«Ксюш, бабий век короток». В Новосибирске гинеколог уговаривала пациентку рожать

Аноним 112: У меня двое знакомых родили для себя и счастливы, мужиков вовсе не надо им.

когда осознанно для себя, это одно.
когда бросают - там может быть иначе((( особенно если у детей выявляются проблемы по здоровью.

kuriko: народ сейчас очень инфантильный
все для себя живут, все себя молодыми девочками ощущают
а как бы уже взрослая баба и надо соображать начинать

Дак квартиру подарите, свадьбу с хорошим надежным мужчиной организуйте. Сразу рожать побегут

Аноним 45: Видео не стала смотреть, из под полы не хочется даже слушать. Но в чем не права врач

А вы послушайте. Услышите отрепетированную речь, общую для всех бездетных женщин.
Врач не права в том, что запроса о беременности у пациента не было, она именно уговаривает, ставит сроки выполнения задачи государственной важности и реализации своего женского предназначения, а желания и возможности женщины не интересуют. 32 - это не 45, ещё вагон времени. Родит, когда захочет.

Мне кажется, вся эта агрессивная повестка сейчас дает ровно противоположный эффект.

В психологии есть базовый закон: чем сильнее человеку что-то навязывают из каждого утюга и пытаются залезть в его личные границы, тем сильнее включается сопротивление и отторжение (психологический реактанс). Когда на тебя давят «надо, давай, часики тикают», здоровая психика выдает естественную защитную реакцию: «не хочу и не буду». Рождение ребенка - слишком интимная и ответственная история, чтобы принимать такие решения из чувства навязанного долга.

Сразу вспоминается шикарная антиутопия Энтони Бёрджесса «Вожделенное семя». Там все эти государственные игры с контролем рождаемости, демографическими качелями и пропагандой уже давно описаны в деталях. Очень рекомендую почитать тем, кто тревожится, чтобы видеть механику процессов со стороны, сохранять трезвость и просто не вовлекаться в эти манипуляции.

Аноним 511: Ксюше рот открыть и проговорить:не ваше собачье дело

На видео Ксюша сидит мило улыбается, значит ее в этом разговоре ничего не смущает, зачем только потом это в интернет вываливать непонятно. Если мне не нравится ход беседы я знаю как его остановить, невпжно кто вещает, врач, дальняя родственница и т.д. Само обращение к посторонней женщине "Ксюша" уже странно

Mariwell: Дак квартиру подарите, свадьбу с хорошим надежным мужчиной организуйте. Сразу рожать побегут

На квартиру заработать и мужа найти надо было самой к этому возрасту, нет? Детей не было, могла бы впахивать, а не ждать, когда появится ОН и решит все вопросы. Или все только прыгать , как бабочка, с цветка на цветок может?

kuriko: присматривать мужчину, от которого можно родить

звучит как покупка кофточки в магазине.

нередко, приличные мужчины старше 30, или даже старше 35 лет уже все разобраны в период 22-30.
а то, что тебя окружает будет с нюансами.

и бывает так, что просто не встречаешь того самого, и кому-то банально не везет - тратят время на инфантилов, абъюзеров, мамкиных корзин считающих копейки за салат.

все слишком индивидуально и неоднозначно, чтобы так легко говорить о планировании беременности в наше время.

а как бы уже взрослая баба и надо соображать начинать

девочки сейчас наоборот очень ответственны, понимают, что если нет за спиной бекграунда в виде родителей, может так случиться, что кроме тебя, никому твой ребенок не будет нужен.
ну и классическое "государство не просило вас рожать"

а вот мужчин инфантилов стало больше.

Я не то чтобы с врачом согласная, но у меня мигрень прошла именно после родов😆 и спину перестало заклинивать тоже после этого же события. Ну, может, совпадение

ancora85: все слишком индивидуально и неоднозначно, чтобы так легко говорить о планировании беременности в наше время.

ну пусть девочки не планируют
ваши дети на самом деле никому кроме вас не нужны
другой жизни не будет, другого времени не будет
розовые очки - это так прекрасно

kuriko: розовые очки - это так прекрасно

у меня как раз их и нет.

жить надо здесь и сейчас
а не в светлом будущем

Всё верно: жить нужно здесь и сейчас, и это исключительно выбор каждого взрослого человека.

Родить и не пожалеть. Родить и пожалеть. Не родить и радоваться свободе. Или не родить и потом жалеть. В любом из этих сценариев человек проходит свой личный опыт и сам несёт за него последствия. Ни чиновники, ни советчики с форума не будут потом ночами укачивать этого ребенка, лечить его, кормить и оплачивать ипотеку. Поэтому право выбора должно оставаться неприкосновенным.

Но самое лицемерное во всей этой агитации - это полное игнорирование реальности. Пропаганда делает вид, будто загвоздка только в «эгоизме» женщин. А давайте посмотрим правде в глаза: от кого рожать-то?

В перспективе ближайших лет у наших девочек выбор адекватных, здоровых, в том числе психически, ментально и финансово зрелых мужчин будет, мягко говоря, сильно ограничен. И это объективный демографический и социальный факт, а не капризы.

И на этом фоне лозунги из серии «роди для себя и будешь счастлива» звучат просто издевательски. «Для себя» - это часто значит в одно лицо тащить быт, работу, садики и болезни в режиме выживания, без опоры и второго плеча. Ребёнок - это не домашний питомец «для души», это колоссальная нагрузка.

Поэтому грубый прессинг сверху вызывает только раздражение. Женщины прекрасно считывают риски, и пока нет реальной безопасности и достойных партнёров, никакие уговоры работать не будут

Ксения терпеливый человек, я бы просто на 3 буквы послала и ушла.

Аноним 860: На квартиру заработать и мужа найти надо было самой к этому возрасту, нет? Детей не было, могла бы впахивать, а не ждать, когда появится ОН и решит все вопросы. Или все только прыгать , как бабочка, с цветка на цветок может?

А если человек бюджетникему собой приторговывать но ночам? При чем тут бабочки? Все сотрудники скорой бабочки по вашему, воспитатели, пожарные тоже бабочки? Как же вы достали, олигархи, со своими определениями.

kuriko: в 32 надо задумываться уже о детях и планировать их, присматривать мужчину, от которого можно родить, двигаться в этом направлении

Любого присматривать? Женатого, например? У вас муж есть? Сдадите в аренду страждущим?

Аноним 765: объективный демографический и социальный факт,

состоит в том, что сейчас вообще не хотят рожать. Ни в России, ни в Бельгии, ни в Японии или Корее. Где, в общем-то, и обстановка спокойная, ситуация стабильная, инфляция под контролем. А это значит, что дело не в нас, просто мир пришел к тому, что детей не надо нынешней молодежи. И причины у всех одинаковые.
Я своим детям наоборот буду говорить, чтобы до 25 рожали быстрее, пока у нас силы есть и желание помогать.

Честное слово, лет ...цать назад встречались такие гинекологи, которые уговаривали рожать.

Аноним 112: Я своим детям наоборот буду говорить, чтобы до 25 рожали быстрее, пока у нас силы есть и желание помогать.

моему старшему через 5 лет будет 25. Мне к тому времени 47. Мне до пенсии еще 10 лет. Моей младшей будет 19. Она, скорее всего, будет еще студенткой, как и средний 20 лет. Как мне разорваться, чтобы содержать студентов+ помогать с внуком? И нет у меня сил и желания помогать. Я хочу уже всех отучить и своими делами тихо позаниматься. С такими ценами на жилье квартиру к 25 годам никто не купит. Куда молодая семья придет жить? Ко мне? Оно мне куда уперлось?
Рада очень за вас и ваши желания.

Аноним 860: Или все только прыгать , как бабочка, с цветка на цветок может?

А вам завидно?

Кедровый орешек: И нет у меня сил и желания помогать. Я хочу уже

Вы просто не хотите помогать. И даже на пенсии не захотите- будете заниматься своими делами. У меня есть такие примеры, когда при живой бабушке внуки ее видят раз в месяц или даже реже. Ну что ж, каждому свое.
И помогать не имелось в виду содержать, конечно. Мне вот материально можно было помочь, но нам никто не помогал. Погулять, поиграть, сходить в лес, взять с ночёвкой - вот это ценно, как мне кажется.

всегда удивляют такие высказывания. А для кого надо жить? Для чужого дяди? Вы не для себя живете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы