Тема закрыта

Причина: 0

В ночь на 5 мая с неба упадут около 80 звезд за час

В ночь на 5 мая с неба упадут около 80 звезд за час
В ночь на 5 мая все жители Свердловской области смогут понаблюдать метеорный поток Аквариды. Как сообщила директор Коуровской обсерватории им. Бархатова Полина Захарова, этот поток был открыт еще в XIX веке и образован известной кометой Галлея.

"В эти дни будет наблюдаться пик метеорного потока. На небе будут мелькать от 30 до 85 метеоров в час", - говорит Полина Захарова. По ее словам, полюбоваться на падающие звезды можно будет под утро в восточной части неба в созвездии Водолея. К тому же, и погодные условия не помешают просмотру. "Несмотря на то, что Луна находится в фазе 08 и уже близка к полнолунию, к моменту пика метеорного потока она уйдет с неба, так что метеоры будет видно довольно хорошо", - говорит Полина Захарова.
www.e1.ru/news/spool/news_id-302192.html

Загадываем желания! :dance2:

урааа :) . Буду считать звезды

а из каждого окна "площадь красная видна"? :D тоже хочется поглядеть...ни разу падающую звезду не видела....

Капучино
Буду считать звезды

и загадывать желания :D

Негла Мур
80 звезд за час

это ж сколько нажелать можно!!!

судя по облачности не светит нам ничего увидеть :(

Анюта83
а из каждого окна "площадь красная видна"?

Негла Мур
под утро в восточной части неба

жалко за город выбраться в начале рабочей недели нет возможности (

Негла Мур
под утро в восточной части неба в созвездии Водолея

еще бы знать где этот Водолей и эта восточная часть :) , как назло компас вчера посеяла вместе с картой звездного неба :D

и под утро это в 4 или в 5, или вообще в 6? за 2 часа я усну на подоконнике, а если еще и не на том окне сидеть буду, то обидно вдвойне

Негла Мур
упадут около 80 звезд

насколько мне позволяет судить моя тройка с минусом по астрономии... звёзды НЕ ПАДАЮТ...
они крепко к небу приклеены... и ещё и гвоздиком прибиты :D

Негла Мур
полюбоваться на падающие звезды можно будет под утро

То хоккей, то звезды :meet: а спать когда? Завтра тоже на работу :D

Pippit
судя по облачности не светит нам ничего увидеть

Ага-ага, тоже сначала обрадовалась :(

что ж вы раньше то не написали, я б в Коуровку поехала :(

jersan
.. и ещё и гвоздиком прибиты

и суперклеем приклеены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы