Тема закрыта

Причина: 0

Государство возместит затраты родителей на воспитание детей в частных детсадах

Госдума приняла закон о компенсации государством части затрат родителей на воспитание детей в частных детсадах. С соответствующей инициативой выступило правительство страны.

Документ подразумевает, что эти выплаты будут равны суммам компенсаций родителям, чьи дети воспитываются в государственных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Сейчас это 20% от среднего размера платы за содержание первого ребенка, 50% для второго ребенка, а для последующих детей размер компенсации увеличивается до 70% от обозначенной суммы.

По данным спикера палаты Бориса Грызлова, эта мера коснется около 160 тысяч российских семей.

Ранее премьер-министр Владимир Путин заявлял, что правительство окажет помощь родителям, чьи дети ходят в негосударственные учреждения дошкольного образования. "Родители, чьи дети посещают частные детсады, вправе рассчитывать на помощь государства" - наравне с родителями, чьи дети ходят в государственные детсады, заявил премьер. По его словам, "многие из таких дошкольных учреждений, специализируются на работе с детьми, нуждающимися в особом уходе и поддержке".

ну супер с одной стороны с паршивой овцы хоть шерсти клок:):) как в поговорке говорят, а с другой реально это же смешные деньги для частного садика по поплате если реально брать:):) я к примеру могу озвучить сколько мне перечисляют как матери многодетной этих компенсаций за 3 и 4 ребенка в семье .. т.е я получаю 70% компенсацию на каждого из этих младших : по 270 р 55 копеек на каждого, на сына он по счету второй в семье который ходил в садик (щас вот тока уже закончил: в школу мы уходим-первоклашки:) так вот на него была компенсация 50% по закону лишь 193р25 копеек:):).. там есть фишка что второй ребенок тока 50%, с 3 и далее 70% считается..
вот и считайте как это много или мало...особенно тем у кого это 1 или 2 дитенка:):)Сообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 18:43

А каким образом можно получить эти выплаты? и с какого возаста ребенкиного? Мы за миник 9000 платим, так и 20% было бы неплохо

janochka ™
.е я получаю 70% компенсацию на каждого из этих младших : по 270 р 55 копеек на каждого, на сына он по счету второй в семье который ходил в садик (щас вот тока уже закончил: в школу мы уходим-первоклашки так вот на него была компенсация 50% по закону лишь 193р25 копеек

я немного не поняла, уточните пожалуйста - это максимально возможная сумма или у вас такая маленькая плата за садик?!

еще вопрос как они садики классифицировать будут. по каким критериям, требованиям и т.д. По-моему они в первую очередь хотят на контроле все негос. садики держать. Вот где сейчас всем надзорным службам раздолье будет. С одной стороны хорошо, если садики будут отвечать всем нормам, с другой стороны сколько из них выдержит все проверки и требования...

luna1982
я немного не поняла, уточните пожалуйста - это максимально возможная сумма или у вас такая маленькая плата за садик?!

ну практически это макисмально возможная, у нас обычный муниципальный садик, в нем оплата 870 вроде рэ в месяц на одного:) есть конечно логопедические садики и они дороже 1 500 в месяц= но вроде это максимум по оп лате за муниципальный садик!!.. но я вам простоо для примера привела стандарт цифр для понятия что это за суммы:):) на своем примере повышенных так скажем выплат в 50 и 70%

никто не будет возмешать родителям 20% от 9000 коммерческого садика :):):) есть какие то станадрты муниципалитета, вот от них и будут считать...

*zaika*
что эти выплаты будут равны суммам компенсаций родителям, чьи дети воспитываются в государственных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Сейчас это 20% от среднего размера платы за содержание

это я практически попыталась ответить на ваш вопрос

Zabelina
еще вопрос как они садики классифицировать будут. по каким критериям, требованиям и т.д.

никто ваши садики классфицировать и не собирается, есть расчеты по муниципаьным - от них и будут далее все отталкиваться.. только матя еще будет больше ибо заставят ведь вас из коммерческих принести договора, оригналы и комии оплаты вашей, потверждения платежных доков и прочего нраверное.. вот гемор то будет миникам с этим.. у нас в обычных муниципальных и заявления приносить надо было и расписывать что и как и подтверждать справками с места жительства и прописки, о составе семья, кооличестве детей, с правками ,свидетельствами о рождениии и прочим:):) акромя бух счетов по опалатам, это пр итом что есть централизованная бухгалтерия по всем муниципальным садам!!!

janochka ™
никто не будет возмешать родителям 20% от 9000 коммерческого садика

тогда вряд ли этот закон кому-то поможет. В садик за 1500р. в месяц по моему тоже просто так не попасть :(

*zaika*
в частных детсадах

а кто решил, что это миники? это

*zaika*
негосударственные учреждения дошкольного образования

например, РЖД...

luna1982
тогда вряд ли этот закон кому-то поможет. В садик за 1500р. в месяц по моему тоже просто так не попасть

вы не поняли не только те кто ходит/они и так получают компенсацию уже/ а и тем кто не ходит и не смог получить путевку в муниципальный садик.. всем , но из расчета затрат реальных по расчетам на муниципальный садик, тех что компенсируются посещающим детсады муниципальные, так что типа уравняли всех,. но сумма вот она - озвучена вам примерно.. а не от реальных затрат частного , коммерческого или даже РЖД... ибо тогда начнут возмущаться те кто водит в муниципальные - типа а почему другим больше..Сообщение было изменено пользователем 27-06-2009 в 00:32

Татьяна Вакалюк
РЖД...

Так они вроде ведомственные, это что ли негосударственные? А вообще свинство, кто пролез - тем и садик за полторы тыщи, и компенсации, и плачут еще, что поборы, а родился невовремя - хоть с голоду помирай, или плати неизвестно за что три четверти зарплаты и никаких гарантий и компенсаций. Идиотская система.

Аssiya
Так они вроде ведомственные, это что ли негосударственные?

нету такого понятия - ведомственные. Есть государственные и муниципальные, и есть негосударственные - НОУ. Вот то, что мы привыкли называть ведомственными, и есть НОУ. Конечно, должна быть лицензия, сантребования, все дела...

Аssiya
А вообще свинство, кто пролез - тем и садик за полторы тыщи, и компенсации, и плачут еще, что поборы, а родился невовремя - хоть с голоду помирай, или плати неизвестно за что три четверти зарплаты

+1

janochka ™
ибо тогда начнут возмущаться те кто водит в муниципальные - типа а почему другим больше..

так кому компенсация больше, тот же и сам платит больше. Если не нравится, что платят компенсация от 1500, никто ж не мешает переводить в садик за 15000 :) Так что по моему как раз правильно было бы платить компенсацию из реальных затрат. Только вряд ли до этого когда-нибудь дойдет :(

Татьяна Вакалюк
нету такого понятия - ведомственные

Уау, как я от жизни отстала Наивно думула, что оне все государственные. Спасибо, буду знать :)

Да фигня это полная. Миники-не имеют никакого статуса, поэтому никто ничего и не получит. А частных садов у нас кот наплакал. Может Согласие и т.п только Дотации гос-ва составляют что-то в районе 5000 на посещающего детский сад. Вот об этой суме и речь

Аssiya
родился невовремя

Чет ни как не могу понять когда вовремя, а котда нет...
Сын родился в начале октября, но на очередь в садик встали тока в январе. Номер красивый 999, очередь в ж.д. раоне... Молжно надеятся или уже сразу про миник думать?

Kite

вы-вполне вовремя)
невовремя- летние дети, которые почти 100% пролетают с садиками
"садичный" год и отсчет очереди начинается с сентября

Kite
Чет ни как не могу понять когда вовремя, а котда нет...

Ну мой летний, так он как ни крути невовремя - в том году не дорос, в этом перерос. И до материнского капитала чуток не дотянули Абидна! Не, пущай конечно оне гады подавяться, но ведь потом еще в армию захотят поди-ка, долги отдавть. Или еще что удумают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы