Тема закрыта

Причина: 0

Ура! В России запретили промысел бельков!!

Еще бы в Канаде, Дании и Норвегии сделели бы так же....Браколньеры канеш тоже никуды не деваюццо. Однако думаю ущерб от них будет много меньше чем от массовой легализованной бойни :)

Ура! Вот порадовали так порадовали! Думаю, и в остальных странах до этого дойдут.

luna1982

двойственное чуство. за зверушек рада. но вот как-то при этом будут решать проблемы местного населения, которое только этими бельками выживало?

двзп
двойственное чуство. за зверушек рада. но вот как-то при этом будут решать проблемы местного населения, которое только этими бельками выживало?

угу

двзп
как-то при этом будут решать проблемы местного населения, которое только этими бельками выживало?

как оно ими выживало, если продавало их не по заявленной цене а бывало что в разы меньше? и чем они оставшийся год живут? прибылью с нескольких дней бойни? животных, на разведение которых ими не потрачено ни рубля, ни малейшего усилия? белька не надо выслеживать по многу дней! и ваще численность сокращается катастрофически из-за варварского истребления - а должно быть так,чтобы популяция не уменьшалась хотя бы, не говоря уже о росте. ну перебьют всех и шо. опять сосвоими проблемами сядут.

А это хто бельки! Вы мне подскажите, чтоб я знала за кого радоваться. :)

Здорово! Вот же подписи собирали

Tavolga
А это хто бельки

Tavolga
А это хто бельки!

Да промысел бельков запретили, по вот серки (а это те же бельки только через 2 недели) так и продолжают варварски истребляться.
Да они на вид не такие мило-пушистые, но дело это не меняет. Животных отвозят на фермы и забивают (баграми чтоб мех не попортить). Смотрела на днях передачу про это. Оргомные снежные поля - красные от крови :( :( :(

Вот сейчас радуюсь! Ура , красавчики такие.

неЛеди
неЛеди
Модератор

Спасибо.

Лампа
вот серки (а это те же бельки только через 2 недели) так и продолжают варварски истребляться

:( :( :( :( :(
видимо придёцца ещё подписи собирать за запрет промысла и этих, ну хоть начало положено

Лампа
(баграми чтоб мех не попортить).

баграми как раз можно мех импортить

Кварк

баграми-не баграми....смысл один, я смотрела сюжет там говорили что дубинкам по голове, или просто головой об лёд :( и не спервого раза зачастую....а они пищат маленькие....часто не увозят никуда и на глазах у мам....

Кварк

они их не протыкают, а просто по голове (хотя может и не баграми, там показывали как забивали..бррр)

Это замечательная новость, давно уже слежу... И то, что подписи собирают и акции проводят - тоже правильно!

двзп

Да не надо... Как Вы себе представляете "выживание" на 15-20 днях не очень оплачиваемой работы в год...
Там на экотуризме можно было бы зарабатывать в десятки раз больше, только для этого надо шевелидзе специально, а не просто подождать пока родятся дети, чтобы их прибить...

Серка - это следующий этап, я надеюсь...

Шумелка Мышь
Серка - это следующий этап, я надеюсь...

Тоже очень надеюсь! И обязательно буду поддерживать, как поддерживала и эту акцию!

Вот новость
Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Принято решение о запрете добычи в России детенышей гренландских тюленей возрастом до одного года, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии РФ со ссылкой на главу этого ведомства Юрия Трутнева.В сообщении пресс-службы отмечается, что в конце февраля 2009 г. был введен полный запрет на добычу белька (детеныша гренландского тюленя в возрасте до одного месяца) и самого гренландского тюленя на всей акватории Белого моря.Вместе с тем приказ Федерального агентства по рыболовству "О правилах рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна" сохранил возможность добычи иных возрастных категорий детенышей тюленя, прежде всего, серков в период с 10 марта по 1 мая каждого календарного года, против чего возражало Министерство природных ресурсов и экологии."Сегодня соответствующие изменения в приказ "Правила рыболовства..." Росрыболовством внесены. Таким образом, в России запрещается добыча хохлушки (линяющий детеныш тюленя) и серки (детеныш возрастом до года). Документ направлен на государственную регистрацию в Минюст", - говорится в сообщении пресс-службы Минприроды.

www.interfax.ru/news.asp

Лампа

Шумелка Мышь
18 марта

Шумелка Мышь
Таким образом, в России запрещается добыча хохлушки (линяющий детеныш тюленя) и серки (детеныш возрастом до года).

Шумелка Мышь
Документ направлен на государственную регистрацию в Минюст",

это что значит?

Шумелка Мышь
Шумелка Мышь

зарегистрировали бы ужо......

Лампа
это что значит?

Очевидно то, что регистрируются внесенные изменения..

Сейчас еще Европарламент должен в апреле голосовать за запрет импорта в Европу любой продукции "из тюленя". Шансы вроде велики. Если они проголосуют за запрет, то Норвегии - основному в Европе "забойщику" и немалому заказчику наших шкур - придецца тугоСообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 17:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы