Тема закрыта

Причина: 0

"Офисный супруг"

Этот термин вычитала недавно в одном популярном женском журнале. Офисный супруг - это человек, с которым на работе проводишь много времени, делишься радостью и горем, ходишь на обед, поддерживаешь его во всем и обращаешься к нему за поддержкой. Но! Внимание! При этом в ваших отношениях "нет никакого сексуального подтекста".
Как вы считаете, возможны ли такие отношения? Не перерастут ли они со временем во что-то большее, в слишком близкие отношения, ведь как справедливо замечает автор статьи, "в офисе мы порой проводим больше времени, чем дома". Плюс общая работа всегда сближает людей. Не затмит ли со временем "офисный супруг" супруга законного?
И еще одна проблема - ревность. Я сама на работе уже давно нахожусь в дружеских отношениях с одним мужчиной. Так он старательно отгоняет от меня всех мужиков, ревнует, если кто-то пытается просто поговорить со мной. Это при том, что между нами нет интимных отношений, у обоих семьи. Но приходится с ним считаться, т.к. без общения с ним мне уже тоскливо.
А что вы думаете о таком явлении, как "офисный супруг"?

Я так понимаю это название женщины придумали, и "офисный супруг" даже не догадывается, что он таковым является, а просто в душе надеется на когда-нибудь секс с Вами вот и вся хитрость!!!! Поэтому и "дружит" старательно

Работница
При этом в ваших отношениях "нет никакого сексуального подтекста" В принципе сейчас во многих официально супружеских отношениях и так секса нет...

Работница
это человек, с которым на работе проводишь много времени, делишься радостью и горем, ходишь на обед, поддерживаешь его во всем и обращаешься к нему за поддержкой

было и не один раз(на разных работах) правда я не считала жто Супругом :D

возможно все. общались только на работе . пусть и на личные темы. но только в рабочее время.
меняла работу-отношения прекращались.

GODZZI
а просто в душе надеется на когда-нибудь секс с Вами вот и вся хитрость

не думаю что в моих случаях это было. просто дружеские отношения

Проработала до декрета год и 8 месяцев на одном месте. Кабинет отдельный, причем еще и по лестнице надо подняться (отбивает охоту к нам подниматься), два стола, мой и молодого человека, он не женат, я замужем.
Самые что ни на есть "офисно-супружеские" отношения, оказывается!
Он был моей лучшей подружкой, с которой обсуждались мои разногласия с мужем, конфликты, радости да и вообще все на свете.
В свою очередь я для него - лучший друг, которому жалуются на этих чертовых баб, которым надо от мужика только определенное и конкретное, но вовсе не то, что ему хочется. Мирила его с девушками, утешала после расстований, даже напились как-то вместе когда ему особо плохо было.
НО! Никаких других отношений кроме чисто дружеских не было и быть не могло - мы друг другу как люди противоположного поло АБСОЛЮТНО не нравились!!! Если после декрета и буду возвращаться на эту работу, то только при условии, что он там все еще работает и у нас так и будет отдельный кабинет. А иначе буду искать другую работу

GODZZI
"офисный супруг" даже не догадывается, что он таковым является, а просто в душе надеется на когда-нибудь секс с Вами вот и вся хитрость!!!!

Знаете, мужчина, с которым я дружу, одно время намекал на более близкие отношения, и я была не против, но... как-то не сложилось... Сейчас вот просто дружим уже несколько лет. Мне, кстати, тоже этот термин ("офисный супруг") показался необычным, странным, поэтому и написала, хочу узнать мнение форумчан.

аха
просто дружеские отношения

А то, что при этом мужиков отгоняет и ревнует к каждому столбу - это нормально, или это уже что-то иное, чем дружеские отношения?

Работница
А то, что при этом мужиков отгоняет и ревнует к каждому столбу - это нормально, или это уже что-то иное, чем дружеские отношения

наверно другое. :)

у меня таких "супругов" два было-муж не ревновал(просто он знает у меня парней в друзьях больше чем девушек)-пиво пить иногда после работы ходили.до сих пор общаемся :)

блин, а что все так мудрено то.... %) "офиснфй супруг" чисто иностранный термин.... по мне так-это просто приятель, товарищ, друг.... кому как нравится.

Вот и мне термин показался некорректным. Все-таки супружество предполагает несколько другие отношения.

Meduza
по мне так-это просто приятель, товарищ, друг.... кому как нравится.

Видимо, человек, придумавший этот термин, рассуждал так: приятель, товарищ, друг могут быть не только на работе. А работа, офис для многих - второй дом (недаром отмечается, что на работе многие проводят больше времени, чем дома), а где дом - там и семья, супруг.

Работница
Все-таки супружество предполагает несколько другие отношения.

А разве брак не может быть без секса? Чиста гипотетически? ;)
Назвать офисные отношения можно как угодно, по идее. На сколько это будет удачно, покажет время.
Ревность к "офисной супруге" явление малоизученное, но вполне нормальное.
Секс тут опять же не обязателен, по-моему.

а я вотс таким "офисным супрогом" теперь вместе живем :love:
но правда у нас в офисе тогда была "шведская семья" - потому что мы дружили я, он и еще одна девочка :D

название коробит. а так - логичное явление. Если есть пустота, то она рано или поздно заполнится . А чем - это уже зависит от человека, от его желаний. Кто-то будет дружить, кто-то просто по приятльски общаться, кто-то интриги плести, а кто-то организует себе аналог "семьи" и "типа супруга".

хм... у меня стало быть есть "офисная жена" :D

ПоJilая
у меня стало быть есть "офисная жена" :D

кстати, тока хотела спросить, "офисная жена" термин есть? :)

Работница
делишься радостью и горем

не обернется ли это в один прекрасный день против Вас?

ПоJilая
"офисная жена"

:D а если в одной комнате/курилке 5 подруг?! :D

у меня есть офисный муж, клева :-D

а я значит развелась с "офисным супругом", старый совсем стал. всякую фигню молоть начал %) и приставать. И не только ко мне, как оказалось
Сидим в одном кабинете по -прежнему, но вообще с ним не разговариваю, кроме как на рабочие темы. А ведь 6 лет слушала его росказни на все темы.

у меня скорее "офисный друг"

Работница
Не перерастут ли они со временем во что-то большее,

99% НЕТ

Работница
Но! Внимание! При этом в ваших отношениях "нет никакого сексуального подтекста".

естесно-)

Работница
Как вы считаете, возможны ли такие отношения?

возможны, а с кем еще общаться если женщин нет :)

Работница
Так он старательно отгоняет от меня всех мужиков,

а вот у вас наверно все таки "офисный супруг", вот такие отношения и могут перерасти.......

Клевая тема и не задумываль раньше об этом, а такое явление точно существует. У нас технический университет, мужей сразу много так стало....офисных :)

Работница
возможны ли такие отношения?

у меня есть такое.. и совершенно никаких иных отношений, кроме дружеских
очень порядочный мужчина, очень правильный и хороший
просто много времени проводим вместе по причине совместных дел
и также делюсь с ним многим, и о нем много знаю
а уж сколько он мне помогал в жизни - и не перечесть

у нас одим мужчинка в комнате и 3 девушки-женщины, вот его бедолагу жать. как его тонкая психика наши женские заморочки уже который год терпит ;)

Мамзель
у меня есть такое.. и совершенно никаких иных отношений, кроме дружеских

Извиняюсь, а вас к нему совсем не тянет как к мужчине?
Меня лично человек, о котором я писала, очень привлекает как мужчина. И еще такая фигня: он терпеть не может, когда я общаюсь с другими мужиками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы