Тема закрыта

Причина: 0

Родителям компенсируют затраты на мини-садики

Среднеуральцы, не желающие или не имеющие возможности отдавать своих детей в муниципальные детсады, должны получать денежную компенсацию. С такой инициативой выступило управление образования администрации Екатеринбурга.

Чиновники отметили, что на содержание каждого дошкольника в ДОУ ежемесячно из бюджетов всех уровней перечисляется по 4,5-5 тысяч рублей. По мнению сотрудников мэрии, эту же сумму было бы логично выплачивать родителям, пользующихся услугами частных и мини-садиков, а также воспитывающих малышей на дому.

По словам заместителя председателя комитета Облдумы по социальной политике, депутата от ЛДПР Кирилла Баранова, обращение городских чиновников будет рассмотрено на одном из ближайших заседаний думского подразделения. По мнению парламентария, предложенная инициатива заслуживает пристального внимания, так как могла бы частично решить проблему нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях.

К.Баранов отметил, что за прошлый год очередь за путевками в муниципальные садики на Среднем Урале выросла более чем на 6%. Если в докризисном январе 2008 года в ней стояло 57 794 ребенка, то в конце декабря - уже 61 484. Наиболее напряженная ситуация сложилась в крупных среднеуральских городах: Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском.

Мой ребенок посещает садик, находящийся на самообеспечении. писала письмо президенту с несколькими вопросами и этот задавала в том числе, ответили, что данный вопрос находится на рассмотрении, но что-то верится с трудом :) сделали же, что налоги можно возвращать с оплаты за садик в конце года, вот скажут и хватит с вас

Бука Букина
перечисляется по 4,5-5 тысяч рублей

вот только город компенсирует вроде 80% содержания, так что 4,5-5 тыс. маловато будет

Zoyka
, но что-то верится с трудом

плюсуюсь. Денег нет - в стране кризис

Бука Букина

дайте источник новости...

www.rg.ru/2008/12/19/reg-permkray/sadik.html
:P

Sumasbrodka
так что 4,5-5 тыс. маловато будет

Вик, у нас и этому рады

мама

ой, забыла... на е1 короче это

инициатива
которая будет рассмотрена
и никогда не будет реализована

Гелла
Вик, у нас и этому рады

я не спорю, я тоже хочу :D

Ante

у нас - забыли добавать. В некоторых регионах это есть

Гелла
Вик, у нас и этому рады

+1 да я бы просто счастлива была!!!! этож половина того, что я плачу за садик. я бы за кредит больше платила

только вот думаю, что эти деньги с нас все равно сдерут, поднимут коммерческим садам арендные платы и т.д. и т.п., а они вынуждены будут оплату поднять :)

несостыковки журналистские

Бука Букина
Среднеуральцы

это кто? жители Среднеуральска?

Бука Букина
управление образования администрации Екатеринбурга

и какое к ним отношение имеет другой город, если это Среднеуральск, или вообещ город, если под "среднеуральцами" понимаются жители Свердловской области?

Бука Букина
в ДОУ ежемесячно из бюджетов всех уровней перечисляется по 4,5-5 тысяч рублей

что-то новенькое! Насколько мне известно, дотации идут ТОЛЬКО из муниципального бюджета, из области денег не выделсяется! и суммы, которыми я располагаю (могу ошибаться), - 3000-3500 р.

Бука Букина
председателя комитета Облдумы по социальной политике, депутата от ЛДПР Кирилла Баранова

будет возможность спросить

мы еще в садик не ходим. но без вариантов надо будет выходить на работу в 1,5 года.

Zoyka
этож половина того, что я плачу за садик

узнавала средняя цена 8,5-12 тыс. это те сады, которые официально зарегистрированы и проходят аттестацию.

Zoyka
только вот думаю, что эти деньги с нас все равно сдерут

+100

Гелла
www.rg.ru/2008/12/19/reg-permkray/sadik.html

информашка пермская.

пусть уж всем платят поголовно, кто после 3 лет не получил путевки. зачем привязывать это к мини - садикам? я может не собираюсь в мини - садик ребенка отдавать, а кушать тоже хочу.

мама

ну, была и такая утка, чтоб мамам зарплату платить :) , правда там детей надо 4 что ли нарожать :)

diminamama
информашка пермская.

что вы говорите?! :D а то там в заголовке и тексте непоняааатно

Ante
которая будет рассмотрена

у нас же платят... может и ваши сподобятся

pt-pt-pt
если это Среднеуральск, или вообещ город, если под "среднеуральцами" понимаются жители Свердловской области?

я полняла что именно свердл. область имеется ввиду
ибо:

Бука Букина
Наиболее напряженная ситуация сложилась в крупных среднеуральских городах: Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском.

pt-pt-pt
будет возможность спросить

спросите.

мама

www.u-mama.ru/news/read_news.php

pt-pt-pt
что-то новенькое! Насколько мне известно, дотации идут ТОЛЬКО из муниципального бюджета, из области денег не выделсяется! и суммы, которыми я располагаю (могу ошибаться), - 3000-3500 р.

Я так понимал, фонд оплаты труда + канцтовары, питание, все это из федерального бюджета, это и есть 3-5 тыс. это и есть подушевое финансирование теперь. +20% доплачивают родители, которым президент из их сумм 20% компенсирует. А содержание здания, ремонт, строительство новых - из местного бюджета.

Проек ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
О пособиях семьям, с детьми дошкольного возраста не посещающим МДОУ

В виду того, что практически каждый второй малыш дошкольного возраста не получает полноценного дошкольного образования, считаем необходимым принять меры по социальной поддержке таких родителей.

Обращаем Ваше внимание, что на содержание детей дошкольного возраста в детских учреждениях государством отчисляются региональные субвенции на осуществление образовательной деятельности, и муниципалитеты тратят дополнительно средства на строительство и содержание зданий детских садов. То есть семьи, дети которых посещают детский сад получают государственную поддержку.
Семьи же, чьи дети не имеют возможности посещать МДОУ лишены законного государственного обеспечения образовательной услуги и вынуждены обращаться в частные учреждения.

Начальник Управления образования города, госпожа Умникова Е.Л. неоднократно рекомендовала родителям обращаться в частные образовательные учреждения. Все последние, реконструируемые здания детских садов передаются в частные образовательные учреждения.

Вот и Президент Д.МЕДВЕДЕВ на заседании Совета по развитию местного самоуправления 1 февраля 2008 года в г. Новочеркасск призывал к этому:
«Поэтому и автономные некоммерческие организации, автономные учреждения должны занять свое достойное место при подготовке новой, более оптимизированной системы работы в школьном и дошкольном образовании».

Наш город, занимает лидирующее положение по величине очереди на место в детском саду.  Хотя официальные данные держатся управлением образования города, видимо, как государственная тайна, по нашим данным эта цифра перевалила за 25 тыс.  Мы уже  давно перегнали Москву и другие города. Это показывает, что город давно экономит на наших детях, как на строительстве зданий для своих служб, занимая, отбирая у детей здания детсадов, текущем ремонте  зданий детсадов, так и препятствует поступлению средств из федерального бюджета. В эпоху подушевого финансирования, нет воспитанников детских садов – нет средств на их содержание.

В сложившейся ситуации с КРИТИЧЕСКИМ дефицитом мест в городских муниципальных детских учреждениях, Региональное Общественное Движение «Класс Родителей» обращается к Вам с социальной инициативой в области материальной поддержки семей, в которых дети дошкольного возраста не посещают муниципальные дошкольные учреждения, получают дотацию для устройства детей в частные дошкольные учреждения.

Считаем необходимым предоставление компенсации родительской платы за содержание детей в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, независимо от формы собственности учреждений, в размере фактически взимаемой с родителей платы за содержание ребенка в частных образовательных учреждениях различного типа. Так в Екатеринбурге это 15-20 тыс. ежемесячно и несколько сотен тыс. вступительного взноса.

Подобные дотации существуют в Пермском края, ХМАО.

Просим , чтобы компетентная инстанция сформулировала мнение по инициативе создания городского проекта по обеспечению денежным пособием детей, не имеющих возможность посещать МДОУ.

А также была приведена информация о конкретных разрабатываемых мерах региональной поддержки семей с детьми дошкольного возраста, не имеющих возможность посещать МДОУ, уравнения их в правах, на уровне остальных детей.

Ответ на наше обращение прошу направить в письменном виде по адресам:

pt-pt-pt
это кто? жители Среднеуральска?

Бука Букина
очередь за путевками в муниципальные садики на Среднем Урале

я так поняла, что жители Среднего Урала

LOVik
я так поняла, что жители Среднего Урала

Только что из министерства образования области.
Там весьма скептически отнеслись к этой новости, им об этом ничего не известно
бюджет школ и детских садиков полностью лежит на муниципалитете, из области финансируются детские дома, коррекционные школы и пара образовательных учреждений сверх того.
А по нашей деятельности - от Минобра к Власову отправляется ответ с предложением создать межведомственную рабочую группу по вопросу мини-садиков и, прежде всего, дотирования родителей, не посещающих МДОУ (источник финансирования - областной бюджет либо Комитет по поддержке малого и среднего предпринимательства).

Кстати, цифры статистики из Минобра. Точной будет считаться статистика, которую подведут в июле, пока количество очередников по области: по информации комитета по социальной политике - 61 000 детей, по информации министерства образования - 50 500 детей.

pt-pt-pt
Там весьма скептически отнеслись к этой новости, им об этом ничего не известно
бюджет школ и детских садиков полностью лежит на муниципалитете, из области финансируются детские дома, коррекционные школы и пара образовательных учреждений сверх того.

Полная каша становится в голове. Кто же за что платит?

2/3 бюджета города - образование! А не хватает половины? Но 4/3 бюджет не может дать на образование, в природе такого нет.

pt-pt-pt
Кстати, цифры статистики из Минобра. Точной будет считаться статистика, которую подведут в июле,

Врут как всегда чиновники. Пол года им надо, что бы сводные цифры собрать! Потом потом думать будут, давать народу эту информацию или нет.

Это по области, а по городу давно районы отчитались! На 1 октября новую статистику собирать надо, они со старой не могут разобраться. Как они управляют с запаздыванием пол года?

В какой школе учились эти олухи, сотню цифр не могут сложить! У одних 50 тыс. получается, у других 61тыс! %)

Дурдом а не Министерство образования, и Правительство области.

Непонятно зачем они вообще нужны? Только статистику собирать и ту не умеют.

Все их Постановления - по цене туалетной бумаги - для муниципалов - рекомендательные.

:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы