и под камерами исполняют.

В нашем подъезде всю стену под камерами исписали маркерами нецензурные картинки и надписи. Ну, что, пошли на учет в ПДН и потом подъезд мыли.

Вторая ситуация - просто по шутке исцарапали чужую машину - нарисовали М + В = сердечко. Хотя, когда мимо проходили люди, резко садились на бордюр. То есть понимали, что нехорошее делают. Девочки 8-9 лет.

Все под камерами.

Дураки, одно слово.

10-летнего сына жалко, мама с ним еще горя хапнет, судя по ситуации. Сейчас полтос отжала, а дальше-то что....

Конечно. батарея сама не рухнет. Если бы она рухнула и нанесла мальчишке травмы лица, то он должен был залезть под нее.
Погреть ручки на вдруг рухнувшей батарее еще никогда травмы подбородка не наносили. Она же не взорвалась.

Тут и к суду вопросы имеются.

И к маме.

Анонимно!!!:

Сегодня на остановке сидит девочка, лет 12-13 и грызет семечки, естественно шелуху под ноги кидает, делаю замечание, говорю, чтобы мусор в урну кидала
Так такой отборный мат услышала, и что это не мое дело, вот даже не знаешь как с ними разговаривать, если ничего не бояться. Хотелось бы маме эту девочку показать и вручить метлу в руки

Аноним 886:

Семечки с ветром улетят, что тут такого?

Янетакая: Семечки с ветром улетят, что тут такого?

Ну то есть вы тоже на остановке семечки грызете, а чего такого?

Извините, но это свинство в общественном месте семечки под ноги кидать, можете у себя дома под ноги , у себя на даче, но на остановке 🫣

Янетакая:

Ну и вот видимо мама девочки тоже считает это нормой.

Клеила обои , со снятием радиаторов. Вы извините, но радиатор может отвалиться только со стеной. Или там на двусторонний скотч был приклеен ?

Аноним 886: вы тоже на остановке семечки грызете,

Чтож метлу то не дали?
Это всего лишь семечки, продукт природы. Вы перегибаете.

Неромантик: Я очень слабо представляю, как мог рухнуть радиатор отопления от тяжести рук, да ещё и так, чтобы при этом травмировался подбородок.

А это если батарея висит выше головы человека, у нас в подъезде так и было между 1 и 2 этажами. Руками дотянуться можно, но она может и упасть, если там что то сломалось.

Янетакая: Это всего лишь семечки, продукт природы. Вы перегибаете.

И это на полном серьёзе пишет взрослый человек.
"Чисто не там где убирают, а там где не мусорят" - не слышали такую народную мудрость?

Янетакая: продукт природы. Вы перегибаете.

Ну пощелкайте у себя дома на пол. Ничего же такого? Отход природы

Янетакая: Семечки с ветром улетят, что тут такого?

Где стою, там и с×у. Вот ваша позиция.
А теперь представьте, что вас таких "а что такого" на остановке десяток человек и все плюют на остановке.
Что будет? Правильно, грязь. Кто будет убирать? Правильно, никто.
Рассуждать, что ветер раздует - верх глупости.
К чему катимся....
Видимо вы из той серии людей, что сами никому не должны, а все должны вам.

Янетакая: Семечки с ветром улетят

А если их много и обслюнявленных, то они долго не улетят, а будут кучей лежать и к чужой обуви прилипать. Ну, классно же))) Но дело даже не в самих семечках, а еще и в реакции на замечание. И в отсутствии культуры -

ussr: Где стою, там и с×у.

У нас во дворе два молодых парня повадились сидеть на лавочке у подъезда, в котором жил один из них. После их ухода весь асфальт у лавочки был в окурках. Вот просто штук 20-25. Рядом стоит урна! Но нет, мы будем кидать под себя. И это тоже все под камерами. И замечания делали, и родителям этого парня говорили, чтобы повлияли. Ничего не помогало до тех пор, пока у местного товарища не появилась девушка. Второй друг приходить к нему перестал и посиделки на лавке прекратились, стало чисто.

И к вопросу о ветре и урнах. Лет 20 назад я была в Китае в маленьком городишке. Так вот урн там не было. Я честно шла с упаковкой от мороженого и искала урну, но так и дошла с ней до отеля. При этом по улицам ветром раздувало огромное количество фантиков, упаковок, пакетов и пр., они просто кружились на асфальте и перемещались. И все всех устраивает. Так же, как в Индии, Вьетнаме и других странах ЮВА.

Анонимно!!!: Так же, как в Индии, Вьетнаме и других странах ЮВА.

И что, нам на них равняться? Может и ветродуй у них, а может сами засранцы.
В Германии, например, не так.
Чисто, не мусорят. Все таки лучше с них пример брать : чистотой не там, где убирают, а там, где не мусорят.
А грязеустановки, желание бросить мусор где попало - это в голове у некоторых людей. К счастью, не все "свиньи"

ussr: И что, нам на них равняться? Может и ветродуй у них, а может сами засранцы.

А я как раз не предлагаю на них равняться. Как-то Вы неверно меня интерпретировали.
Я имела в виду, что если мы не будем своим детям давать негативную реакцию на их желание мусорить везде, то недалеко и до того, что у нас такой же срачевник начнется.

Это ли не потребительский экстремизм? Судья правда поверила, что батарея сама упала? И ведь побегут по судам такие незамутненные в надежде денег срубить

Анонимно!!!: была в Китае в маленьком городишке. Так вот урн там не было. Я честно шла с упаковкой от мороженого и искала урну, но так и дошла с ней до отеля

А у нас не так что ли? На остановках общественного транспорта урн нет. У магазинов урн нет. Если чек возьмешь за покупку, то потом несешь его до дома, выкинуть некуда

Анонимно!!!: если их много и обслюнявленных

Какое у вас хорошее воображение
Заметьте, вы сравнили семечки с окурками.
Я тоже фантики или пустую бутылку при отсутствии урны несу в кармане или просто в руках, до нужного места.

Янетакая: Какое у вас хорошее воображение

Что есть, то есть Но еще и опыт жизненный.

Янетакая: Заметьте, вы сравнили семечки с окурками.

Я их не сравнивала, а просто привела пример привычки кидать все под себя, хотя можно протянуть руку и выбросить в специальное место.

У нас на даче садовая качель установлена на площадку, облицованную плитняком. Мы дочерью любим там валяться с книжками, и иногда и с семечками. За площадкой земля и кусты нашего же участка. Так вот мы шелуху кидаем в кусты, там действительно все перегниет. Но это надо руку протянуть и бросить. На плитняк и мысли нет скидывать, т.к. даже на шелуху от своих семечек вставать неприятно.

Еще пример (без сравнения с семечками). Я много лет проработала в здании научно-производственного объединения. Так вот там ступени пешеходных лестниц были все в кусках прилипшей темно-серой от грязи жвачки, такие кучи лепешек на каждой ступени. Иногда уборщицы их скребками счищали, когда генералили. И ведь не школа вроде, интеллигенция сплошная, и тем не менее. Но правда были арендаторы и их клиенты, соответственно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы