Тема закрыта

Причина: 0

В Москве родила самая тяжелая беременная женщина в мире

В Москве родила самая тяжелая беременная женщина в мире
18.05.2009 12:00

life.ru/

В столице России родила самая полная в мире мама: вес женщины в момент операции составлял 250 килограммов! Уникальнейшей операцией, подобной которой никогда не знал мир, руководил лично главный гинеколог Москвы Марк Курцер.

Мальчик появился на свет здоровеньким, весом 2 килограмма. Счастливую маму врачи на всякий случай положили в реанимацию. А ребенка отправили в отделение интенсивной терапии — набирать вес.

34-летняя москвичка Нонна М., при весе 230 кило женщина сумела забеременеть естественным способом. И выносила здорового ребенка! За время беременности Нонна набрала еще 20 килограммов, так что к моменту родов ее вес составлял уже четверть тонны! Аналогов произошедшему в мировой медицине еще не было.

Чего стоило этой героической женщине восемь месяцев вынашивать ребенка — знает один Господь! Сначала Нонна 16 лет не могла забеременеть. Переболела менингитом. И только уже после того, как рассталась с мужем, случилось чудо.

— Столько потрясений сразу: сначала я из-за непутевого мужа потеряла двухкомнатную квартиру в центре Москвы, потом развод, а потом — чудо беременности, — поделилась Нонна с LIFE.RU перед операцией. — А ведь я специально ездила по святым местам, молилась, просила Бога, чтобы он послал мне ребенка. Так и произошло.

Изначально операцию назначили на 18 мая. Но природа все решила иначе. В минувший четверг Нонне внезапно стало плохо, и врачи решили: дальше медлить нельзя.

Операция длилась около пяти часов. Мама Нонны Анна Григорьевна специально прилетела в Россию из Лос-Анджелеса, прочитав на сайте LIFE.RU статью о своей дочери: Нонна скрывала от мамы свою беременность.

— Я до сих пор в шоке! В первые минуты не знала даже, что сказать врачам, как их благодарить! Ее лечащий врач Семен Владимирович Осипов и заместитель главного врача роддома Татьяна Викторовна Златовратская совершили настоящее чудо! — восклицает Анна Григорьевна. — Мальчишка на свет появился здоровым. С Нонночкой тоже все в порядке!

Единственное, что сейчас тревожит счастливую маму — будущее малыша, как его вырастить. С крохой женщина вернется в свою маленькую комнатушку, где ей с ее габаритами и повернуться-то трудно. Но Нонна не унывает:

— Я поклялась, что похудею ради сына — и сделаю это, чего бы мне ни стоило!

Не удивлюсь, если муж у нее весил 50 кг, любят они крупных женщин, но видимо не долго

N@N@
— Я поклялась, что похудею ради сына — и сделаю это, чего бы мне ни стоило!

я наверное свино, но чем она думала когда рожала? некуда, не на что да еще и некому (ибо маме шевелиться даже невозможно полноценно)... кто с малышом то будет????

Jil
но чем она думала когда рожала?

Думаю, головой ибо:

N@N@
А ведь я специально ездила по святым местам, молилась, просила Бога, чтобы он послал мне ребенка.

Jil
некуда, не на что да еще и некому

А здесь вопрос спорный:

N@N@
Мама Нонны Анна Григорьевна специально прилетела в Россию из Лос-Анджелеса

Думаю, вырастят.

N@N@
вес женщины в момент операции составлял 250 килограммов!

:megashock:

Да тетенька на любителя и что характерно такой нашелся %O

А что, похудеть сначала не дано было? Хотя бы до 120 кг.?

N@N@
сумела забеременеть естественным способом.

N@N@
230 кило женщина

%) :D

Мамуля двух отпрысков
Да тетенька на любителя и что характерно такой нашелся

тоже удивиась!

ряженка
N@N@
сумела забеременеть естественным способом.

N@N@
230 кило женщина

%) вот те и мать-одиночка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы