Уникальный детский сад для малышей от шести месяцев открылся в Екатеринбурге

TOD's: Есть, кто сидели и больше, чем вы думаете.

так и сейчас сидят до 18 лет
на домашнем обучении

Аноним 103: и в 80 было такое, ничего удивительного
никто в те времена до 2-3х лет не сидел с детьми дома, и группы с малышами все были забиты

В 80е годы ясли были забиты полугодовалыми малышами?

Аноним 103:

Это к чему? При чём домобучение и 18 лет?

Аноним 79:

Она шутит.

Аноним 79: В 80е годы ясли были забиты полугодовалыми малышами?

Система дошкольного образования в СССР была выстроена так, чтобы родители могли спокойно работать, не беспокоясь за своих детей и зная, что они обеспечены заботой и вниманием. Ясельные группы при детских садах Советского Союза принимали малышей, достигших трехмесячного возраста.
Источник: kulturologia.ru/blogs/201224/62496/

МДО: Система дошкольного образования в СССР была выстроена так, чтобы родители могли спокойно работать, не беспокоясь за своих детей и зная, что они обеспечены заботой и вниманием. Ясельные группы при детских садах Советского Союза принимали малышей, достигших трехмесячного возраста

Я не про это спрашивала. Систему советскую я помню, росла в ней

Аноним 989: Странно что кровати как для взрослых деток.
Без бортиков

Кровати для взрослых детей из старших групп на фото. Именно для совсем малышей только манеж из представленных фото.

Я родила старшую 30 лет назад. Будучи студенткой 4 курса. Не была матерью-одиночкой, была в браке. Но была бы рада яслям. Нас вручали бабушки, многие работали сменно. Помню, дочку приходилось с утра закидывать к одним старикам, после института забирать и везти к другим, чтобы успеть позаниматься в библиотеке или выйти на подработку.
Муж работал на трех работах, молодая семья с лялькой выживал только благодаря бабушкам - дедушкам.

Может для начала 10 классы создать в нужном количестве

Я бы с радостью воспользовалась такими яслями, хотя бы на полдня, пару раз в неделю! Для кого-то это реальный шанс выдохнуть. Для других- выйти на заработок. А по факту туда пойдёт другая категория мам

Хорошая штука, не у всех есть возможность сидеть с малышами в декрете. Учитывая что аборты практически запрещены, внеплановых детей будет рождаться все больше, для кого-то такие ясли будут спасением, чтобы просто прокормить малыша. Это явно дешевле няни. Плюс никто не заставляет оставлять детей на полный день, можно и до обеда например. В Европе ясли норма. Но и уровень ухода за малышами там конечно сильно выше.

Аноним 12: Может для начала 10 классы создать в нужном количестве

Никто не будет их создавать, потому что стране нужны рабочие

Аноним 79: В 80е годы ясли были забиты полугодовалыми малышами?

меня мама в полгода отдала, я даже и не помню этого, все нормально выросла, не травмированная психологически, не ущемленная, читать начала рано, училась на отлично
мама вообще в круглосуточном садике была в детстве, на выходные забирали

Аноним 103: и в 80 было такое, ничего удивительного

В 80е в ясли отдавали с года. Свекровь рассказывала, как отдала старшую в 10 месяцев (чтоб привыкла...) Девочка заболела так, что разгребали ещё полгода
Ничего в этой новости не радует. Больно и страшно.

МДО: Система дошкольного образования в СССР была выстроена так, чтобы родители могли спокойно работать, не беспокоясь за своих детей и зная, что они обеспечены заботой и вниманием. Ясельные группы при детских садах Советского Союза принимали малышей, достигших трехмесячного возраста.

В 1981 году ввели оплачиваемый декретный отпуск до года, и неоплачиваемый до 1,5 лет. Плюс что-то типа маткапитала. И случился беби-бум.
Мы с сестрой пошли в ясли в 2 года. Не было в городе у нас яслей с 3 месяцев, и ни одного ровесника не знаю такого.

В 50-60-е да, мою маму в 3 месяца отдали в ясли.

Аноним 504: меня мама в полгода отдала

Брат у меня в яслях был, но в 60е годы. В нашем микрорайоне в садиках в моем детстве групп для шестимесячных не было

Аноним 504: мама вообще в круглосуточном садике была в детстве, на выходные забирали

Я тоже в таком была, спасибо бабушке, которая на пенсию вышла и хоть на один год перед школой меня оттуда забрала

Бред какой-то, лучше бы группа была от 1,5 дополнительная. Нет я много знаю мам кто нанимает няню для младенца, так как сами работают, просто интересно кому это повезет иметь там место, если в 1,5 года то не у всех в садик ещё место есть

Катимся назад, бабушки рассказывали : мама в садике с полу года или раньше даже была в садике -интернате, оставляли на ночь если морозы были сильные, другая рассказывала как в три месяца с собой брала на завод ляльку, покормит и в коробку....садика потому что не было

Сейчас такие ляльки в частных садах, я работаю с многими садиками и это очень печально выглядит внутри садика...даже если группа небольшая ну нет того внимания малышикам

Детей рожают, чтобы заниматься ими, а не для галочки или чужой тети.

Аноним 405: Какая в своем уме мать отдаст 6месячного младенца в сад чужим теткам? Это как плохо нужно жить, чтобы до такого докатиться?

Полностью согласна!!! Ситуаций, когда реально никак, единицы. Это, например, мама круглая сирота в съемной квартире, а с мужем что то случилось.

Olga_v_ekb2: Это же Ленинский район? Он большой, будут давать путевки в ясли желающим

Ленинский, да. Думаете, из Краснолесья будут ездить? Если целевая аудитория ясельных групп там, так там бы их и открывали, зачем в центре они? Для кого? Для жителей "Ривьеры" с "Эверестом"?

777: Для кого-то это реальный шанс выдохнуть.

В 6 месяцев отдать в ясли, чтобы выходнуть? Это же мелкий совсем ребенок, я еще понимаю, к году накапливается усталость да и ребенок начинает становиться на человека похож)) что-то уже сам потихоньку может с собой делать.
В полгода - это только от большой нужды... Но как доказать, что именно тебе нужно место в группе с 6 месяцев, которых всего две в городе...

Аноним 958: Ничего в этой новости не радует. Больно и страшно.

+Мульон
Хочется сказать, зачем рожали тогда, если уже в 6 мес хочется бежать на работу((

Аноним 504: Никто не будет их создавать, потому что стране нужны рабочие

фу& с ними. ПОищем другую страну

О, сколько тут белых пальто то выгуливается.

У всех ситуации разные, даже если муж есть. Не все могут позволить себе сидеть в декрете за копейки до полутора лет, особенно мамы одинокие или в разводе, те, кто работают на себя тоже не могут себе позволить долго сидеть в отпуске по уходу за ребенком. Или на работу надо срочно выйти, чтобы не потерять место, которое кормит. На няню для младенца мало у кого из этих категорий есть финансы и не работать не могут.

Няня - это тоже чужой человек. Бабушки, дедушки тоже работают в большинстве своём, когда внуки рождаются не увольняться же им с работы.

Аноним 196:

Это оказание услуги нынче, по сложившейся ситуации.
Нянь нет, занятия мало проводятся, воспитатели объясняют плохую работу- низкой зарплатой.

Никому не хочется попы мыть, даже за 40.000 не будут. Сидят со своими детьми на больничных.

Дети сами есть не умеют, на горшок не просятся, кому оно надо?
Главное без травм, что бы день прошёл.
Правда кусаются.
У сестры- воспитателя весь запал прошёл за четыре года, скоро будет, как все. Что воля, что неволя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы