Тема закрыта

Причина: 0

От слова «халва» становится слаще!

От слова «халва» становится слаще!
01.04.2009 11:50

Новое открытие на стыке наук: оказывается, произносимые нами слова, влияют не только на настроение окружающих, но и на наше собственное… пищеварение.

Оказывается, фонетически слово «халва» - сладкое, а «огурец» - кислое!

Группа лингвистов и диетологов Массочусетского Университета провела масштабное исследование взаимодействия слухо-речевых ассоциаций и работы слюнных желез, и обнаружила устойчивую связь. Оказывается, часто произносимые гласные «а» и «о» улучшают чувствительность вкусовых сосочков языка, отвечающих за восприятие сладкого, а такие согласные, как «ц», «к», «г», «с» и гласная «у» - обостряют кислый вкус. Конечно, такая зависимость проявляется только у самых говорливых людей, и то речь идет о беседах не раньше, чем за полчаса до принятия пищи.

Возможно, именно поэтому французы – большие сладкоежки, а немецкая нация, язык которой изобилует упомянутыми выше согласными, имеет выраженное пристрастие к белково-углеводной кухне.

Ну не знаю как там халва на французском, но огурец на русском слово точно соленое :D

А "халява" - тоже сладкое слово?

А у нас наоборот говорили "Сколько не говори "халва, халва" во рту слаще не станет" %) Лоханулись

МаRI™
Группа лингвистов и диетологов Массочусетского Университета

:D :D
Я помню у нас в институте конкрс был между рок-группами. Так наши мальчишки сели в первый ряд и начали лопать лимоны во время выступления конкурентов :D Солист не смог допеть :D

panicaterina
Солист не смог допеть

во рту кисло было? :D

Слюни :D :D

Инь
А "халява" - тоже сладкое слово?

чисто по фонетическому совпадению с халвой :D

та мне хоть какие буквы говори-я буду есть ток то чо люблю и хочется...и на моё пишеварение вся эта азбука вряд ли повлияет %)

слышала, что слово "яд" на слухвоспринимается как что-то хорошее.
А мне последние два дня очень нравится слово "Майбах" (марка люксового автомобиля). Так бы и говорила: Майбах, майбах, майбах.....

Я читала историю, как иностранцам называли слова и просили проассоциировать звучание... и те решили, что "телятина" - обращение к любимой женщине, а "друг" - матершинное слово.

ВО!ля
"Майбах" (марка люксового автомобиля).

у вас нехватка железа в организме. :D

Карнавалла
у вас нехватка железа в организме.

может и так, а вообще -то я сладкоежка :)

ВО!ля
я сладкоежка

так то я тоже...но моё любимое слово-"отстань".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы