Стали известны подробности гибели собаки в клинике «Хатико»

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Злой Екатеринбург

Хозяйка французского бульдога по кличке Зефир рассказала в паблике "Злой Екатеринбург" о том, как ее питомец погиб после обращения в клинику "Хатико".

Анастасия уточнила, что заплатила 150 тысяч рублей за лечение в "Хатико". Пятилетнего пса она привезла в клинику ночью: у него началась рвота и понос. Диагноз ему так и не поставили, и утром она хотела перевести собаку в другую клинику, но ей заявили, что Зефир впал в кому, требуется срочная операция. Анастасия оплатила услугу. Через полчаса после операции Зефир умер. Перед этим врачи заявили ей, что операция прошла успешно.

"Когда мы с мамой пришли в "Хатико", нас встретила женщина, представившаяся управляющей, с юристом. На нашу просьбу объяснить хотя бы в двух словах, что произошло, причину смерти озвучить, нам лишь сказали: "Сейчас распечатаем бумагу, там всё написано, сидите и читайте". Диагноза — что стало причиной недомогания Зефира изначально — нам так и не озвучили. Стали подсовывать акт оказанных услуг для подписания. Мы не подписали и ушли из клиники. Нами совместно с юристом была составлена досудебная претензия, но в "Хатико" нам отказали. Мы совместно с другими пострадавшими планируем идти дальше", - сообщила Анастасия.

Ранее сообщалось, что в "Хатико" умер питбуль Харли, которого доставили из Снежинска. Владелец собаки рассказал СМИ, что врачи всю ночь не вводили его собаке препарат после укуса клеща. У Харли было подозрение на пироплазмоз. Мужчина настойчиво просил врачей сделать питомцу инъекцию, но препарат ввели только в 10 утра, так как лаборатория ночью не работала. Животное впало в кому и скончалось от почечной недостаточности. Родственники мужчины обвинили врачей в убийстве питбуля, поэтому сотрудникам пришлось вызвать Росгвардию.

В Екатеринбурге догситтер выгуливала доверенную ей собаку без поводка, и та съела отравленную приманку

«Пусть пес бросится на меня, а парня отпустит»: девушка отбила подростка у огромного алабая

Интересные выводы сделало руководство, теперь хозяев встречают с юристами..
Вот что мешает качественно лечить животных? Оборудование имеется на все случаи жизни, круглосуточный стационар, платежеспособная клиентура.

Не знаю. Моего кота несколько лет назад там просто спасли. После того, как в нескольких клиниках не смогли поставить диагноз и помочь
И при мне там тогда несколько лет назад были несколько раз люди, который устраивали скандалы по поводу своих животных, в смерти которых, по их мнению, виновата клиника. И при мне им пытались объяснить, что невозможно было спасти уже животное. Он это их не останавливало от ругани и угроз. Не всегда всё так однозначно. И не всегда можно спасти.

Аноним 661: при мне им пытались объяснить, что невозможно было спасти уже животное

Когда мне говорят, что состояние критическое, мы можем попробовать сделать то-то, но гарантии нет - здесь вопросов нет.
Второй вариант, озвучивают что состояние стабильно тяжёлое, лечим тем-то, по факту лечение началось только через 12 часов от постановки диагноза, и тот поставили далеко не сразу, конечно последние шансы упустили. И тут мне на голубом глазу уверяют что сделали всё, что могли.
Это как больному при температуре тела 41 лекарство дать не сразу, а через пару часов, вроде как пытались же помочь..

Новости U-mama.ru: Мужчина настойчиво просил врачей сделать питомцу инъекцию, но препарат ввели только в 10 утра, так как лаборатория ночью не работала.

Мы ночью обращались, с подозрением на пирик, тоже ждали открытия лаборатории, ведь без подтверждения ничего не сделать...наугад колоть что ли, они в целом по телефону говорят что результаты только утром.
Но на приеме сделали несколько уколов обезболивающих, жаропонижающих и т.д собака хоть ожила чуток, в ожидании анализов мы утром уже двигались в другую вет.клинику, где не такие огромные цены. Пирик в итоге не подтвердился, а предполагаемый диагноз подтвердил другой врач, но отговорил от ряда процедур, по стечению обстоятельств мы не провели их ночью.
Экстренно там могут помочь считаю, если не нужны результаты анализов ночью, но фильтровать назначаемые процедуры нужно, ценник конечно конский ночью на панике получается там...

конечно, это очень печально когда не могут спасти домашнее животное, но когда при этом еще и хотят заработать...просто цинизм высшей категории

Кто то же из местных пользователей судился с Хатико
Но что то не припомню чем дело кончилось.. Их еще попробуй засуди

Темная ЛОшадка: Кто то же из местных пользователей судился с Хатико

Я помню только, что с Ветдоктор судилась хозяйка добермана. А с Хатико не помню...

Аноним 117: помню только, что с Ветдоктор судилась хозяйка добермана

И как, успешно?

Очень многое от врачей зависит, видимо как повезет

Очень много уже скандальных историй было в Хатико ...им плевать, цены только растут безбожно

В Хатико только зубы почистить щпицу насчитали 52тыс сотруднице

интересно, кто там такой жадный хозяин у них...

Аноним 626: когда при этом еще и хотят заработать...

Ну так сначала хотят заработать так то...это ж не благотворительная организация

Аноним 626:

Вся инф в открытом доступе есть
ИНН 6678138769
Финансовые показатели за 2025 год
Выручка
225,6 млн руб.+4862%
Чистая прибыль
30,3 млн руб.+813%

Помогаю в приюте, после экстренных обращений в стационары клиник сделала вывод, что обязательно нужно сначала заехать туда, где быстро сделают базовые анализы (общий анализ крови, биохимию, экспресс-анализы на инфекции при подозрении). И потом с ними в стационар!
Например, однажды приехали в воскресенье днем!!! в стационар Зоодоктора на бульваре Культуры. Цены нехилые, а ОАК и БАК были готовы только через 30 часов!!! То есть больше суток кошка просто так лежала в стационаре, а в итоге у неё оказалась страшнейшая анемия и требовалось срочное переливание крови.

Аноним 30: заехать туда, где быстро сделают базовые анализы (общий анализ крови, биохимию, экспресс-анализы на инфекции при подозрении).

Сдайте места, где делают быстро.
Ситуация странная, что в круглосуточных местах не желают анализы. Что они тогда делают и какой в них смысл?

Аноним 222: Ситуация странная, что в круглосуточных местах не желают анализы. Что они тогда делают и какой в них смысл?

Да, я тоже удивлена была, ведь это же стационар.
Ночью нам за 15 минут делали анализы в Дяде Федоре на Чкалова и в Маленьком принце, я знаю только эти. И там, и там есть стационары, но не инфекционные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы