Тема закрыта

Причина: 0

Больше половины школ области не готовы к учебному году

Из полутора тысяч учебных заведений только 20 % отвечают требованиям безопасности.

Больше половины школ области не готовы к учебному году.

Из полутора тысяч учебных заведений только 20 % отвечают требованиям безопасности, - заявил в понедельник начальник областного управления МЧС Василий Лахтюк. Школы нарушают правила пожарной безопасности, а федеральным нормам по защите от терактов вообще не соответствует ни одна из школ. Впрочем, отменять занятия не будут, а вот руководству школ - нарушителей придется отвечать в суде, - пообещал Лахтюк:

«Школы откроются, учебный процесс начнется. Там, где не было положительного заключения Государственного пожарного надзора, будут в суд поданы документы на директоров школ. Основные недостатки: пути эвакуации не соответствуют требованиям пожарной безопасности, отсутствие огнезащиты на деревянных конструкциях. В основном те моменты, которые влияют на безопасность находящихся в школе»

Свои претензии к школам высказывают санитарные врачи. В Екатеринбурге ситуация выглядит значительно лучше, чем в небольших населенных пунктах, - отметила начальник отдела надзора за условиями обучения Роспотребнадзора области Наталья Моисеева. По ее словам, три сотни школ могут не начать свою работу:

«Нашей службой было выдано более 5 тысяч различных предписаний по подготовке образовательных учреждений к учебному году. Текущий ремонт у нас выполнен примерно в 86%-х школьных учреждений. Тем не менее есть у нас школы, которые нашей службой приняты не были. В этом году это 312 образовательных учреждений. Если они не выполнят наши предписания, то будем ставить вопрос, чтобы эти школы к 1 сентября не открывались»
В перечне требований, которые должны исполнить школы до начала нового учебного года - 130 пунктов. В учебных заведениях считают, что многие условия, во вновь появившихся правилах трудно выполнить из-за финансовых проблем.

По материалам http://www.echoekb.ru

Нипонил%) это что за глюк?%) я это не писаль%)

ага, тож замечала, бывает такое иногда - смотришь новость и бац - типа ты ее обсудить решиль:)

По теме: какабычна. И ниче, все учатся...

У меня тож так было)) Админ мне не поверил.. ну как обычно))
По теме.. Седня пыталась в нашей школе подняться по лестнице... Так вот там с трудом два человека помещаются одновременно.. А тут дети парами мне навстречу попались.. капец%) А случись экстренная эвакуация? Даж думать не хочется:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы