Время в школьных чатах предложили учитывать в рабочем графике учителей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Учителям следует засчитывать время на общение с родителями в школьных чатах в рабочие часы либо предусмотреть для этого специальные часы, заявил ТАСС замсекретаря Общественной палаты (ОП) Владислав Гриб.

Речь идет не только о переписке в чатах, но и о телефонных звонках и онлайн-совещаниях, отметил он. Владислав Гриб подчеркнул, что учителям регулярно приходится посвящать до полутора часов личного времени переписке в школьных чатах.

Отдельно вопрос защиты педагогов от агрессии и оскорблений в родительских чатах поднял глава СПЧ Валерий Фадеев. Он предложил предусмотреть в мессенджере Max функцию модерации, которая позволяла бы ограничивать возможность отправки сообщений отдельным участникам.

"Поскольку теперь все общение родителей между собой и с учителями происходит через Мax, я бы рекомендовал мессенджеру все-таки ввести такую функцию, чтобы ограничить права на отправку сообщений для некоторых участников чата. Чтобы учителя могли „отключать“ тех мамочек, которые хамят в этих чатах и непотребно высказываются по отношению к ним", — сказал Фадеев.

Франция закрыла сотни школ из-за массовых протестов старшеклассников

Нехватка учителей-предметников в России достигла 11,5 тыс.

Новости U-mama.ru: Учителям следует засчитывать время на общение с родителями в школьных чатах в рабочие часы либо предусмотреть для этого специальные часы, заявил ТАСС замсекретаря Общественной палаты (ОП) Владислав Гриб.

По каким тарифам будут оплачивать?
Сейчас сразу закроют дефицит учителей в 11,5 тыс

Новости U-mama.ru: тех мамочек,

Бывают и "папочки" за словом в карман не полезут

Новости U-mama.ru: Прекрасно. Доживем ли? Лично я, блокирую всех, кто пишет после 19.00 в будние дни, а в выходные дни-всех. Для решения рабочих вопросов, есть рабочее время и рабочий телефон. Хоть заобижайтесь. А то взяли моду...пришли с работы и началооооось.

У нас классные руководители могли написать поздно вечером и в выходные нужную родителям информацию. Никто не жаловался.

Я классный руководитель, мне даже в выходные пишут расскажите как делать домашнее задание, не поняли, спросите у учителя математики, русского и все это в субботу в 8 вечера. С понедельника по воскресенье с 8 утра до 22-23 пишут, можно мне оплату за это?

да, а для получения этой доплаты сразу предложите отчет, в котором надо будет указать, сколько сообщений в месяц было написано, приложить сканы переписки и т.д. Нужно же подтвердить, что работа в чатах ведется!

Аноним 474: мне даже в выходные пишут

Вы отвечаете?

Аноним 474: понедельника по воскресенье с 8 утра до 22-23 пишут,

Перестать отвечать и читать эти сообщения. Я себя приучила не открывать и не читать сообщения от родителей после 19.00. Выяснять как делать дз я бы точно не стала.
Вы сами позволили , не расставили границы.

Я пишу учителям, только если ребенок не придет в школу. На этом все общение. Не понимаю, что там еще выяснять можно.

Аноним 769:

С этим согласна, у нас в параллельном классе у учителя график когда можно писать, когда нет. Я молодой учитель, поэтому родители позволяют себе многое. Если я не отвечаю в максе, начинают просто звонить. Или писать гневные сообщения что в выходные надо делать домашнее задание, а они не понимают как и я не вхожу в их положение

Что мешает учителю сразу обозначить время для сообщений и звонков? Например, с 9 до 18. Далее всё, личное время
Данная новость - это очередной популизм и ИБД. Также, как и "особый статус педагога" Вчерашний квиток подтвердил этот статус.

Новости U-mama.ru: предусмотреть в мессенджере Max

Он так свято верит, что мы всем стадом именно в Максе и общаемся? Наивный...

Аноним 474: Я классный руководитель, мне даже в выходные пишут расскажите как делать домашнее задание, не поняли, спросите у учителя математики, русского и все это в субботу в 8 вечера. С понедельника по воскресенье с 8 утра до 22-23 пишут, можно мне оплату за это?

Я линейный специалист, и всю мою рабочую жизнь в разных компаниях мне писали и пишут руководители и начальники и заказчики всех мастей и инстанции 24/7 и в отпуске и на больничном тоже! А еще мы, большинство наемных сотрудников, на больничном полноценно работаем из дома. Сюрприз , что не только учителей дергают в нерабочее время, да?

Аноним 929:

У меня менеджерская работа дистанционно. Тел рабочий. Включаю его в 07.00 (в это время еду на основную работу). И автоматическое отключение в 21.30. С 20.00 до 21.30 не отвечаю на звонки, но могу прочитать сообщения. Звонки и сообщения официально принимаю с 08.00 до 20.00
Но никогда не принимаю звонки через мессенджеры! Маме своей в Макс звоните.

Выходные и отпуск - всегда я с двумя телефонами. Ну работа такая, я же на нее согласилась. Привыкла, адаптировалась.

Natti3001: никогда не принимаю звонки через мессенджеры! Маме своей в Макс звоните

Это оскорбительно для вас или какая причина?

У нас в началке была учительница, которая не отвечала после 20.00. Самое веселое было во вторую смену: учатся до 18.10, пока до дома дошли поели, выдохнул - как раз 8. Сели делать уроки, а учительница принципиальная, не отвечает. Утром у детей допы, всегда делали ДЗ вечером. Пару раз получили двойки за непонятное ДЗ, дошли до завуча и сразу же принципиальность куда-то делась. Но у нас в началке тяжёлый случай был, учительница крайне своеобразная, даже муж в школу ходил.

Znayka:

Не оскорбительно. Но для рабочих вопросов есть номер телефона. Звонки через интернет нестабильны и неудобны для делового общения

Natti3001:

Ясно. Я тоже не люблю через мкссенджеры. Думала, какая-то прям серьезная причина ещё есть)

Аноним 474: Я классный руководитель, мне даже в выходные пишут расскажите как делать домашнее задание, не поняли, спросите у учителя математики, русского и все это в субботу в 8 вечера. С понедельника по воскресенье с 8 утра до 22-23 пишут, можно мне оплату за это?

А почему Вы отвечаете?
У нас классный руководитель сразу сказала, что до 20.00 можно писать, выходные если что-то случилось. Остальное время её личное.
Может не отвечать после и это её право. Про дз, это вообще сюр, есть родительский чат, мы сами разбираемся что нужно сделать.

Znayka: учительница принципиальная, не отвечает. Утром у детей допы, всегда делали ДЗ вечером. Пару раз получили двойки за непонятное ДЗ, дошли до завуча и сразу же принципиальность куда-то делась.

капец, еще к завучу сбегали

Аноним 772: Про дз, это вообще сюр, есть родительский чат, мы сами разбираемся что нужно сделать.

+++

Znayka:

Аноним 75: капец, еще к завучу сбегали

Znayka: у нас в началке тяжёлый случай был,

Я же пишу, что учительница своеобразная. Например: ребенок пошел в школу в 2019 году, весной карантин, осенью пришли и в конце первой недели учебы мой ребенок получил 3 по русскому за ведение дневника. Нормально?
На собрании она сказала, что электронный дневник вести не будет, потому что ей за это не доплачивают, а кто не записал домашку, тот скм дурак. В школу просто так не попасть, она не шла навстречу, чтобы можно было зайти и поговорить.
Или: кто получил оценки за ответ на уроке, тот должен подойти с дн5вн ком на перемене, она выставит оценку в дневник. Если ребенок не успел (очередь) или вышел в туалет или в эту перемену еда, то оценки не будет потому что в конце недели она собирала дневники и из них выставляла оценки себе в журнал. То есть всегда было наоборот, а у нее такое нововведение. Причем эта схема касалась только положительных оценок, двойки без дневников легко оказывались в журнале.
В конце четверги все оценки скопом выставлялись в ЭЖ (когда уже дошли до завуча), но исправить времени не было, потому что оценки не все были в дневниках и поэтому в журнале.

И к завуча сбегали не раз и не мы одни. Иначе никак не получалось наладить общение.

Znayka: нас в началке была учительница, которая не отвечала после 20.00.

А должна была? И до скольки часов она по вашему должна быть на связи, чтобы не быть своеобразной?

Znayka: Пару раз получили двойки за непонятное ДЗ,

А теперь на минуточку представим, что вопросы по дз у всех 25 учеников и все бросились названивать после 20.00. Ещё и нажаловались.

Аноним 769: до скольки часов она по вашему должна быть на связи, чтобы не быть своеобразной?

Должна объснять ДЗ нормально, чтоб не было вопросов. Тогда и у 25 учеников и 50 родителей не будет вопросов.

Znayka: Я же пишу, что учительница своеобразная

я чисто про домашнее задание
все, что вы дальше описали, да, согласна, ужас

Аноним 75: я чисто про домашнее задание
все, что вы дальше описали, да, согласна, ужас

Ну это касалось всего, не только ДЗ

Я не учитель, а воспитатель. В какой-то момент принципиально перестала давать личный номер родителям. В группе лежит звонилка, которую оплачивают родители. Если что-то надо, отвечаю только в тихий час или утром/вечером, когда я еще на работе, но детей нет. Домой рабочий телефон не забираю. Родители сначала удивляются, потом привыкают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы