Тема закрыта

Причина: 0

Задай вопрос Сергею Бусыреву, Главному государственному санитарному врачу по Свердловской области

www.e1.ru/talk/guest/desc/530.htm

Уважаемый Сергей Александрович, почему нарушаются санитарные нормы на число детей в группах детсадов и школ. Как вы отстаиваете права наших детей?

Ваши ДЕЙСТВИЯ по решению губернатора и мэра Екатеринбурга отменить санитарные нормы в детском саду, увеличив число детей в группах по сравнению с нормой в 1,6 раза?
Вопрос будет продублирован на форуме Родители и дети, что бы Вы не забыли ответить.

Вопросы надо задавать на е1, здесь только копии.

Спасибо за ссылку, давно искала .

2.Уважаемый Сергей Александрович, почему не видны вопросу задаваемые вам?
Поэтому мы вправе считать, что Вы отвечаете не на все вопросы, а на избранные.

Пора е1 изменить форму, что бы вопросы гостю, и ответы были видны всем.

Вопрос продублирован на форумах, что бы Вы "случайно" не забыли ответить.

3
Уважаемый Сергей Александрович, В предисловии вы не указали круг вашей должностной инструкции, указав только отдельные вопросы по лету, назовите, за что вы отвечаете? За какие конституционные положения вы ведете надзор?

Вопрос продублирован на этом и других форумах, что бы Вы "случайно" не забыли ответить. Заранее спасибо.

4
Уважаемый Сергей Александрович, на мой взгляд отвечать один раз в год или пятилетку на отдельные вопросы, не слыша реакции народа на них, не очень хорошо в демократическом обществе. Почему бы вам не перенять опят Александра Кузнецова, нач. управления образования города Челябинск, который в реальном времени отвечает на вопросы по интернету?
cheldiplom.ru/consult/mobr/4.html

Тогда не потребовалось бы писать письма по тем вопросам, которые входят в вашу компетенцию, как я понимаю, например вопрос с количеством учеников в классах и группах детского сада?

Вопрос продублирован на этом и других форумах, что бы Вы "случайно" не забыли ответить. Заранее спасибо.

Вот и ответы, на половину вопросов:

Вопрос :
Уважаемый Сергей Александрович. В предисловии вы не указали круг вашей должностной инструкции, указав только отдельные вопросы по лету. Назовите, за что вы отвечаете? За какими конституционными положениями вы ведете надзор?
Вопрос продублирован на этом и других форумах, чтобы Вы "случайно" не забыли ответить. Заранее спасибо.
Автор :
Булатов Анатолий

Ответ :
Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Положением о Федеральной службе, актами Федеральной службы и Положением об Управлении, утвержденном приказом Роспотребнадзора от 16.08.2006 г. 251.

Управление, в соответствии с Положением, осуществляет государственный надзор и контроль за исполнением требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в сфере защиты прав потребителей, и в области потребительского рынка, предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения.

Конституционно деятельность Управления Роспотребнадзора по Свердловской области регламентирована положениями, установленными статьями 36, 41, 42, 53, 58 Конституции Российской Федерации.

Основные законы, регламентирующие деятельность: Федеральный закон от 30.03.1999 г. "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" 52-ФЗ, Федеральный закон от 26.12.2008г. "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" 294-ФЗ, Закон РФ от 07.02.1992 г. "О защите прав потребителей" 2300-1.


Вопрос :
Уважаемый Сергей Александрович, на мой взгляд, отвечать один раз в год или пятилетку на отдельные вопросы, не слыша реакции народа на них, не очень хорошо в демократическом обществе. Почему бы вам не перенять опыт Александра Кузнецова, нач. управления образования города Челябинска, который в реальном времени отвечает на вопросы по интернету? cheldiplom.ru/consult/mobr/4.html Тогда не потребовалось бы писать письма по тем вопросам, которые входят в вашу компетенцию, как я понимаю, например, вопрос с количеством учеников в классах и группах детского сада?
Вопрос продублирован на этом и других форумах, что бы Вы "случайно" не забыли ответить. Заранее спасибо.
Автор :
Булатов Анатолий

Ответ :
Деятельность Управления по информированию населения осуществляется в соответствии с Административным регламентом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по исполнению государственной функции по информированию органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и населения о санитарно-эпидемиологической обстановке и о принимаемых мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, утвержденным приказом Минздравсоцразвития РФ 656 от 19.10.2007 г.

Информирование осуществляется через СМИ и сайт Управления ocsen.ru, где отражены основные вопросы деятельности.
С 01.06.2009 г. в Управлении организована работа "горячей линии" по т. (343) 270-15-78.
Сфера деятельности Управления достаточно широка, поэтому в ведомство поступает большой объем вопросов. Отвечать на них в режиме реального времени не представляется возможным.

www.e1.ru/talk/forum/read.php

О вот на самый важный вопрос – ответа нет:

«Уважаемый Сергей Александрович, почему нарушаются санитарные нормы на число детей в группах детсадов и школ. Как вы отстаиваете права наших детей?

Ваши ДЕЙСТВИЯ по решению губернатора и мэра Екатеринбурга отменить санитарные нормы в детском саду, увеличив число детей в группах по сравнению с нормой в 1,6 раза?
Вопрос будет продублирован на форуме Родители и дети, что бы Вы не забыли ответить.»

Ответа нет!

2.Уважаемый Сергей Александрович, почему не видны вопросу задаваемые вам?
Поэтому мы вправе считать, что Вы отвечаете не на все вопросы, а на избранные.

Пора е1 изменить форму, что бы вопросы гостю, и ответы были видны всем.

Вопрос продублирован на форумах, что бы Вы "случайно" не забыли ответить.

Ответа нет!
На важные вопросы чиновники не отвечают, список вопросов не виден.

Поэтому мы и пишем в письме Президенту:

Пояснения к предложению:
11 Осуществить организационные мероприятия, направленные на создание обратной связи от народа к власти.

  • Разработать компетенции каждого ответственного чиновника по осуществлению конституционных прав граждан

Мы не знаем компетенции чиновников. Трудно разобрать, какой чиновник за что отвечает, их должностные обязанности. Поэтому предлагаем разработать компетенции каждого ответственного чиновника по осуществлению конституционных прав граждан, опубликовать их в интернете и вывесить перед кабинетом. Что бы мы обращались строго по компетенции чиновника и не отнимали время на пересылку писем в никуда.

  • Чиновники должны отвечать на вопросы родителей на форумах, открыто, в реальном времени.
    Вертикаль власти перестает работать, когда нет обратной связи. Одних ответов один раз в год с ответами на выборочные вопросы президентом или председателем правительства недостаточно для осуществления обратной связи от народа к власти. Отдельные акции по ответам в интернете начальников Управления образования, порой на выборочные вопросы, как это было сделано в прошлом году в Тюмени, Екатеринбурге, Москве, не являются полноценной обратной связью. Устные, спонтанные, ответы чиновников на вопросы слушателей и телезрителей в течении часа не удовлетворяют. Хотя у большинства городов и даже районов в городах есть сайты, где можно задать вопрос, но получить ответов с большинства из них невозможно. Поэтому большинство из них годами не работают и существуют только для галочки. Заданные вопросы не видны, как и ответы на них. Это приводит, что население годами пишет одни и те же вопросы и каждый получает ответ под копирку.

Хороший пример показал начальник управления по делам образования администрации г. Челябинска Александр Кузнецов, оперативно отвечающий на все вопросы практически в реальном времени.
Предлагаем начальникам отделов образования муниципальных образований, отвечать на вопросы родителей по своей компетенции, на специализированных форумах соответствующих сайтов, как это делает начальник управления по делам образования администрации г. Челябинска Александр Кузнецов.

  • Цензура на форумах государственных организаций не допустима! Все вопросы чиновникам и ответы на них должны быть открыты.
    Еще один важный аспект общения на форумах государственных организаций – целенаправленная цензура, удаляются все высказывания, представляющие данный орган в неприглядном свете. Отвратительная, недопустимая, предварительная цензура введена на форуме сайта Министерства образования и науки! Все неугодные высказывания не пропускаются. Министр, как Вы сказали в своем ежегодном послании «сам себе создает народ»! Если родители и учителя пишут на форуме критические замечания, то это есть результат работы самого министерства! В результате Министерство неверно Вас информирует о проблеме детсадов. Поэтому нам приходится годами писать Вам письма, не получая ответа даже на запросы вашей администрации от Министерства образования и науки, от Правительства Свердловской области. Правительственная почта «теряется»!

Считаем недопустимо введение цензуру на всех сайтах государственных организаций. Все жалобы, вопросы, поступившие в адрес чиновников, если это разрешено просителем, должны быть видны всем остальным. На это должно быть ясное указание государства. Иначе чиновники отвечают только на угодные им письма, остальные жалобы не видать.
Чиновник не должен, как вы говорили в Ежегодном послании «создавать сам себе народ.»

  • Диктофон – лучшая аттестация чиновника
    При посещении чиновников разных уровней, от инспекторов в районных отделах образования, до глав района, мы столкнулись с хамским отношением к посетителям.

Молодые мамаши выходят от инспектора со слезами на глазах. Нам вешают лапшу на уши, называют факты, положения, законы, по которым нам отказывают в месте в детсад, которые трудно запомнить. Порой переходит в простое запугивание. Хотя по закону аудио запись в кабинете чиновника не запрещена, чиновники, вплоть до отказа в приеме, запрещают вести аудиозапись. В результате их грубость и хамство остается без наказанным.

Необходимо официально разрешить вести аудиозапись на приеме чиновника всех рангов, тем самым повысится их ответственность перед народом. Нам не нужны эти записи, как доказательство в суде. Для общественного мнения об этом чиновники, для обращения к вышестоящему руководству этого чиновника, аудио записи вполне достаточно. При записи на диктофон или телекамеру, чиновники становятся самой любезностью, и отвечают на все вопросы.

  • Официально разрешить вести аудиозапись на приеме чиновника всех рангов, Запись на диктофон – лучшая аттестация чиновника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы