Кравцов указал на сокращение числа двоечников в России

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео НТВ

Число школьников, получающих двойки, уменьшилось в России. Об этом заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

"Мы видим рост качества и профессионального образования и рост результатов ЕГЭ, мы видим уменьшение количества ребят, которые получают двойки", - сказал Кравцов в интервью в программе "Поздняков" на канале НТВ.

До этого глава ведомства подчеркнул, что серьезных изменений в системе ЕГЭ в ближайшие несколько лет не планируется. Быстрых решений в образовательной сфере быть не должно, отметил министр.

Учительнице, грубо оскорбившей школьниц, выплатят миллион рублей за увольнение

Сергей Кравцов: Детский сад не должен быть подготовкой к школе

Как мне однажды сказал двоечник - ну вы же понимаете, что за мою двойку вас будут ругать больше, чем меня? Этим все сказано.

Новости U-mama.ru: "Мы видим рост качества и профессионального образования и рост результатов ЕГЭ, мы видим уменьшение количества ребят, которые получают двойки", - сказал Кравцов в интервью в программе "Поздняков" на канале НТВ.

У этих детей родители застали образование. Поэтому учат дополнительно своих детей за свои деньги.
А не ваше качество преподавания улучшилось.
Гоша! С таким аналитическим умом вам надо работать в бюро прогнозов. (с).

Просто не дают ставить итоговую 2.

Срочно увеличить надо?

Новости U-mama.ru:

Можно уточнить: какие двойки имеет в виду министр?
Если за ОГЭ, то такого ЧУДОВИЩНОГО, вброса (даже 2я часть с развернутым ответом) ,как в этом году был, я давно не видела.
Поэтому не удивлена, что количество двоечников резко сократилось.
Если он говорит о текущих четвертных и годовых, то нам их ставить не разрешают.
Не знаю, как в других школах, у нас начальство так и говорит: поставите 2, сами сядем за комп и исправим на 3.

Министр, разумеется, не в курсе. И надо оно ему вообще? В курсе-то быть

Новости U-mama.ru: Число школьников, получающих двойки, уменьшилось в России

Это просто празник какой-то.

у меня старший в школу пошел в 18 году, младшая в 25. Разница в программе огромная ( упростили - проще некуда), требования тоже скатились к минимуму. Хотя школа одна.
Вот новую школу 366 открыли. Там смотрю у детей 2 класс, написано, не разберешь ни буквы. Оценка 4.
Полагаю в ближайшие 10 лет систему оценивания совсем отменят. Пришел в школу и ладно.

Аноним 12: Пришел в школу и ладно.

Ответ: так ведь уже так.
У нас, например, физрук физику вел год. Ну, на одну же букву начинается, так что норм. Так у него и было: пришел на урок - 4, не пришел - 3.

уа-уа: Не знаю, как в других школах, у нас начальство так и говорит: поставите 2, сами сядем за комп и исправим на 3.

А мы ставим и на 2 год оставляем.
Мне очень нравится, хотя я вообще-то совсем не кровожадная. Но без этого жупела дети учиться перестают, считаю.

Сливы ОГЭ нынче были из нашего Минобра за в катастрофическом объеме - по всем предметам.
ЕГЭ хоть не сливают, слава Богу

И, кстати, несмотря на 2 и второгодников, наша школа 2-й год подряд в топе-100 лучших школ страны по версии РАЭКС

Он там результаты ЕГЭ поминает. Ну так конечно результаты улучшились. Выперли детей из 10 классов, набрав лучших с высоким баллом и олимпиадами (+они многие с репетиторами). Конечно результат улучшился. А вот улучшилось ли образование - большой вопрос.

Ха три раза.... большая часть детей - двоечники, только им двойки не ставят. Иначе родители расстроены будут.

Просто , родители, посидите с ними при домашних заданиях и поймете, что дети ничего не знают. А иишка им помогает не уйти в двойки навечно.

А может это интернет и соцсети детям помогают учиться, а?

Аноним 877: что дети ничего не знают. А иишка им помогает не уйти в двойки навечно.

А у нас учитель выложила в чат решение задачи, которое прогнала через ИИ.
Родители ответили, что решение неверное и выложили фото с правильным решением на листочке.
Учителю 55 + .
Испанский стыд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы