Тема закрыта

Причина: 0

Государство возьмет на себя содержание детей в частных детсадах

буквально новость вчерашнего дня:
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, по которому родителям будет компенсироваться часть платы за пребывание ребенка в детских садах, передает корреспондент «Росбалта».

Согласно проекту, размер компенсации на первого ребенка составит 20%, второго — 50%, третьего и последующего — 70% от общего размера платы за содержание ребенка в государственном или муниципальном дошкольном учреждении в субъекте РФ.

При этом на получение компенсации также могут рассчитывать родители, чьи дети посещают частные детские сады, говорится в проекте.

В настоящее время в России работает 47 тыс. 255 детсадов, в которых числится около 5,4 млн воспитанников. Из них около 160 тыс. детей посещают негосударственные детсады.

Оригинал статьи на www.rosbalt.ru
а мне интересно другое - а кто нибудь знает - материнский капитал за рождение третьего ребенка как я поняла не полагается - это правда? :)

Pondryulka Bonda 007
материнский капитал за рождение третьего ребенка как я поняла не полагается - это правда?

С 1 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», в соответствии с которым при появлении второго или последующего ребенка семья получает право на получение материнского (семейного) капитала в размере 250 тыс. руб.

если за второго получен мат.капитал, то за третьего уже нет. Единоразово он выплачивается короче.

Trelly (Тру-ля-ля)

спасибки за иныфформацию а то все мои родственники и бездетные подруги заявили мне что ничего мне не полагается :) за третьего то = хотя тттт еще рано о чем то говорить... а вот в след год планирую переезжать и поэтому младшего придется устраивать на новом месте по быстрому видимо в какое то частное чзаведение - поэтому новость о компенсации астных д/с меня заинтересовала и порадовала :)

Лисс
если за второго получен мат.капитал, то за третьего уже нет. Единоразово он выплачивается короче.

:) - короче не понятно все таки %) - единоразово так единоразово - младшему то моему 5 лет и ни чего я ща него не получала - значит могу имею так сказать право получить свою единоразовую порцию от гос-ва :)

Pondryulka Bonda 007
законопроект

%) это разве новость? у нас уже возвращают давно

Pondryulka Bonda 007
на первого ребенка составит 20%, второго — 50%, третьего и последующего — 70% от общего размера платы за содержание ребенка в государственном или муниципальном дошкольном учреждении

Pondryulka Bonda 007

да, если третьего родите-получите

Pondryulka Bonda 007
Согласно проекту, размер компенсации на первого ребенка составит 20%, второго — 50%, третьего и последующего — 70% от общего размера платы за содержание ребенка в государственном или муниципальном дошкольном учреждении в субъекте РФ.

Интересно, а миники сюда войдут-не? Если нет, опять фигня очередная, те, кто платят тыщу, будут платить половину, а кому не повезло - тыщ этак по 10. В частные хорошие садики тоже фиг попадешь:( Мало их пока.

Аssiya
В частные хорошие садики тоже фиг попадешь Мало их пока.

это точно :)
и еще не понятно - а доп образование они собираются компенсироать??? - есть ведь муницыпальны садики - в коорые можно попасть за бабки и платить нужн о не хило каждый месяц за ДОУ...? :D - я так понимаю нет

Pondryulka Bonda 007
доп образование

Это личное дело каждого. Имхуется мне, не собираются. Или опять копменсируют не тому, кому надо :D :D

за

Pondryulka Bonda 007
доп образование

через налоговую как-то я знаю что возвращается часть от ПН

Объясните мне, пожалуйста,

Pondryulka Bonda 007
частные детсады

и

Pondryulka Bonda 007
государственные или муниципальные дошкольные учреждения в субъекте РФ.

как соотносятся?

Pondryulka Bonda 007
При этом на получение компенсации также могут рассчитывать родители, чьи дети посещают частные детские сады, говорится в проекте.

В настоящее время в России работает 47 тыс. 255 детсадов, в которых числится около 5,4 млн воспитанников. Из них около 160 тыс. детей посещают негосударственные детсады.

:) - вроде так вс енаписано - оригинал статьи не читала но ссылку выложила

Pondryulka Bonda 007

Лисс
это разве новость? у нас уже возвращают давно

Pondryulka Bonda 007
и еще не понятно - а доп образование они собираются компенсироать??? - есть ведь муницыпальны садики - в коорые можно попасть за бабки и платить нужн о не хило каждый месяц за ДОУ...? :D - я так понимаю нет

Все это пропагандистская утка.
Сейчас возвращают 20% от платы родителей в муниципальные детсады. Это ,где то 140 руб. в месяц.
Наш президент не дурак и не будет он компенсировать частникам 20% от 15 тыс. Найдут они тысячу лазеек, скажут, что 15.тыс. это за УСЛУГУ ПО СОДЕРЖАНИЮ, а обучение это 20 мин в день за преподавателя. Так, что компенсация более, чем в муниципальном не будет.

А вот только вчера госпожа Умникова по телеку сказала, что теперь все детсады будут работать 10,5 час. И это по распоряжению федеральной власти, то го же Медведева.

Где то это уже обсуждалось, найти не могу.
Банкирам помогай, у детей урезай, вот политика ЕР.

Частных у нас всего штук 7, а миники под это не попадут, у них лицензии нет на образование.

Pondryulka Bonda 007
компенсации астных д/с

а ведомственные сады куда относятся- к частным или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы