«Спи, когда ребенок спит»: 7 фраз, которые доводят матерей до отчаяния

Аноним 591: 3- 4 малышей без няни,

У меня было трое)
И я ни разу не пожалела, но сейчас оглядываюсь и думаю офигетььььь как я это сделала.
Муж в командировках, когда родилась дочь, старшему было 2г7мес, когда родился младший ребёнок, старшему было 4г4 мес, средней 1г10 мес.

Честно, ни разу не было мысли, что что-то не так, и гуляли, и убирались, и спали и болели, но сейчас в 40 лет я бы на это не подписалась. 🤣

Мои дети сейчас подростки, но я до сих пор не могу есть нормально сидя за столом, я не понимаю, как можно делать только одно дело, я могу отвечать одновременно всем, кто находится в комнате и слышать одновременно все истории, я не могу спать больше 4 часов до сих пор.

И ведь я еще работала дома и даже на тот момент нехило зарабатывала 🫣 70-100 тыс.

Аноним 12: доставки и стиралки ни как не облегчают быт молодой матери. Она героиня в априори.

Ммм, как мило. Вы в курсе что 8 лет назад никаких доставок не было, что есть маленькие города и посёлки в которых их до сих пор нет, что есть лифты в которые не входит коляска для двойни, что есть подъезды в которых нет пандуса , что пандусы в магазинах массово в нашем городе стали появляться только лет 6 -7 назад. Что низкопольные автобусы и трамваи так же, с недавних пор.
Есть че сказать ? Так помолчите, за умную сойдёте.

NATA66: Что не так? Это лучший совет. Не зависать в интернете, а спать.

сын спал не более 20минут. я даже заснуть не успею.

Аноним 468:

Доставок не было, правда, в магазин идешь хоть снег, хоть зной.

Аноним 468:

вот и добавить нечего а если идти куда то надо то пандусов вообще нет нигде и таскаешь коляску с ребенком на себе.
да и доставки кажется так здорово но когда они появились?? не так и давно..

Мне мега-совет мама дала, когда я сказала, что с ребенком даже нормально помыться не могу: "в один день мыть голову, на следующий день тело".

эти советы так то жиза) их не с потолка взяли, накопился опыт)
всех же под одну гребенку не заметешь - да есть дети нездоровые, есть мамы, которые не справляются. Есть жизненные ситуации не простые, тяжёлые обстоятельства. Но в общем и целом, да - надо спать, проблемы реально приходят не с младенцем, а с детьми постарше, и да, детством иногда все таки можно насладиться. Уж в наше время комфорта и потребления всего и вся - точно можно.

Аноним 468: Вы в курсе что 8 лет назад никаких доставок не было,

ну все, травма на века.
Как наши бабушки помнили время без памперсов и стиралок, так нынешнее поколение будет всхлипывать без доставок и пандусов

Аа добавлю. Что в маршрутки ,которые слава богу сейчас поменяли на нормальные автобусы и микроавтобусы без ступенек, никак не входила коляска с двойней.
А поменяли их знаете когда, а вот год назад в нашем регионе. А моим детям уж 8. Так что да, я мать героиня.
И когда спит один второй орет ,а если спят оба и один заорал проснулись оба. А бабушек нет.

Аноним 12: Как наши бабушки помнили время без памперсов и стиралок,

а вы?проходили без стиралок?без помошников? без сна? когда поход в туалет по расписанию

Аноним 12: Господи, ну все, не мать, а труженица асфальто укладочного завода . Так упахалась с ребенком, что аж забыла как сказать: посиди с ребенком, помоги прибрать и тп.

У меня были мамки, няньки и прочая армия родственников когда я поняла, что от переутомления можно сдохнуть. И пятеро детей.
На мне были только дети. Бытом полностью занималась родня. Ну максимум - погулять с коляской.
И даже при огромной поддержке родственников я систематически пыталась открыть лифт ключом, выходила гулять нечёсаная и много раз лихорадочно вспоминала я одна пошла в магазин, или со мной были дети. И теряла я детей. В Сочи, в Моремолле. Умирать буду - не забуду.
А мамы, которые в одни руки растят детей - да, они героини. Я бы не смогла.

Аноним 12: Как наши бабушки помнили время без памперсов и стиралок

Фото достаньте и посмотрите, как наши мамы и бабушки выглядели в 45 лет от такой хорошей жизни.

Аноним 199: Точнее, я к этой мысли ещё в роддоме пришла, потом все остальное меня в ней только укрепило.

+++
В роддоме приходила медсестра и говорила "ничего, девчонки, через пару лет за вторым к нам вернётесь". Нет уж, поняла я, хватит
Сыну 12, морально второго я бы не вытянула
Физически - вполне, но моя тревожность после рождения ребенка только растет

Аноним 713:

Точно.. Бедные наши мамы и бабульки, хлебнули они конечно.

hirabambyna 야나 4월 2일: без помошников? без сна? когда поход в туалет по расписанию

Канэшн. И выжила. Представляете. Не упахалась. Не перетрудилась

Аноним 468: Точно.. Бедные наши мамы и бабульки, хлебнули они конечно.

Да пелёнки и подгузники - это застрелиться можно было!!! Моя нянечка, совсем старенькая, просто в восторге была от памперсов. И сестра, которая вырастила детей на воде из колонки, всегда говорила - "Какое счастье, что теперь есть памперсы!"
Я застала еще кипятильные баки и стирку длинной в два дня. Как наши мамы по двое-трое рожали - это убиться можно!

Молодые мамы иногда сами себе жизнь усложняют, нарисовав в голове идеальную картинку. Напишут лозунги и следуют им. За это ещё отдельно надо старших родственников "поблагодарить".

Я на многое забила в декрете, в итоге реально отдыхала.

Аноним 12:

я вас поздравляю.не всем так везет

NATA66: Не зависать в интернете, а спать.

наверное, вы не поверите, но беспокойные младенцы были и до появления интернета. И этот дурацкий совет тоже тогда был.
когда мой старший не спал по двое суток, и я падала в обмороки, интернет был по карточкам. Не засидишься. Но даже в те секунды, когда он отрубался, я не могла спать - потому что ждала, что вот сейчас-сейчас-сейчас. Такое расстройство сна зарабатывают женщины с беспокойными детьми, да. Без всякого интернета.

Аноним 203: пелёнки и подгузники - это застрелиться можно было!!!

Не надо приучать ребёнка к памперсам!

Под этим лозунгом мы с мужем провели полдня, а потом... у нас осталась одна чистая пеленка надели подгузник и дурью больше не маялись

hirabambyna 야나 4월 2일: я вас поздравляю.не всем так везет

Когда детям 20+/-, многое забывается.
Мне сейчас тоже кажется, что как-то и нормально всё было, трудно с первым, потом уже на автомате всё.
А потом как вспомнится отдельное - думаешь - как я с ума-то не сошла.

Aмбaрная Coвa: есть мамы, которые не справляются.

я тоже думала, что я не справляюсь. Спасибо БМ, он замечательно подпитывал эту мысль: "у всех такие дети, и ты одна не справляешься"(с).
потом родилась младшая, я рискнула-таки. И оказалось, что я прекрасно справляюсь! Когда ребенок спит днем, и ночью пососет и отрубается. Поэтому все, кто "отдыхали в декрете" - просто имели вот таких детей. Такие дети существуют, подтверждаю. Если б моя младшая была первой, я бы тоже выгуливала белое пальто с рассказами, как отдыхала в декрете.
и да, оба мои ребенка взрослые. Ничего не забылось. От детского крика до сих пор нехорошо, а катать на автомате тележку в магазине я отучилась совсем недавно.

Аноним 172: а катать на автомате тележку в магазине

Ооо, я вчера себя на этом поймала. Младшему 12 лет
А еще, если мы куда-то семьёй летим, я их всегда по головам считаю. Старший заметил, сказал "Мам, спасибо, что ты нам одинаковые панамки покупать перестала"

Странные 7 утверждений, кроме этого есть еще тысячи. Как говорится каждому своё. У меня с первым ребенком и вторым абсолютно разные условия и соответственно свои нюансы. Начиная с того, что с первым жили в 8 кв. метрах, а со вторым в 200 кв. метрах. Соответственно совсем другие условия жизни и возможности.

У меня трое и все разные
Адекватный только средний. Титьку в рот и спать. Я за время декрета отдохнула так, что на всю жизнь заполнила. Емли бы все дети такие были, то нарожать человек 10 можно было бы. Но увы и ах, есть дети как первый и третий
Зато спасибо мужу. Если бы не он, то на первом все попытки были бы исчерпаны. Для таких мужчин как он детей грех не рожать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы