Тема закрыта

Причина: 0

детки-отказники в Екатеринбурге

страшная статистика - за пол года в Е-бурге отказались от 143 детей. это больше, чем в прошлом году. Детксие дома переполнены. Малышей приютили детские больницы города. Но мед. пресонал не справляется с уходом за малышами. Многие мед. сестры увольняются. Может быть можно приходить-помогать? или обязательно нужно мед. образование???? ;)

Вивочка
Может быть можно приходить-помогать?

можно
даже нужно если у вас есть возможность .

Вивочка
или обязательно нужно мед. образование????

это не обязательно.

если есть желание помогать деткам напишите Оле , ник Ver-Mishel
она вам сможет рассказать что и как сделать

немного офф.
В детской больнице на Машинистов 6, не помню номер клиники, только за вчерашие сутки собрали 14 подкидышей от 8 месяцев.
Первая реакция моя была, давай маленького заберем. Муж и мама хором - обалдела, свой малявка.
А в больлнице этой моя дочка сейчас, там воды горячей нет, совсем, почти никогда. И детей ничейных подмывают холодной.

Я только что приехала из 11, там почти 40 деток. При мне милиция привезла троих сестрёнок (4г, 2г и 2 м). Мать их кинула.
На 1 этаж привезли девочку Настю (ей около года), мать думает отказаться или нет (старший ребёнок уже в детдоме) и пока думает, приходит "в гости". От таких посещений ребёнок потом в истерике, кричит, другим спать не даёт.
Не перестаю удивляться некоторым мамашкам.

Чтобы стать волонтёром, теоретически нужно принести справку от гиниколога и сделать флюорографию. На практике никому ничего не надо, заходи кто хошь - выноси детей.

т.е. выноси???...как это?

жуть! убила бы этих мамашек!!! по-моему, можно найти способ воспитать ребенка....уроды!!!!!:shock:
простите, за ругань, но просто других слов нет...

ужас!!!!холодной малявочек!!! самой-то без горячей мыться неохота!!! %)

согласна на 500%...я тоже хочу усыновить, но сейчас никак : совего жилья нет, мужа нет, работы и то нет....:(
да, детдома могли бы и построить, чем новый сперсегамаркет возводить....
рада, что вашим солнышкам сегодня улыбнулось счастье, хоть и в виде шариков...хоть реви блин

угу....
но все равно...я вот сомневаюсь, что все молоденькие девочки, успевшие "залететь", не смогли бы как-то со своими родителями договориться!!!...ведь эти родители тоже еще не старые! могли бы усыновить, коль уж дочка нагуляла!.....
не в обиду тем, у кого так и было, но по-моему вариант отказничества самый отвратительный!

Читаю и плАчу... Дать бы Чернецкому в жирную морду... И еще некоторым...
А вот интересно, сколько реально надо денег в месяц, чтобы обеспечить конкретным малявкам в конкретной больнице человеческие условия и уход? Я просто настолько от этого далека, не представляю. ПРосто если найти несколько сотен мам, способных ежемесячно отстегнуть из своего бюджета небольшую сумму (вот - какую надо?), а так же людей, способных это координировать, может, есть возможность помогать на регулярной основе?

Синеглазка
Дать бы Чернецкому в жирную морду...

с нового года все Дома ребенка переданы под юристдикцию области
город ничего не может сделать

главное, чтоб деньги до детей доходили,а то и в больнице их спереть могут....а идея хорошая - я ЗА!

Арктика (ex Станислава)
поднимали уже эту тему - нанимать персонал общими усилиями

так девчонки реально занимаются этим - нанимают нянечек, котролируют их работу, собирают денежку для оплаты.

Сегодня общалась с Олей (Ver-Mishel), она уже написала, что была в больнице №11 (мы сегодня с сынулей выписались от туда), так она говорит, что сейчас просто не хватает одноразовых подгузников, и принесенные ей несколько пачек вызвали радость у персонала.

Так что, если у кого есть желание поучаствовать как финансово для оплаты нянь, так и внеплановой покупкой подгузников и лекарств (имею ввиду не во время проведения спец.акций), то это даже очень приветствуется.

Вивочка
главное, чтоб деньги до детей доходили,а то и в больнице их спереть могут

девчонки-организаторы на собранные деньги покупают необходимые вещи (подгузники, лекарства и пр.), живые деньги в больницу вряд ли передаются.

все правильно :)

Emma
живые деньги в больницу вряд ли передаются.

живые деньги в больницу НЕ передаются . это точно.

Emma
на собранные деньги покупают необходимые вещи (подгузники, лекарства и пр.),

договорилась с Ольгой (Ver-Mishel) на следующей неделе поедем помогать...присоединяйтесь! ;)

С кем можно связаться, чтобы пару пачек памперсов подкинуть? С Вами, Настя?
И какие им размеры в основном нужны?

nastya™
с нового года все Дома ребенка переданы под юристдикцию области

а до нового года все было хорошо?

Арктика (ex Станислава)
поднимали уже эту тему - нанимать персонал общими усилиями, тут главный вопрос - система сбора денег и контроля

это точно. поэтому снимаю шляпу перед теми, кто берет на себя организациюнные вопросы. дать денег проще, но все же лучше чем ничего.

Сегодня была в 11 инфекции и в 16. Спасибо Лене (Шмель) за коляску !
Пользуясь очередным обсуждением "отказничковой" темы, выкладываю список лекарств, которые нужны ВСЕГДА !

-мочеприёмники
-Ферум-лек (капли)
-креон
-бактисубтил
-лактобактерин
-линекс
-деситин
-бипантен
-эспумизан (сироп)
-пульмикорт (минимальной дозировки для небулайзера) сусп.д/инг.0,25мг/мл 2мл N20
-ацилакт (во флаконах)
-эрсефурил
-кетотифен
-изофра
-хилак-форте
-мезим
-вит Д3
-мультитабс для лялек

А как можно передать лекарства? или проще деньги?это ведь лучше через вас делать? а какой возраст деток в 11 может игрушки надо? и где вообще она?

11 больничка - Нагорная, 48
Детки почти все до года, нужны платмассовые или резиновые игрушки. Есть мальчик и девочка 4 года.
Я живу в Парковом, но можно будет где-нибудь в городе встретиться и сама лекарства отвезу. Мой тел. 8-902-87-22-622.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы