Тема закрыта

Причина: 0

бухгалтерам про НДС

Подскажите, пожалуйста совсем запуталась с НДС с новыми положениями по предоплате, нужно выставлять сч. фактуру в течении 5 дней, со дня получения аванса или предоплаты, каким образом это сделать? постановления правительства пока не предусматривает форму на аванс сч. фактуры только обычная. как быть?

МЕЛЕК
как быть?

Ждем-с! На мой взгляд - хотели как лучше а получилось как всегда :) У нас в бухгалтерии работы на порядок прибавилось.

МЕЛЕК
Подскажите, пожалуйста совсем запуталась с НДС с новыми положениями по предоплате, нужно выставлять сч. фактуру в течении 5 дней, со дня получения аванса или предоплаты, каким образом это сделать? постановления правительства пока не предусматривает форму на аванс сч. фактуры только обычная. как быть?

а раньше вы не выставляли счет-фактуру на аванс? я всегда выставляла, только покупателю не давала, выставляется в течении 5 дней со дня получения предоплаты, в 1С вводится на основании выписки, в строке пишется аванс (предв.оплата) и ставка 18/118

VOlga
а раньше вы не выставляли счет-фактуру на аванс? я всегда выставляла, только покупателю не давала, выставляется в течении 5 дней со дня получения предоплаты, в 1С вводится на основании выписки,

Все время выписываю, иначе потом потеряете сумму с аванса, если до конца квартала не отгрузите. При отгузке счет-фактуру выписываете как всегда, прога сама закроет авансовые суммы.

нет я впервые с этим столкнулась до этого ничего подобного не было, т.е в сч.фактуре вместо отгрузки ставлю на основании выписки а в какой строке пишется предв. оплпта я что то никак не въеду :(

в выписке проводка должна быть 51 62.2. Далее - ввести на основании - счет фактура выданный - появляется список с контрагентами и суммами предоплаты - выбираете сроку списка и формируется счет-фактура на аванс, шапка и табл. часть уже будут заполнены

VOlga
в выписке проводка должна быть 51 62.2.

Т.е. вы сначала банк обрабатываете, а потом сч-ф. выданную. Основание - выписка, выбираете выписку, где денежка пришла (сч. 62,2, если 62,1 - то пошлет вас прога, скажет, что там нет авансов) и все, остальное автоматом расставит. В сч.-ф. только сумма будет стоять (напишет предварительная оплата) без номенклатуры.

BabyLy

При детальном указании номенклатуры возникает масса проблем и вопросов.
Например - как раскидывать аванс по позициям, в процентном соотношении согласно спецификации что ли...и делать это вручную?
А если уже товар по договору уже частично отгружался и идет аванс за другую часть...и как в этом случае номенклатуру в счете-фактуре на аванс прописывать - всю по договору или только в части аванса...и как это отслеживать.
Никаких комментариев налоговой по этому поводу нет. Поэтому формирую сч/ф на аванс, как и раньше, только дописываю номер и дату договора.
К тому же: http://www.glavbukh.ru/news/8193Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 14:20

VOlga

Плюс много... Тоже делаю как и прежде, пока ничего конткретно не известно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы