Тема закрыта

Причина: 0

доллар и евро

кто-нибудь следит за курсом, что следует ожидать? у меня есть немного накопленных денег,вот не знаю, как лучше поступить - то ли поменять на евро или доллары и чуть наварить в будущем, либо сидеть спокойно в танке и не рыпаться. Может ссылки по прогнозам скините? и может мне кто-нибудь объяснить, откуда такой рост валюты, тем более доллара, если с Америки кризис и начался?!

лично мое имхо: все опять идет к дефолту. Жаль,что наше доблестное правительство не желает этого признать. У меня вообще иногда складывается стойкое ощущение,что средоточие кризиса-в России,а не в Америке. И нам просто пудрят моск,рассказывая,как во всем мире все плохо.

а вклады рублевые,мне кажеца, лучше перевести в валюту:) на всякий:)

Кот Бегемот
лично мое имхо: все опять идет к дефолту.

нетю дефолт - это отказ правительства платить по долговым обязательствам. у нас этих обязатльств немного, и мы их погашаем. нам должны больше.
дело идёт к девельвации рубля, именно поэтому расширяется корилдор бивалютный. ну так об этом всех нас и предупреждали. Имхо по доллару: Обама будет ронять. ибо у америки как раз невыплаченных обязательств - как грязи. и чем дешевле доллар, тем меньше америка, получается, должнв другим странам.

КоШШка
Может ссылки по прогнозам скините? и может мне кто-нибудь объяснить, откуда такой рост валюты, тем более доллара,

рост начался с заявлений россии о том, что она будет отпускать доллар. сейчас российкие предприятиятия производят некотнкуретноспособную - из -за выкого курса рубля, в том числе, продукцию. будет слабый рубль, можно будет продавать продукцию наших предприятий-экспортёров подешевле, она начнёт пользоваться спросом.

Кот Бегемот
И нам просто пудрят моск,рассказывая,как во всем мире все плохо.

ну да%) разумеется%) вот только куда девать курсы мировых бирж, которые падают в этом году, достигая, в очередной раз, исторических минимуммов%)?

КоШШка
меня есть немного накопленных денег,вот не знаю, как лучше поступить - то ли поменять на евро или доллары

лучший вариатн - хранить деньги в трех валютах. терть в рублях, треть в долларах, треть- в евро.

мамЪюль
лучший вариатн - хранить деньги в трех валютах. терть в рублях, треть в долларах, треть- в евро.

идеально, при больших сбережениях

если

КоШШка
у меня есть немного накопленных денег

немного - это правда немного, я б не дергалась. не угадаете потому что

мамЪюль
рост начался с заявлений россии о том, что она будет отпускать доллар.

мамЪюль
сейчас российкие предприятиятия производят некотнкуретноспособную - из -за выкого курса рубля, в том числе, продукцию. будет слабый рубль, можно будет продавать продукцию наших предприятий-экспортёров подешевле, она начнёт пользоваться спросом.

с этим не соглашусь. Да действительно высокий рубль, дает возможность выбора между импортным товаром и товаром российского производства. Ну и как всегда мы с Вами выбираем импортный. Тут я даже соглашусь.
Но когда Евро или доллар будут выше, значительно выше, то хотим мы или нет, мы вынуждены будем покупать товары отечественного производства, тем самым поддерживая отчественного товаропроизводителя. Это я думая для нашей экономики жирный плюс, в условия кризиса.
Так что правительство поступает правильно ИМХО.

Ну и самый насущный вопрос в чем держать деньги. Мой ответ - тратить, потому что любой кризис обесценивает любые деньги. Конечно вариант с хранением в разных валютах тоже приемлем. Но мое мнение их необходимо тратить.

мамЪюль

мировые биржи -это прекрасно:) но мое имхо-это мое имхо. )"Плохо" в России и "плохо" в той же Америке или Европе - это два совершенно разных понятия. Разница в уровне жизни значительная. В этом смысле нам и пудрят моск. Везде "плохо",но неравноценно плохо. Поглядим,чего весной будет.

Закупить крупу, макароны, рис, сухофрукты, сухари, консервы, сухое молоко, соль, сахар, сигарет, спички, свечи. Оставшиеся бабки пропить, имхо.

Кот Бегемот
Плохо" в России и "плохо" в той же Америке или Европе - это два совершенно разных понятия. Разница в уровне жизни значительная.

Им в Европе или Америке есть, что терять. Когда рушится бизнес на несколько млрд.баксов, то наверное не каждый сможет с этим справиться. ;) Или дом шикарный, к которому Вы привыкли за 5-6 лет, нет возможности содержать, из-за кризиса в банковской системе.

Это у нас с Вами три рубля за душой, и нет кредитов, которые тянут в болото. И нас интересует в чем хранить свои три рубля, в долларах или евро.
Поэтому все в мире относительно.

перец микс
Оставшиеся бабки пропить, имхо.

Это пир во время чумы. Как не странно, но это факт. На дворе кризис, а у меня все выходные до середины марта расписаны.

• день рождения
  • юбилей ю-мамы
  • свадьба
  • опять день рождения и т.д.
    Пора к доктору на лечение записываться... :D

Стерва

безусловно,все относительно:) поэтому мы с мужем со спокойной душой потратили все свои три рубля:) чтобы потом не было мучительно больно. А вообще я оптимист,но поскольку живу в России, чудес не жду:) Автор,не переживайте,в конце концов все будет хорошо!

Кот Бегемот
поэтому мы с мужем со спокойной душой потратили все свои три рубля чтобы потом не было мучительно больно. А вообще я оптимист,но поскольку живу в России, чудес не жду

аналогичный случай
сделала ремонт и купила мебель, о которой всю жизнь мечтала, а еще успела сгонять заграницу. :)

Стерва

Правильно, деньги надо тратить, они должны работать! Народ сейчас попрятал в чулки сбережения (усугубляя тем самым кризис) и ждёт конец света.

Стерва

мы тоже "все в дом":) на заграницу ужо не хватило:) ну да ладно,нам ли быть в печали? Автор,сто тыщ извинений за оффтоп:)

Храните деньги в банке,в трех валютах30%дол,40%Евро,30%руб

трямс

Ога, потом три года ждать, если банк лопнет, страховку своего вклада.

На www.finance-right.ru/ есть несколько финансовых новостей, представлена интересная статистика,
доллар растет каждый рабочий день на 30-50 копеек, так что....ждем повышения до 40 рублей.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2009 в 17:32

не последний вариант -часть перевести в золото

перец микс
Закупить крупу, макароны, рис, сухофрукты, сухари, консервы, сухое молоко, соль, сахар, сигарет, спички, свечи. Оставшиеся бабки пропить, имхо.

слава богу, мы не првыкли так питаться, меня просто категорически бесит, когда люди закупаются тоннами всякого горошка, муки и тыпы, прям выворачивает всю

Кот Бегемот
поскольку живу в России, чудес не жду

я тоже, отсюда вопрос

Кот Бегемот
Автор,не переживайте,в конце концов все будет хорошо!

аха...я тоже старый оптимист ;)

Стерва
аналогичный случай
сделала ремонт и купила мебель, о которой всю жизнь мечтала, а еще успела сгонять заграницу.

завидую....я деньги коплю,чтобы открыть свой бизнес, вот и жопа полная получается, как бы деньги в трубу не улетели

Aleshaks
доллар растет каждый рабочий день на 30-50 копеек, так что....ждем повышения до 40 рублей

вот и думаю, менять - не менять %)

Kuvshinka
не последний вариант -часть перевести в золото

а когда продавать будете НДС не забудьте оплатить

на долгосрочную перспективу года 2-3 - голубые фишки можно прикупить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы