Тема закрыта

Причина: 0

что скажите на это?

С блеском из острейшей, грозившей трагедией, ситуации вышли сотрудники одной из больниц Екатеринбурга. Женщине на большом сроке беременности потребовалась срочная нейрохирургическая операция. Возникла более чем реальная угроза жизни матери и ребёнка. Но врачи быстро нашли единственно возможное правильное решение.

У Юли Шумковой это была вторая беременность, которая до этого протекала идеально. Врачи не могли понять причину внезапной жуткой головной боли. В тяжелом состоянии Юлю на "скорой" доставили в роддом. Сначала возникло подозрение на менингит. Затем женщину срочно перевезли в городскую клиническую больницу. Это её спасло, потом заявили медики, там поставили верный диагноз. Гемморагический инсульт и сильнейшее кровоизлияние в мозг. При таком поражении человек может умереть, не приходя в сознание.

Дмитрий Рогов, нейрохирург Городской клинической больницы N40 г. Екатеринбурга: "У девушки было массивное кровоизлияние под оболочкой головного мозга и в желудочке головного мозга. И необходимо было неотложное дренирование желудочков для удаления излившейся крови и нормализации внутричерепного давления".

Общий наркоз пациентке на седьмом месяце беременности делать опасно. Но нейрохирурги пошли на риск - нужно было спасать Юлю, и вместе с ней ребёнка. Медики приступили к операции на головном мозге. В самый разгар у Юли начались схватки.

Галина Брагина, врач акушер-гинеколог Городской клинической больницы N40 г. Екатеринбурга: "Принято решение одномоментно начинать операцию: нейрохирурги свою, акушеры-гинекологи - свою. У Юли всё было расписано прямо по минутам".

Бригады нейрохирургов и акушеров-гинекологов работали несколько часов. Операция на головном мозге и кесарево сечение одновременно - случай не просто уникальный - во врачебной практике подобное почти не встречается. Медикам удалось спасти и Юлю, и малыша.

Ваня родился недоношенным - весил 2 килограмма, но главное - выжил. Первым малыша увидел отец: после перенесенных операций Юля ещё три недели была без сознания. А потом несколько месяцев проходила курс лечения.

Александр Шумков: "С врачами разговаривал: говорят, в таких случаях, как правило, 96% - смерть. Не довозят даже, люди в "скорой" умирают. Спасибо, конечно, врачам, много сделали".

Историю этих родов наверняка опишут в учебниках, говорят врачи. Возможно, и Ваня Шумков когда-нибудь прочитает о своём чудесном появлении на свет. А пока он только учится ходить.

!!!!Ленчик!!!!
что скажите на это?

Респект врачам, что тут еще скажешь?

alita
Респект врачам, что тут еще скажешь?

точно!!!! и это удивляет, т. к. про 40 больничку я оч мало хорошего слышала, особенно про роддом :=-O:

Мамуля двух отпрысков

почему?

alita
Респект врачам, что тут еще скажешь?

Даааа... даже не верится, что наши врачи так умеют! слаава богу, все закончилось хорошо.

я думаю Юлю и малыша спас тот врач, который верный диагноз поставил. А мог и сделать ошибку. Благоприятное стечение обстоятельств ну или ангелы у мамы и малыша сильные.

Юлька aka *J&G*
врач, который верный диагноз поставил

отдельное СПАСИБО!!!!

на самом деле у нас замечательные врачи и делают они уникальные операции, НО почему-то когда случай обычный (для врача, для нас с вами они всегда необычные), мы Очень часто сталкиваемся с грубостью, равнодушием. Почему так??7 :(
А врачи молодцы!!!

KateS
почему?

Да я всегда плачу от радости, вот такая я плакса

А вот подобный случай...

17-летняя воронежская школьница родила во время операции по удалению аппендикса
05.06.2009 11:10

life.ru/

17-летнюю Нелли Галядкину доставили в больницу на последней, 40-й, неделе беременности с сильными болями в животе. Складывалось впечатление, что юная мамочка собралась рожать, однако врачей насторожили нетипичные для схваток боли. Нелли плакала и говорила, что у нее болит правый бок.

У роженицы срочно взяли анализы, которые показали активный воспалительный процесс. Стало ясно, что дело не в схватках, — у девушки проблемы с внутренними органами.

— Диагностировать аппендицит у беременных женщин очень трудно, он протекает по-иному, — говорит акушер-гинеколог Зоя Поваляева. — Растущая матка оттесняет червеобразный отросток. Он может уйти под диафрагму к печени или опуститься в малый таз. Тогда будет создаваться впечатление, что болят почки, печень или желчный пузырь. Нужно отдать должное хирургам, которые не ошиблись с диагнозом, — у девочки был приступ аппендицита.

Медики быстро собрались на консилиум. Проблема была в том, что при удалении аппендикса велика опасность повредить плод. А если с операцией затянуть, то он может лопнуть и тогда возникнет вероятность заражения. В этом случае уже никто не мог поручиться за жизнь девочки и ее ребеночка.

Врачи решили провести уникальную операцию: через один разрез сначала вытащить ребенка, а после, не теряя ни минуты, удалить и аппендикс. Одновременно работали две бригады врачей. Спасение матери и ребенка длилось более часа.

Старания докторов оказались не напрасны. Молодой мамочке успели вовремя удалить готовый лопнуть отросток, а на свет появился замечательный малыш. Он родился настоящим богатырем весом 4 килограмма 150 граммов и ростом 57 сантиметров.

Новорожденного малыша Нелли и ее 19-летний муж Андрей назвали Стасиком. Андрей с радостью помогает супруге-школьнице нянчиться с ребенком. Тем более что у Нелли сейчас горячая пора — она сдает ЕГЭ в школе.

плачу... 3 месяца назад у меня подруга умерла от гемморагического инсульта... двое детей осталось

Nass

аппендицит и нейрохирургия совсем не одно и тоже

!!!!Ленчик!!!!
про 40 больничку я оч мало хорошего слышала, особенно про роддом

в 40 хорошее отделение где инсульты лечат. и реаниматологи-неонатологи тоже хорошие. так что про любую больницу можно услышать как хорошее так и плохое... все от врача к которому попал зависит.

Идизюда
все от врача к которому попал зависит.

И про одного врача можно часто услышать

Идизюда
как хорошее так и плохое...

alita

к сожалению они тоже люди... а человеку свойственно ошибаться... просто у одних ошибок больше, а у других меньше.

Идизюда
в 40 хорошее отделение где инсульты лечат. и реаниматологи-неонатологи тоже хорошие

Мама лежала как раз с инсультом в 40 , могу сказать только хорошее, правда это было в 96 году, тяжелые времена были, врачам зарплату копеечную платили, а работали они не за страх, а за совесть, они там как на войне, без выходных и проходных, много мы после этого больниц прошли, а таких врачей больше не встречала, и такого отношения. Респект им и низкий поклон.

Сообщение было изменено пользователем 06-06-2009 в 10:38Сообщение было изменено пользователем 06-06-2009 в 10:55

По поводу этой статьи могу сказать-один из множества случаев спасения жизни попал в руки газетчикам и из этого раздули сенсацию с соплями, слезами умиления и транспарантами, другие сотни уникальных случаев, которые для врачей -обычные будни-останутся никому не известными, потому что никто этим не делится, времени нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы