Тема закрыта

Причина: 0

Если детсады не строят сейчас, будут ли строить школы?

Сейчас, в эпоху, когда демографическая яма спада рождаемости захлестнула школу, число учеников уменьшилось в два раза, идет массовое закрытие школ, укрупнение классов. Но ведь и детсадов уже не хватает 5 лет, через 2-3 года эти дети пойдут в школу, а там их не ждут, школы и так будут переполнены. Будут ли строить школы, по плану Медведева "Школа не должна быть ветхой"?

По моим понятиям, если детсады сейчас не строят, то и школы ни кто не будет строить.

На ул. Серова напротив Звездного строят новый садик на 115 (?) мест, завидую ленинскому району, а у нас в октябрьском районе ж...а

МамаДома
На ул. Серова напротив Звездного строят новый садик

только хотела это написать, рядом с домом

Дед
По моим понятиям, если детсады сейчас не строят, то и школы ни кто не будет строить.

Дед
идет массовое закрытие школ, укрупнение классов

Деда, их же не сносят нахрин, их просто закрывают, не? (я не в курсе как реально, я просто с твоих слов)

а с другой стороны идет и массовый ремонт школ и построение новых, та же 5, 2, 9, какая еще 104(?). уралмашевцы - у вас там что отремонтировали?

МамаДома
идет и массовый ремонт школ и построение новых

ГДЕ????
ремонт идет, ага.. вот уже 4-ый год закрыта на ремонт 22-ая, строители первые три года появлялись ваще изредка... и дети распиханы по всем школам... сказал б я, куда им пойти с такой организацией ремонта. В этом году, когда выборы. вроде дали клятву наконец доделать и движение там началось. дай бог чтоб после выборов не забыли обратно.
а чтоб строили.. ну-ка ну-ка, скажите где?Сообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 16:46

А садики ремонтируют. ага. Но вот что интересно - их отобрали и "вернули" там, где в них были младшие классы школ - теперь они учатся в общем здании во вторую смену. А где учреждения, не имеющие отношения к детям - там никто ничего не трогает.

Кобра
ГДЕ????

ну я же перечислила те которые знаю....

МамаДома
ну я же перечислила те которые знаю....

а которая из них новопостроенная?

2 гимназия выстроен новый корпус, 9-ка полностью перестроена, на Ботанике школу новую строят.
И в добавок - в администрации не работаю, поэтому никого не защищаю, просто факты единичные есть и считаю, что не совсем правильно говорить, будто совсем ничего не делается.

Строят садики. :) В новом жилом комплексе Московская-Куйбышева-Шейнкмана строится новый садик. Сейчас тоже принимаю участие в работе над проектом большущего садика.

плюс ко всему в свете кризиса по - тихому свернули все нацпроекты :(

Они сейчас школы маленькие закрывают, помещения типа садикам отдают. Молодцы, мля, вышибают одних детей ради других, умники..

:( :( :(
Ага - рожайте - мы вам 250 штук - на образование. Как раз на первый класс нам хватит - ну или на то, чтобы в школу попасть. Действительно - нужно тревогу бить по этому поводу сейчас, а не через 5 лет - когда уже опять будет поздно.

По детсадам: строят и ремонтируют 1 тыс. мест, а очередь 25тыс. Это 4% от необходимого.
кап ремонт 1 тыс. из 36 тыс мест! Это кап ремонт раз в 36 лет. Это даже не восполняет естественную убыль.

Это, как с пенсионерами, им то же, что то добавляют, нельзя сказать, что ничего, только они почему то недовольны.

В то же время в Москве уже третий год подряд строят по 100 детсадов, а наши прохлопали это время, теперь железная отговорка - кризис.

Нам Путин лапшу вешал, что очередь на детсады снизилась за год на 30%, а у нас увеличилась на 30%, с 18 тыс. до 25 тыс.

По очереди на детсады Екатеринбург вышел на первое место по России, поздравляю.

Через два года, в школу начнет поступать поколение, в два раза больше этой ямы. К тому времени подушевое финансирование и "Школа не должна быть ветхой" сделают свое дело, школы будут переполнены.

Марья
Они сейчас школы маленькие закрывают, помещения типа садикам отдают. Молодцы, мля, вышибают одних детей ради других, умники.

Вот именно, не всякие налоговые и пр. И всего несколько, а продали и перепрофилировали более 220.

МамаДома
а с другой стороны идет и массовый ремонт школ и построение новых, та же 5, 2, 9, какая еще 104(?). уралмашевцы - у вас там что отремонтировали?

Считаю не массово, в нашей только фасад на 1,5 метра покрасили краской, крышу отремонтировали и пол забора с фасада поставили. Окна фанерой и железом забиты. Ходили на выборы, внутри ремонтом и не пахнет уже много лет.

Дед
Через два года, в школу начнет поступать поколение, в два раза больше этой ямы

общалась с одним приятелем из мин образования. практически его слова вы цитируете. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы