Тема закрыта

Причина: 0

В екатеринбургском детском доме после купания умер 3-летний мальчик

www.e1.ru/news/spool/news_id-305144.html

3-летний мальчик Александр Лубятов умер в государственном учреждении здравоохранения Свердловской области "Специализированный дом ребенка 5". Детский дом расположен в Кировском районе Екатеринбурга.

По предварительным данным, около 20:00 13 июля 2009 года медицинская сестра во время купания малыша обратила внимание, что он посинел, после чего она перенесла ребенка на медицинский пост, где он вскоре умер.

Работники прокуратуры области с привлечением специалистов Росздравнадзора приступили к проверке по факту смерти ребенка. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, в ходе проверки особое внимание будет обращено на исполнение администрацией детского дома обязанностей по уходу, воспитанию и содержанию несовершеннолетних воспитанников. Также следователями СКП решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

:(

:( бедный малыш...........

малюсечка

Cosmic
проверке по факту смерти ребенка

:( подождем результатов расследования

сколько чернухи, кошмар. у меня скоро депрессия будет от каждодневных сообщений об издевательстве над детьми :(

убить ту суку, которая родила и бросила

Zoyka

+1

ПИХТА
бедный малыш

а я бы сказала - отмучался(((
зная наши детдома(((

Zoyka

не судите, да не судимы будете.. (с)
Поскольку это

Cosmic
Специализированный дом ребенка 5

То неизвестно что с этим ребёнком было нетак... Может у него и жизнь то была "не сахар"...

Cosmic
Специализированный дом ребенка

там дети-инвалиды?

Гелла
там дети-инвалиды?

да. В том числе и с "растительным" существованием....

Cosmic
"Специализированный дом ребенка 5"

Гелла
там дети-инвалиды?

точно сказать не могу, но по моему - с умственной отсталостью

мммм
подождем результатов расследования

а чего ждать? я и так на 100 % уверена -халатность персонала

Гелла
там дети-инвалиды?

Аз есмь ®
да. В том числе и с "растительным" существованием....

бука
точно сказать не могу, но по моему - с умственной отсталостью

Специализированный дом ребенка № 5 (бывший № 2) на сыромолотова, 24 А не для детей-инвалидов, а уж тем более для умственно отсталых. Там детишки с различными заболеваниями, кстати, есть и вполне здоровые и нормальные. Заболевания: начиная от астмы и перенесенной пневмонии с последствиями отсталости в развитии и до ДЦП, есть детки с диагнозом СПИД и желтуха В,С. Но говорю же, что они все разделены и нормальные детки там есть, при чем именно из этого ДР иностранцы любят забирать детишек.

Мамырлик
Там детишки с различными заболеваниями, кстати, есть и вполне здоровые и нормальные.

Тады ой...

:( :(

Мамырлик
при чем именно из этого ДР иностранцы любят забирать детишек.

+1
в рождество видела сама, англоговорящая пара как раз приезжали к девочке, которую намерены забрать с собой. они ездят к ней уже больше полугода - бюрократические проволочки всякие не дали возможность забрать сразу, ездили часто по возможности, привозили лекарства, одежду, занимались с ребенком... девочка успешно наверстывает упущенное и очень надеюсь что у них все таки получилось ее забрать. Ребенок начинала говорить но, уже не на русском языке...

а персонал там очень доброжелательный, просто у них не хватает рук и возможностей, но любой помощи они всегда рады. так что насчет отмучился - не знаю... я бы так не сказала...

Медики назвали причину смерти 3-летнего ребенка в детдоме Екатеринбурга

www.e1.ru/news/spool/news_id-305170.html

Медики назвали причину смерти воспитанника "Специализированного дома ребенка N5" Александра Лубятова.

Как сообщила начальник отдела организации медицинской помощи матерям и детям министерства здравоохранения Свердловской области Светлана Татарева, итоги вскрытия показали, что причиной смерти стало органическое поражение центральной нервной системы. "Этот ребенок - инвалид с детства. У него был детский церебральный паралич. К сожалению, такие дети болеют, у них случаются ухудшения. Я не сомневаюсь в компетентности медперсонала и сотрудников детского дома. Ребенку было оказано надлежащее лечение и уход. У меня никаких претензий к персоналу нет. Ни о каком несчастном случае не может быть и речи. Информация о том, что ребенок умер во время купания, не совсем правильна, поскольку таких детей не купают - их подмывают и умывают", - говорит Светлана Татарева. "Расширенное подробное заключение о результатах смерти ребенка будет готово через три дня", - сказала собеседница.

Напомним, трехлетний Александр Лубятов умер в государственном учреждении здравоохранения Свердловской области "Специализированный дом ребенка N5". Медицинская сестра во время купания малыша обратила внимание, что он посинел, после чего она перенесла ребенка на медицинский пост, где он вскоре умер. Из полученных от медперсонала объяснений следует, что при купании ребенку стало плохо, прекратилось дыхание и сердцебиение, реанимационные мероприятия положительных результатов не принесли, а прибывшей на место в 20:15 бригадой "Скорой помощи" была лишь констатирована смерть ребенка.

После проведения осмотра труп ребенка направлен для судебно-медицинского исследования и установления причины смерти. Работники прокуратуры области с привлечением специалистов Росздравнадзора приступили к проведению проверки по факту смерти мальчика. В ходе проверки особое внимание будет обращено на исполнение администрацией детского дома обязанностей по уходу, воспитанию и содержанию несовершеннолетних воспитанников. Также следователями СКП решается вопрос о возбуждении уголовного дела. На теле мальчика следов насилия обнаружено не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы