Тема закрыта

Причина: 0

Вот зачем на самом деле нужны родительские комитеты при школах и садиках?

Вот совсем вумные головы чиновников (по видимому в Москве) понимают, что без полноценного правового родительского участия в жизни садиков и школ система образования не справится с новыми веяниями времени, детями-индиго и т.д. Это я не про материальную помощь, а про ОБЩЕСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ родителей.

На областном уровне даже есть бумажка (прикрепила тут), о существовании которой мало кто из управления образования, а тем более из садиков-школ подозревает Хотя я ее самолично скачала с сайта областного минобразования :(

Выводы мои после многомерных потоков искаженной инфы от чиновников следующие: В НАШЕЙ СТРАНЕ ЕСТЬ БУМАЖКИ ДЛЯ ГАЛОЧКИ и БУМАЖКИ ДЛЯ ПАЛОЧКИ (вторые - это надзорно-наказательные меры, да и то, для граждан...к которым чиновники не относятся ).

Проштудировав КОДЕКС АДМИНИСТРАТИВНЫХ НАРУШЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ я не нашла ни одного пункта и подпункта, который бы хоть как-то касался административных правонарушений в области МАТЕРИНСТВА, ДЕСТВА И ОБРАЗОВАНИЯ!!!!

Короче...какой народ - такое у него и "правительство". Все процессы взаимны!!! ВСЕ ЛЮДИ ТУПО ПОЗВОЛЯЮТ ВСЕМУ ЭТОМУ ПРОИСХОДИТЬ якобы в социальном государстве, где по конституции ДИСКРИМИНАЦИЯ любого характера запрещена %)

Шафран
а про ОБЩЕСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ родителей

есть городской родительский комитет, которые решает проблемы уже на уровне упр. образования. заседания этого комитета проходят в присутствии СМИ.

Генриховна
есть городской родительский комитет, которые решает проблемы уже на уровне упр. образования. заседания этого комитета проходят в присутствии СМИ.

...Вообще-то есть...КАРМАННЫЙ городской родительский комитет, руководитель которого ни одного четко предложения ни на совете, ни при личной встрече сказать не может. Не только мое мнение, но и мнение конкретных родителей, состоящих в родительских комитетах при школах/гимназиях.

Я так-то имела в виду "передовую" родительского участия - непосредственно школу или садик ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы