Минобрнауки подготовило новые правила приема в вузы

Аноним 827: А приказ будет лишь в марте,

до декабря должны принять, в марте в силу входит, поэтому в декабре уже ясно будет, в январе вузы опубликуют правила приема.

Аноним 735: Да ладно, не на 80 же. На 60 можно даже натаскаться, не то чтобы углубленно учиться. Говорю про профмат, физику, информатику, в чём разбираюсь. С поправкой, что это я говорю не про двоечника, а более-менее хорошиста-отличника, который засядет за нарешкой

А конечно, легко сдать с нарешкой 3 предмета на 80+, плюс еще четвертый за 8 месяцев подтянуть. И не просто подтянуть а на 60+ написать.

Аноним 631: время на подготовку отнимать от 3х основных экзаменов.

ну да, сейчас время от основных предметов перераспределять на 4ый предмет? За 4-мя зайцами...

Ночь темна: математика

Математика то у всех и так есть. Просто если ее нет в списке вступительных (как в нас), то она идет как доп предмет 🤷🏼‍♀️
Ну я так поняла. Нам просто надо профиль сдавать, а не простую

Janet_jill:

Ответ: обращусь к вам,раз вы проект читали. Я тоже прочитала, но не нашла пунктов,где написано, что обществознание заменяют историей. А вы нашли эти пункты? И про физику тоже не нашла.

Jou-Jou: Математика то у всех и так есть. Просто если ее нет в списке вступительных (как в нас), то она идет как доп предмет

А на каком естественно-научном или инженерном направлении нет обязательной проф.математики?

svetlaya2012: Ответ: обращусь к вам,раз вы проект читали. Я тоже прочитала, но не нашла пунктов,где написано, что обществознание заменяют историей. А вы нашли эти пункты? И про физику тоже не нашла.

Вопрос не мне, но вот из проекта

мама мужичков:

Вот например, можно без математики поступить, русский, физика, информатика
Или с химией

Аноним 739: Вопрос не мне, но вот из проекта

А вступительное испытание 4 - это что? Все-таки на гум.специальности тоже будут 4-ый экзамен учитывать?

мама мужичков: естественно-научном или инженерном

Погодите, а где написано, что только по этим направлениям действует предложение? У нас гуманитарный вариант

svetlaya2012: А вы нашли эти пункты? И про физику тоже не нашла.

Там нет общих фраз. Надо перечень специальностей смотреть

Jou-Jou: Погодите, а где написано, что только по этим направлениям действует предложение? У нас гуманитарный вариант

на предыдущих страницах выкладывали скрин из проекта

Jou-Jou:

Пункт 14

Pepper: Вот например, можно без математики поступить, русский, физика, информатика
Или с химией

Не знала, спасибо.

Две Морковки:

Интересно, спасибо
Херни какой то очередной напридумывали

Почему нельзя хотя бы за год вводить изменения! Нельзя же так издеваться над выпускниками! Моему ребенку подготовку еще к одному экзамену просто некуда поставить. И так до ночи сидит каждый день. Да и учитывая, что физика в школе практически не преподается, придется брать еще одного репетитора, а это дополнительные расходы, на которые моя семья не рассчитывала в этом учебном году.

мама мужичков: вступительное испытание 4 - это что? Все-таки на гум.специальности тоже будут 4-ый экзамен учитывать?

Нет. 3 и 4 это скорее всего на усмотрение ВУЗА. В предыдущем приказе они также обозначены. И вузы определяли набор доп предметов на выбор.

Pepper: 3 егэ будет неконкуретноспособен ребенок

Как замечательно

Pepper: нет, не надо, но
По желанию абитуриента баллы будут начисляться за ЕГЭ, который он сдал по математике, физике, химии, информатике или биологии на 60 и более баллов, но не использует этот экзамен в конкурсе.

Аноним 699: На выбор инф, физика, химия, биология

Вот мне интересно, а как сли техническая специальность. Там и так математика и физика в зачёт идёт. По более подходящему как будто информатика подходит, но там уже не ОГЭшные задания и просто так даже на 60 баллов не сдать.
Технарь с химией и биологией тем более на "вы". И что делать? Быть не конкурентным на поступлении. Прекрасная перспектива.
У меня если что 10 класс. И этот проект точно нас касается (((

somebody_more: Можно же про запаса сдать 4 экзамен. Вдруг выстрелит. Хуже точно не будет

Так с тычка просто тоже не сдать

Домосед_ка: Технарь с химией и биологией тем более на "вы".

Химию и биологию технарю не засчитают, предмет должен быть профильным. Если я правильно поняла из проекта.

Janet_jill:

Охххх.... Спасибо за разъяснения)))
Сейчас дома порадую ребёнка

Надеюсь иностранцы, которым забронированы места также будут сдавать матем, физику, историю обязательно.
Иначе не считается. Уже не говорю про русский язык, когда сидят на участке , а пациента не понимают от слова совсем

В Германии пока нормально знание языка не сдашь- на работу выше уборщицы не возьмут

1Юлия

С 250+ не будет шансов все равно, если вы про топовые вузы. Даже на платку сейчас минимальные баллы в некоторые вузы от 80 за предмет.

Pepper: Вот например, можно без математики поступить, русский, физика, информатика
Или с химией

Можно, но вы все равно обязаны сдать математику в школе.
Старшая дочь сдавала 4 ЕГЭ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы